> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

孟京辉“两只狗”来宁 互动形式打破舞台局限

来源:新华报业网-南京晨报 作者:王慧
刘晓晔
刘晓晔


  南京晨报讯 “两只红遍全国、曾笑翻数十万观众的“流浪狗”已在全国流窜,将于6月13日、14日进入南京溜进紫金大戏院,上演爆笑话剧《两只狗的生活意见》”,昨天,该剧主演刘晓晔、韩鹏翼来到南京,畅谈该剧创作中的种种趣事。

  孟京辉导演的戏剧作品在剧坛可谓独树一帜,主要作品有《等待戈多》《恋爱的犀牛》《琥珀》《艳遇》等。《两只狗的生活意见》是孟京辉的经典作品,至今已经演出1100多场。讲述了两只狗离开乡下进入城市,寻找幸福生活和伟大理想的故事。然而城里的世界并不像它们想象的那么美好……四处碰壁之后,它们对生活产生了各种意见。为了能够吃上一口饱饭,两只狗在街头卖艺、参加明星选秀、当保安、被富人收养又被抛弃、被打狗队打得遍体鳞伤,最后,它们决定勇敢地面对生活!

  与以往的话剧不同,“两只狗”的互动形式非常特别,“两只狗”将把坐在前几排的观众当作“道具”,随时“扑向”观众。该剧打破舞台局限,把演出延伸至观众席,让现场观众参与剧中。作为观众的你看戏千万别迟到,否则会被莫名其妙卷入戏中。演员还会走进观众席乞讨,它们不但会在观众面前假装摔倒、作弄上厕所的观众,更将现场制造“劫案”,把万恶的“狗爪”伸向观众,卷走观众们的手机、照相机、包包甚至还有可能是百元大钞。不过这些只是被“两只狗”拿去当当临时道具,演出完之后会完璧归赵。演出的1000多场中,这些互动环节受到了观众的热捧,有些观众竟然主动要求“被打劫”:“我今天多带了几个包,就坐在第三排中间啊!”不过,也有不幸的时候,韩鹏翼说自己曾遇到过一个特别不配合的观众。“在乞讨环节,我下台对一个观众说,‘女士,把你的包给我吧。’她竟然回答:‘你××去死!’我当时才十八九岁,完全蒙了,一句话没说回到台上。”回头,韩鹏翼问搭档刘晓晔该如何化解尴尬,刘晓晔想了想:“干脆就地躺下,说‘我就死这儿啦!’”

  被问及爱挑什么样的观众“下手”。刘晓晔表示,现在基本就挑前三排坐中间的。所以,如果你打算去看这部戏,一定要看管好自己的包哦,别一不小心就被“两只狗”叼走了。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://yule.sohu.com/20140613/n400792904.shtml report 1585 刘晓晔南京晨报讯 “两只红遍全国、曾笑翻数十万观众的“流浪狗”已在全国流窜,将于6月13日、14日进入南京溜进紫金大戏院,上演爆笑话剧《两只狗的生活意
(责任编辑:王镜茹) 原标题:孟京辉“两只狗”来宁 互动形式打破舞台局限

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com