> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

姜昆痛批二人转“涉黄” :赵本山应负起责任

来源:大连晚报
座谈会现场(资料图)
座谈会现场(资料图)


  大连晚报讯 赵本山前日在家乡铁岭的二人转座谈会上语重心长地与前来的文化名人交流二人转的想法。赵本山表示,“铁岭这就是我的根,到什么时候我都爱铁岭这片黑土地。”

  赵本山声音

  会了二人转才有我的今天

  整场座谈会上,赵本山倒数第二个发言。在于丹、白岩松、姜昆、朱军都谈完二人转之后,赵本山调整了一下面前的话筒。“当年,我差点穷得去要饭,就是会二人转这两下子,于是在铁岭本地的二人转艺术团留了下来。后来,我又去了闫学晶老公的剧团演出。当时的二人转剧场哪有这么好的环境。小老板都很凶,演不好、稳不住观众就得滚蛋。是铁岭这片土地等于说把我推向了央视的舞台,我就这样误打误撞到现在。不过当时我成名之后,不戴小帽上街,我甚至都找不到我自己了。你说让我说两句文雅的话,我真的就是说不出来。就像我现在有时候住在北京,可我还是觉得铁岭才是我的家乡。铁岭的那份真才是我最喜爱的。”赵本山说。

  努力保留二人转最原始的味道

  说到二人转的现状,赵本山也是一脸担忧。“大家说起二人转都会想到赵本山,但二人转本身并没有给我管理它的权力。”对于二人转现今存在的一些无序状态,赵本山表示,“我搞二人转研讨会的目的也是希望我们都能重新重视起来,保护我们的根。”“其实铁岭,还有无数个赵本山,只是可能还没有被发现。通过我们的努力,保留二人转那股最原始的味道。”

  名人声音

  白岩松:曾因东北口音被罚款

  白岩松表示自己曾因为自己的东北口音,被央视罚款1600多元。自己身为东北人,二人转更是自己特别熟悉的文化形式。“二人转是非常接地气的东西,如果说在饮食上,大米豆腐面条承接着文化,那么二人转就跟这些日常食物是一样的!”白岩松表示。他最后说道,重视、宽松、创新才是二人转发展道路上的三个要点。

  于丹:二人转是东北的“秦腔”

  文化超女于丹说起二人转,更是为二人转带上了多多少少的文化味道。于丹说:“在江南,有昆曲;在陕西,有秦腔;那么东北,就应该是二人转。”“我认为这个门类的文化艺术,健康地活着才是更重要的。这是一个十分包容的文化门类。那么就应该面对更加宽容宽松的发展环境。”于丹说。

  姜昆:搜索二人转5800多条“涉黄”

  姜昆在发言中提道,“之前有人做过一个调查,在网络搜索中搜索二人转,甚至有5800多条都跟黄色有关。”“很显然,二人转需要铁岭政府以及赵本山等等一批代表着二人转的人或者单位,更加肩负起管制它的责任。其实我看过赵本山老师给徒弟们排节目,他是非常严肃而且严谨的。我认为对待文化,就应该有这份担当。”姜昆说。文图据《沈阳晚报》

  网友声音

  不希望二人转

  成垄断态势

  网友116.2:本山是绿色二人转发起人。姜昆是想借机炒作吧?自己实在没作品了,引不起大家关注,只有用这种招数。

  网友hanhan0346:“黄段子”比较登不上大雅之堂,成不了艺术主流,更不可能造就经典,必须提高演出水平和艺术欣赏水平。

  网友111.206:二人转来源于百姓服务于百姓,人们喜闻乐见就是好。

  网友218.20:东北男人应是高大威猛帅气的多,二人转舞台上的男人都是歪瓜裂枣小丑多。

  网友556.20:还是希望二人转的市场繁荣发展,不希望看到赵本山的二人转成垄断态势。

  网友易佳:还是希望能看到听到原汁原味的,并且还是那种吃个便饭就能欣赏到的二人转,而不是非得花上百元买张票进什么剧院才能欣赏到的所谓高雅艺术。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 大连晚报 http://yule.sohu.com/20140606/n400502503.shtml report 3969 座谈会现场(资料图)大连晚报讯赵本山前日在家乡铁岭的二人转座谈会上语重心长地与前来的文化名人交流二人转的想法。赵本山表示,“铁岭这就是我的根,到什么时候我都爱铁
(责任编辑:崔延) 原标题:姜昆痛批二人转“涉黄” :赵本山应负起责任

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com