> 戏剧 drama > 深度评论
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

艺术报:钢管舞舞者被评“最美青年”实至名归

来源:搜狐娱乐
黄跃荣在舞台上表演钢管舞(资料图)
黄跃荣在舞台上表演钢管舞(资料图)


  最近,在上海卫视《妈妈咪呀》夺得年度总冠军的四川妹子黄跃蓉,被当地县委组织部、宣传部及团县委联合授予“最美青年”称号。然而,由于黄跃蓉在《妈妈咪呀》中以精湛的钢管舞技艺见长,很多网友提出质疑,认为钢管舞“不登大雅之堂” ,把“最美”二字颁给钢管舞舞者,是一种错误引导。

  钢管舞又称杆舞蹈或极舞,利用钢管为道具,进行攀爬、旋转、倒立等动作,是集舞蹈、体操、杂技等多种艺术元素于一体的艺术运动。舞者经过锻炼的臂、腿、腹、臀等优美身体曲线,是舞蹈的观赏内容之一。一直以来,因为在酒吧等场所表演的一些所谓“钢管舞” ,往往着装性感,动作妖冶,常常给人以性的暗示,以致被人们列入“艳舞”行列而斥为“低级趣味” ,这也许是人们认为现在正在逐渐流行的钢管舞“不登大雅之堂”的原因。但据笔者所知,目前黄跃蓉已获得进入中国国家钢管舞队的资格,并将代表中国参加8月举行的钢管舞世界锦标赛。可见,真正的钢管舞其实也是人体的一种力与美的展现,仅仅把它当成“挑逗” ,认为其“鄙俗”的想法,是一种偏见。

  当然,仅凭出色的钢管舞技艺,还不足以被称为“最美青年” 。有媒体报道,黄跃蓉是四年前开始自学钢管舞的,已为人母的她,以前从没有拉过筋,也没有开过肩,每天训练都疼得直哭;因为没有专业设施,练习时经常受伤;她家的客厅里没有沙发、餐桌,也没有电视、空调, 6根钢管占据了整个空间。她夺得《妈妈咪呀》的年度总冠军,是与她付出的心血和汗水分不开的。笔者以为,当地把“最美青年”的称号授予黄跃蓉,正是因为她勇于挑战自我,为了梦想不畏艰辛与世俗偏见的精神,而这一点,值得每个人学习。

  真正的钢管舞,不仅在舞蹈艺术中并不比其他舞蹈低一等,在艺术整体的视野下,也不该因表达形式的不同而对其存有偏见。对于舞者本人而言,更不应因其所向往的事业、追寻的理想有个体差异,就拿有色眼镜看人,武断地认为其“不入流” 。在笔者看来,蓬勃向上、顽强拼搏的青年,都是“最美”的。

   (文章来源:中国艺术报/作者:何勇海)

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140630/n401555240.shtml report 1560 黄跃荣在舞台上表演钢管舞(资料图)最近,在上海卫视《妈妈咪呀》夺得年度总冠军的四川妹子黄跃蓉,被当地县委组织部、宣传部及团县委联合授予“最美青年”称号。然而,由
(责任编辑:崔延) 原标题:艺术报:钢管舞舞者被评“最美青年”实至名归

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com