> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《十二道锋味》首映礼 谢霆锋讲节目背后的故事

来源:搜狐娱乐
谢霆锋和容祖儿
谢霆锋和容祖儿

  搜狐娱乐讯 筹划了半年多之后,7月9日,浙江卫视推出的国内首档电影级综艺大片——《十二道锋味》在北京举行了盛大的首映仪式。作为本片的主角,谢霆锋本人亲自光临现场,为大家详细阐述了关于《十二道锋味》从想法的萌生到最终搬上荧幕过程的艰辛与快乐,收获与感动。

  在仪式现场,不仅公布了期待已久的正片片花,更有容祖儿现场出席为这档电影级的综艺节目增光添彩。首映圆满结束后,也意味着7月12日的首播进入倒计时,《十二道锋味》将于本周六晚21:10分在浙江卫视播出,同时由腾讯视频网络平台独播。

  是美食节目 但更多是说一个“情”字

  这个跨越多个国家拍摄的节目用浙江卫视总监夏陈安的话说,这是国内第一档“电影级综艺大片”。为了对应这样一档电影级的综艺节目,出品方专门设计了一场堪比电影首映的发布会。

  谢霆锋在发布会上透露说,自从他离婚后开始极致的研究美食,"做饭是我离婚以后才开始专心做的事情"。"我以前是个不怎么说话的人,通过美食知道怎么和妈妈聊天,知道会去叫爸爸吃饭,也会叫一大堆朋友来享受他们的感受。"

  发布会上专门还为谢霆锋准备了一个惊喜,谢霆锋的师妹容祖儿也专门从香港飞到北京给她助阵。容祖儿的出现让谢霆锋大感意外,"我和霆锋从小就认识,而且还是一家公司,我发现他现在的变化非常大。以前他说话都是一个字一个字的,现在都会一段段地说话了。"容祖儿笑称这就是美食的力量吧。

  同时,在首映现场,还意外地“熊出没”,凭空从侧门窜进了一只一人高的狗熊,这可吓坏了台上的主持人以及台下的观众。万万没想到,经由霆锋本人介绍之后,大家才回过神来,原来这只熊也是今后节目中会出现的一位主角,而且很多场景都是由霆锋本人装扮的。

  17位大牌明星出现

  对于这档节目的定位,制作方表示是电影级有剧本真人秀。所谓电影级,不仅是拍摄动用了电影级的设备,更是让大荧幕上的明星走到了电视屏幕,这种一反常态的设定也让节目的嘉宾名单非常震撼。

  其实《十二道锋味》的每一位嘉宾,霆锋几乎动用自己大量的“私人关系”。范冰冰陈奕迅赵薇、容祖儿、房祖名、阿sa、张家辉、Angelababy等,一共17位重量级大明星,五位影帝、四位影后,谢霆锋笑称,真心没想到会能邀请到这么多明星出现在一档综艺节目中。

  前期公布的七女神海报中,谢霆锋和范冰冰的嘴对嘴,和Angelababy共同爬高塔,和陈妍希一起下厨……没有霆锋本人的魅力,这就是一项“不可能完成的任务”,霆锋坚持所有邀请到节目中的都是自己的至交好友,这样就不会在拍摄过程中显得生疏。

  "其实还是有邀请很多嘉宾,但有的因为档期问题来不了。"谈到邀请方式时,谢霆锋说每个人的邀请方式其实都不一样,比如邀请容祖儿,只是打了个电话,说要不要一起旅行就成了。听到这儿,容祖儿在旁边插话说,"谢霆锋的邀请耶,谁能拒绝?"

  不过那些没有前来的明星看到预告片都很是后悔,谢霆锋说,前几天接到朋友的电话,就说看到预告片非常开心,说有第二季一定要叫他。"听到他们这样的反应,我就满足了。"

  20分钟片花让现场震撼

  首映礼上,播出了《十二道锋味》第一集谢霆锋和范冰冰的“巴黎之行”的片段,一开场,他就说女人就像舒芙蕾一样,然后展现了美轮美奂的巴黎街头、浪漫的邂逅、以及意想不到的惊喜在片中一一呈现。配上逗趣的字幕和装饰,让现场时不时地爆笑连连。

  在巴黎拍摄时,,一向重视形象的“女神”范冰冰见到“哥哥”也变得不拘小节起来。据节目组工作人员透露,录制之前两人第一次见面时,“范爷”甚至直接素颜就出现在了摄像机前和谢霆锋见面,谢霆锋也一副见惯了的样子,打招呼聊天都像普通兄妹那样自然——而且一见面范冰冰就开始各种"调戏"谢霆锋,说谢霆锋有"恋爱恐惧症",一定要做一日女友来治愈谢霆锋。

  20分钟的片花中,两人逛街、喝咖啡、锁情人锁,谢霆锋还专门为范冰冰准备了一顿火锅盛宴,为了准备这么多的材料,他跑遍巴黎,找完了所有食材。

  当两人在埃菲尔铁塔下共舞时,现场的粉丝和媒体都惊呼,"实在太浪漫了!"

  出品方介绍,这个节目是有剧本真人秀,但强调,只是有剧本,但没有台词。所有的拍摄都是谢霆锋和嘉宾的即兴反应。

  谢霆锋“封唱”七年再次开唱

  在这次的发布会上,还首次公布了谢霆锋演唱的节目主题曲MV。

  说到这次的主题曲,也特别有意义。已经七年“封唱”的谢霆锋,却在这次首映礼上带给了大家一个别样的惊喜。霆锋透露,为《十二道锋味》,他再次拿起吉他,作词作曲,撰写了主题曲。而这首主题曲也由歌唱及人生,书写了霆锋这些年对人生的感悟。

  但是词曲做好,歌名却想不好。霆锋却希望由所有支持他的粉丝们能助一臂之力,帮他想一个歌名。这首歌将在本月11号全球首发,帮霆锋取歌名活动也将在QQ音乐平台拉开帷幕,届时,参与的人也将获得霆锋本人送出的特别惊喜。

  "其实我对音乐没有放弃,只不过因为现在工作步伐太快了,思考音乐就慢了。所以希望大家能帮我一起来取个名字。"

  出色创意加上顶尖制作以及高人气,让这12集“电影级”的电视节目成为可能。7月12日晚上21:10,《十二道锋味》将在浙江卫视首播,腾讯视频网络独播,观众和网友们届时可一睹“电影级综艺大片”的风采。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140710/n402063979.shtml report 3523 谢霆锋和容祖儿搜狐娱乐讯筹划了半年多之后,7月9日,浙江卫视推出的国内首档电影级综艺大片——《十二道锋味》在北京举行了盛大的首映仪式。作为本片的主角,谢霆锋本人
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com