> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《刀客家族》精彩收官 郭鹏壮烈结局引热议

来源:搜狐娱乐
郭鹏扮演余老八
郭鹏扮演余老八

郭鹏扮演余老八
郭鹏扮演余老八


  搜狐娱乐讯  日前,由佟丽娅、杨烁、郭鹏等实力派共同主演的年代传奇《刀客家族的女人》完美收官,而剧中余老八这个人物可谓充满看点,他个性怯懦、毫无主见甚至在剧中多次引发尖锐矛盾,堪称是“非典型反面形象”,但结局却充满英雄主义式的悲壮、凄凉,引发了观众的热议和讨论,成为《刀客家族的女人》中的一大亮点。

  余老八英勇赴死 惨烈结局引发观众热议

  《刀客家族的女人》中,郭鹏饰演的余老八之前做了很多错事,甚至失去了自己的妻儿、家庭,对于佟丽娅饰演的葛大妮也没有尽到丈夫的指责,然而这样一个胆小懦弱的人,却在最后的危机紧要关头,单枪匹马冲进军营,为挽救刀客家族、为帮助余化龙和葛大妮,甚至放下了自己的尊严,不惜壮烈赴死,用浓墨重彩的一笔划上了人生的句号,令观众们感叹不已。

  演员郭鹏坦言,虽然剧中的余老八性格懦弱、游手好闲,但是骨子里还有男子汉的血型,尤其是得知三哥有危险的时候更是可以舍出命去,这样的结局恰恰证明了人物丰满的内心世界。对于《刀客家族的女人》里余老八的惨烈结局,不少观众、网友们也纷纷表示:“真的让人为之一震,没有想到余老八会选择这样结束自己的生命”、“一直都被葛大妮和余化龙的感情所吸引,但是最后才发现,余老八的感情也这样深刻,可以为自己的哥哥、自己的爱人去死,宁可牺牲自己、成全他们的感情”。

  甚至有观众认为,余老八虽然在之前一直都被塑造成反面形象,但是最后的结局却令人物彻底颠覆,感叹“人生无常,余老八这个角色是《刀客家族的女人》里最让人唏嘘的,甚至和石彩凤、莲花这些一样,都是悲情人物的代表。”

  郭鹏:人物命运顺利成章 角色情商比较低

  在诠释余老八的过程中,郭鹏将自己全身心投入到角色的内心世界里,在他看来,余老八的人物命运发展完全符合逻辑,是顺理成章的变化过程:“作为余老八从小是一个被哥哥们宠坏的人,他不会下地劳作,不会像其他刀客那样使刀弄枪,他游手好闲但成天想着能一夜暴富,靠不劳而获改善生活,最后的捷径只能是赌,而且深陷其中不能自拔,成为真正的赌徒。慢慢地,老八就变成了一个真正的赌徒而且特别怕别人戳他脊梁骨说他不是个男人,当老八输得连裤子都没有,毫无退路的时候,那他把自己老婆孩子堵上也就顺理成章了。”

  对于感情,余老八虽然做了很多不可原谅的事情,但他和余化龙一样也都是有情有义,可以为爱人做出巨大牺牲,郭鹏介绍说:“余老八是爱着葛大妮和石彩凤这两个女人的,不然在得知潘家给彩凤办丧事时他也不会偷偷的跑到上头上祭拜,对于大妮也是因为真爱所以才成全她和三哥。但他却又是个不懂得表达不懂经营爱情的人,按照现在话说情商很低。”

  正是这样一个在郭鹏看来情商很低的余老八,却用自己的壮烈结局打动了无数观众,在《刀客家族的女人》中留下了精彩的一笔,成为不少网友眼里的“一条汉子”,甚至有观众笑称“虽然余老八之前犯错太多,但就这样一个结局,一次牺牲,足以证明他的了不起!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140613/n400803214.shtml report 2274 郭鹏扮演余老八郭鹏扮演余老八搜狐娱乐讯 日前,由佟丽娅、杨烁、郭鹏等实力派共同主演的年代传奇《刀客家族的女人》完美收官,而剧中余老八这个人物可谓充满看
(责任编辑:陈天如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com