> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

张光北亮相《我不是明星》 化身史密斯为女助唱

来源:搜狐娱乐
《我不是明星》张光北携妻子现场惊喜“婚礼”
《我不是明星》张光北携妻子现场惊喜“婚礼”

  搜狐娱乐讯 曾饰演过吕布、楚云飞等经典荧幕角色的演员张光北近日携妻子陈炜现身《我不是明星》为女儿张思乐助阵。现场夫妻俩身穿皮衣皮裤化身“史密斯夫妇”助力女儿演唱了一首改编版的《康定情歌》,火热动感的节奏令现场的观众尖叫声不断。在采访中,当被问到两人的情史时,张光北坦言,虽然两人还在学校时就暗生情愫,但直到毕业后一起拍戏才在剧组的一次“恶搞”中“一吻定情”。而当时为了结婚,两人更是连拍了六七部戏才凑足一万块钱办婚礼。节目中,女儿张思乐还为没穿过婚纱礼服的父母准备了一个惊喜,让他们在现场“再结了一次婚”。

  张光北自曝拍戏时遭“恶搞”才与陈炜一吻定情

  结婚24年来,张光北和陈炜夫妇一直是娱乐圈的模范夫妻。当年还在中央戏剧学院读书时,陈炜与同班的巩俐、金莉莉、伍宇娟、史可并称中戏的五朵金花。那时候,还留着一头长发的张光北也是学校里的风云人物,两人虽然互有好感,却一直没确定关系。直到毕业后一起合作拍戏时,两人的关系才有了实质性的进展。

  采访中,张光北说起那段往事时还有些不好意思地挠了挠头,他说:“当年演那部戏的时候,组里的很多导演都觉得我们俩特别合适,就有意撮合我们。有一次我们俩有一场在上山的吻戏,导演说得一条过,他不喊停就不能停。然后我们就在山上忘情地吻了起来,吻了起码三分钟我才觉得有点不对劲,转身一看,全剧组一百多号人都在后边看着我们,全都笑翻了。不过通过这件事以后,我们的心反而更近了。”

  张光北、陈炜为存钱结婚,连拍六七部戏一星期不睡觉

  虽然摘得“金花”归,但张光北却为结婚的事犯了难。“当时我们俩兜里加起来也才两三千块钱,想给她买条金项链钱都不够。”虽然如今再说起这些事张光北表现得风轻云淡,但当时他却急得不行“后来为了结婚,我们俩连续拍了六七部戏,有时候忙得一个星期都睡不了觉,一睁眼就流眼泪。”那个年代,演员的酬金还非常低,饰演男主角的张光北拍一集也只有1200元,“后来凑了两万还是三万块钱?”说着说着,粗枝大叶的张光北都有些记不住当年的细节了,转身看向身边的妻子,一旁的陈炜立马说:“没有,哪有那么多,就一万块钱。”张光北这才反应过来,“没错,就一万块钱,觉得这一万块钱够请哥们吃顿饭,就这么过来了。”听到丈夫这么说,一直在一旁微笑听着的陈炜也忍不住笑出了声。

  节目现场张光北还首度曝光了当年的婚礼视频,视频中当年已经蜚声国际的巩俐为了参加好姐妹陈炜的婚礼,一身简约的军大衣就赶到了婚礼现场,略显夸张的样子与前段时间刘天王穿军大衣走红毯的情景颇为相似。当年陈炜与巩俐等人并称“五朵金花”,两人关系也是情同姐妹,张思乐还曾说过巩俐是其“干妈”,作为业界顶尖的前辈的巩俐私下也曾给过她很多表演上的意见。而据《我不是明星》节目组透露,早前在邀请助阵嘉宾时也试着邀请过巩俐,巩俐本人表示非常愿意前来现场帮“干女儿”的忙,但是由于档期原因最终还是未能成行。

  本期精彩看点

  本周《我不是明星》迎来了最后一期常规淘汰赛,各位明星子女也为了能顺利晋级总决赛拼尽了全力。著名音乐教育家金铁霖之子金圣权这次突破自我,与师姐李丹阳、王莉共同演唱了一首热力四射的《冬天里的一把火》。文兴宇之子文海鑫则得到了来自《我爱我家》众主创的支持,关凌、英壮、梁天、沈畅首度共同现身怀念“老爷子”文兴宇。人气颇高的香港歌手林子祥之子林德信这次则请到了父亲倾力助阵,两人一起演绎了一首林子祥的经典歌曲《男儿当自强》。更多精彩,敬请关注6月16日(周一)晚22:00浙江卫视《我不是明星》。

  关凌、英壮、梁天、沈畅共同现身怀念文兴宇

  作为国内第一部情景喜剧,120集的《我爱我家》承载了太多人的情感记忆,剧中饰演“老爷子傅明”的演员文兴宇更是凭着出色的表现给观众留下了深刻的印象。来参加节目时就表示只想缅怀父亲的文海鑫这次也为父亲献上了一首歌曲《我爱我家》。

  不过这次除了文海鑫,《我爱我家》的众主创:关凌、英壮、梁天、沈畅也来到了节目现场共同怀念文兴宇老师。现场,众人还模仿起文老爷子的标志性嗓音,文海鑫表示:“我父亲其实平时说话根本不是这样的,那种腔调只能算是一种艺术创造,不过后来演久了他平时说话也变成那种调子了。”

  两大女高音李丹阳、王莉伴唱助阵金圣权

  四位明星子女中年纪最小的金圣权,自参赛以来就一直保持着稳定的发挥,自幼跟随父母练习歌唱技巧的他在节目中也习惯以优美的民族和美声唱法打动观众。不过在本周的节目中,金圣权却来了一次大突破。这次金圣权不但请来两位重量级“师姐”:著名女高音歌唱家李丹阳和王莉当绿叶为自己伴唱,还在首次演唱了一首动感的流行歌曲。突破自我的大胆表现也让坐在台下的父母也颇感惊讶,母亲马秋华在听过儿子的演唱后表示:“我以前从来没听过他唱这样的歌,太让我惊讶了,唱得很好,完全出乎我的意料。”

  更多精彩,敬请关注6月16日(周一)晚22:00浙江卫视《我不是明星》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140616/n400895177.shtml report 3999 《我不是明星》张光北携妻子现场惊喜“婚礼”搜狐娱乐讯曾饰演过吕布、楚云飞等经典荧幕角色的演员张光北近日携妻子陈炜现身《我不是明星》为女儿张思乐助阵。现场夫妻俩身
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com