> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

长安大戏院7月好戏连台 名角荟粹经典集中再现

来源:搜狐娱乐
评弹海报(资料图)
评弹海报(资料图)

《四郎探母》剧照(资料图)
《四郎探母》剧照(资料图)


  搜狐娱乐讯 7月22日至26日晚长安大戏院将举办经典剧目展演,届时,评弹、京剧众多名家齐聚长安,登台献艺。

  忽闻江南茉莉香 原是评弹进京来

  苏州评弹被列入首批国家级非物质文化遗产代表作以来,推动和激发了苏州评弹团的艺术创作和演员的演出热情。7月22日晚19:30,《光前裕后•苏州弹词流派演唱会》将在长安大农学院拉来帷幕。由评弹高手盛小云带队的苏州评弹团和苏州评弹学校的优秀演员,包括俞、张、周、侯、陈、徐、香香、尤、琴、蒋、丽、祁和小飞等众多艺术流派的新生力量,在长安大戏院把《西厢记》、《梁祝》、《珍珠塔》、《玉蜻蜓》等江南听客喜闻乐见的婉约柔媚的儿女私情娓娓唱来,让北京的顾曲周郎、新老听客也将陶醉在虎丘山下的春江花月夜中。

  名角荟粹长安 经典集中再现

  当前京剧舞台上最受欢迎,也是演出频率最高的《锁麟囊》、《谢瑶环》、《野猪林》和《四郎探母》四出大戏将于7月23日到7月26日由北京京剧院和天津京剧院的迟小秋、王平、王艳等集中再现长安大戏院。

  文章是越改越好,戏是越磨越精。这四出大戏,《锁麟囊》演出了七十多年,《谢瑶环》演出了五十多年,《野猪林》从杨小楼、郝寿臣的老本算起演出了将近百年,李少春、袁世海、杜近芳的电影本也演出了五十多年,而《四郎探母》的演出从道光年算起则近二百年。可以说每出戏百演不衰都是在演出中不断修改,不断加工的结果。这四出大戏经过慎重、精细加工后又经过了数年的演出,听取了各个方面的意见,得到了比较好的评价,例如《锁麟囊》删除了老小势利眼的插科打诨,观众并不感觉遗憾,可见本属鸡肋之词。再如薛湘灵每次赠囊后,新加“有缘相逢,何必言报”一语,效果非常热烈,台湾佛光山星云大师就认为起到了人间佛教的教化作用,极为推崇。连续多年应邀到台湾演出。

  这次演出北京与天津京剧院都派出了最强阵容,《锁麟囊》由迟小秋主演,《谢瑶环》由王艳主演,《野猪林》由王平、王艳、王嘉庆主演,《四郎探母》则由迟小秋、姜亦珊、郑潇分别扮演前、中、后的铁镜公主,张建峰、杨少彭、谭正岩分别扮演前、中、后的杨四郎,李宏图扮演杨宗保、沈文莉扮演佘太君、杜喆扮演杨六郎,王怡扮演萧太后,潘德才、梅庆羊扮演二位国舅,显示出各流派,各行当群星荟粹,名角云集,争奇斗艳的热烈场面。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140711/n402102291.shtml report 2164 评弹海报(资料图)《四郎探母》剧照(资料图)搜狐娱乐讯7月22日至26日晚长安大戏院将举办经典剧目展演,届时,评弹、京剧众多名家齐聚长安,登台献艺。忽闻江南茉莉
(责任编辑:崔延) 原标题:长安大戏院7月好戏连台 名角荟粹经典集中再现

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com