> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

实力演员于洋颠覆形象 佳作不断挑战新剧

来源:搜狐娱乐
实力演员于洋
实力演员于洋

于洋写真
于洋写真


  搜狐娱乐讯 近日,以轻松幽默的风格展现改革开放时代人们为生活奔波的劳苦与喜怒哀乐的电视剧《外姓兄弟》在央视八套落下帷幕,其冷幽默的剧情风格,演员们细腻的表演风格,令整部剧笑中带泪,同时也令各个年龄层的观众们对那个特殊年代有了更深刻的认知。其中,特别值得一提的是,中国国家话剧院一级演员,凭借一系列经典作品为观众所熟识的内地实力艺人于洋在剧中首度甘为绿叶,他的参演让观众充满无限的好奇与期待。

  首演痞气角色 甘当绿叶

  在剧中,于洋颠覆以往温文尔雅的熟男形象,化身90年代雅痞范儿十足的“小混混”朱跃进。虽然戏份并不多,但于洋一出场就令他的忠实fans们大跌眼镜,举止之间没有了以往绅士的风度,而是颇有痞气的“愤青”之态,但是于洋凭借自身精湛而不留痕迹的演技将人物塑造得入木三分,顿时让观众觉得这位“愤青”可爱起来,喇叭裤、蛤蟆镜、卷发烫、花衬衫的雅痞造型极为抢眼,场场精彩,他的加盟着实为整部剧增色不少。更是与爱妻王雅捷上演了一幕幕针锋相对的对手戏,夫妻二人间的默契很是接地气。据了解,该剧是于洋与王雅捷夫妻二人的第五次合作,可谓是夫妻联手,地气十足。令观众看起来也是别有一番风趣在心头。

  新旧经典不重样 亦庄亦谐

  生活中的于洋行事低调,并没有频繁出现在各大活动与镁光灯下,但是他曾在多部影视剧中所饰演的角色已然深入人心,经典的人物形象令人热情高涨,细数起来,赞不绝口:他是《林海雪原》中英气十足、俊朗儒雅的少剑波,出色的演技,演活了这个角色,人气飙升,赢得广泛的好评。这部作品在2004年获得全国收视冠军,同时也让于洋名声大噪;他也是电视剧《闯关东前传》里沉稳老练的 “周和光”;其最佳反派代表作《西圣地》中,于洋可谓是“过足了戏瘾”,饰演既招人爱又让人恨的徐正成,而于洋也凭借精湛的表演传达出了的人物的多面性,由于投入人物感情太多,难以从角色中抽离出来。同时,这部戏也让于洋和王雅捷而结缘。

  需值得一提的是,在《陕北汉子》、《秘密列车》、《董步武》等一系列电视剧中,于洋也已然精彩诠释了诸多温文尔雅的熟男形象与铁骨铮铮的硬汉形象;在《西圣地》、《天下第一媒婆》、《大酒商》中的反派形象也令人眼前一亮,亦正亦邪的角色被他演绎的“坏的可爱,坏的心疼”,其他反面角色观众看后会恨得牙痒痒,相比之下,于洋所饰演的反面角色,却不会被破口大骂十恶不赦,而是对其有种恻隐之心,更多的是同情与理解,更为之感动。一个演员能够把一个反面角色演绎到令人为之动容动情,可见演员自身的表演力与感染力是如此张弛有力,或许这就是于洋本身的魅力所在吧——亦庄亦谐。

  温情男人味儿 话剧独树一帜

  在观众看来,现在“花美男”风靡的娱乐圈恰恰需要一些温文尔雅的形象,来诠释“男人的真正温情魅力”,而于洋塑造的这一系列角色无论性格、命运,都可以用“熟男”、“温情”来形容他们,因此他也被观众评为“最具温情男演员”。

  于洋作为中国国家话剧院一级演员,一部《撒拉姆的女巫》中“黑尔牧师”引起了喜爱话剧的观众对他的关注,在话剧《肖邦》中饰演肖邦,赢得业内一致好评。在今年,由于洋主演的话剧《活着》赴德演出,并获得颇高赞誉,于洋饰演的春生,最具亮点环节,那一句“我要吃大饼”贯穿了春生的一生,也成为被观众津津乐道的台词。让于洋着实展现出他在话剧舞台上的非凡魅力。

  在话剧舞台上,于洋惊人的人物塑造能力可谓独树一帜,至今都被观众与业内人士津津乐道。对此,于洋表示,“希望每一次演的角色都是一个独特的艺术形象。”

  新剧挑大梁 厚积薄发之作

  于洋正刚杀青的新剧《我的二哥二嫂》中再度挑大梁,演绎一位有野心有抱负的真性情汉子,周家老大“周文”。用“真性情”来形容这个人物也丝毫不为过,是剧中最大的看点。该剧中,于洋的表演更具有强烈的对比感,在前后期将呈现出完全不同的风格。这部温情剧作将会是于洋多年沉淀以来,厚积薄发的一部作品,也将是于洋在演艺生涯中走向另一个新起点的经典之作。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140623/n401215974.shtml report 2660 实力演员于洋于洋写真搜狐娱乐讯近日,以轻松幽默的风格展现改革开放时代人们为生活奔波的劳苦与喜怒哀乐的电视剧《外姓兄弟》在央视八套落下帷幕,其冷幽默的剧情风格,演
(责任编辑:陈天如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com