> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘晓邑加盟《小王子》 舞蹈编排独具匠心引期待

来源:搜狐娱乐
《小王子》舞蹈监制刘晓邑
《小王子》舞蹈监制刘晓邑

《小王子》舞蹈监制刘晓邑
《小王子》舞蹈监制刘晓邑


  搜狐娱乐讯 来自法国的《小王子》作为20世纪最佳法语图书,区区数万字、不过百余页,却在中国拥有大批拥趸,除了有像周国平这样的文学大家译本做过序,更有有60余种中文版本前后发行,可见其受欢迎程度。B612号小行星,也成了无数文艺青年心目中遥望星空时的畅想之地。与此同时,其同名音乐剧从诞生之日起,就感动着一代又一代人。这段充满哲理、又不乏纯真爱心的故事曾经被无数次改编并搬上舞台,其中的经典作品又激发了新一代艺术家的创作灵感,让他们在前人的基础上继续推陈出新。2014年大牌传媒版音乐剧《小王子》的舞蹈总监最终决定邀请英国国家剧院制作具有世界戏剧史上里程碑之称的舞台剧《战马》中文版形体导演刘晓邑担当,这位80后新锐编导虽然年轻,却在影视编舞和舞台剧编舞方面均有过不俗的成绩。

  刘晓邑专注于将原著文学美感在舞蹈中发酵

  “因为《小王子》的书迷特别多,加上一流的文学作品留给读者的想象空间是特别大的,所以改编的压力是很大。当然,这次改编在剧作结构上,还是按照原文的顺序,基调也都尊重原著,只是在故事人物设置上会有一些改变。”导演兼编剧于奥说。改编音乐舞台剧将从现代中国的现状出发。开场由最初原著中的二战时的沙漠,变身成为一座城市废墟、一个后现代的模糊背景。戏剧冲突方面也更多尊重原著,表现自我与外在的冲突,演绎具有中国意味的对存在感的拷问。而这次之所以邀请刘晓邑作为舞蹈总监,音乐剧《小王子》制作人刘大毅表示,真是看中了刘晓邑拥有丰富的舞台创作经验,对舞台剧编舞创作的理解也很深刻,他的编舞更擅长于充满创意地糅合多种媒介,同时契合剧本对舞蹈编排的要求,使之在舞蹈中发酵甚至升华。

  完美创作履历使观众对《小王子》期待有加

  据悉,中国新生代戏剧导演,编舞,演员,青年艺术家刘晓邑创作风格上喜欢从不同的角度,用不同的元素进行试验,创作,喜欢将形体,音乐,绘画,语言,多媒体等元素进行不同的碰撞,从而产生极致的化学反应。 2006年赴韩国国立中央民族大学学习舞蹈同时进行艺术交流, 2010年和著名导演田沁鑫合作创作音乐剧《电影之歌》。2011年出演著名导演田沁鑫的舞台剧《夜店之天生绝配》220场并创办触感实验室(Perception Theatre Laboratory),2012年独立制作,导演舞台剧《怪物》参加北京国际青年戏剧节,被评为最受争议的剧目,同年与马来西亚导演颜永琪合作创作儿童剧《洛克王国大冒险》。2013年赴英国国家剧院进行交流学习同时为音乐剧《杜拉拉升职记》编舞,并和百老汇著名导演Michele Colvin合力创作《白雪公主生日历险记》,2014年成为英国国家剧院制作具有世界戏剧史上里程碑之称的舞台剧《战马》中文版形体导演。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140710/n402051022.shtml report 2093 《小王子》舞蹈监制刘晓邑《小王子》舞蹈监制刘晓邑搜狐娱乐讯来自法国的《小王子》作为20世纪最佳法语图书,区区数万字、不过百余页,却在中国拥有大批拥趸,除了有像周
(责任编辑:陈天如) 原标题:刘晓邑加盟《小王子》 舞蹈编排独具匠心引期待

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com