> 第四届全国地方戏(北方)剧目展演 > 第四届全国地方戏剧(北方)剧目展演新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“中国评剧周”全国巡演正式签署 构建大舞台

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 2014年6月5日,中国评剧院与中国国际演出剧院联盟强强联手,正式签署“中国评剧周”全国巡演(2014年—2019年)战略合作协议。双方将共同携手,为建设中华民族共有精神家园、弘扬和发展民族传统文化艺术做出努力。

  签约仪式适逢文化部举办第四届全国地方戏优秀剧目展演,北方片由文化部艺术司和北京市文化局承办、中国评剧院协办。通过此次活动,构建大平台,不仅充分展示全国地方戏重点院团的艺术创作,更能够看出各级政府对地方戏曲的重视,以及所采取的一系列具有影响性的重大举措。我国语音多样,风尚各异,地方戏曲剧种各具特色,所创作的剧目具有鲜明的地域文化特色和丰富多彩的艺术风格。特别是以评剧《良宵》为代表的一批优秀剧目赢得了社会各界的广泛赞赏和关注。各院团展演剧目良好的呈现,得到了中国国际演出剧院联盟等社会机构的高度关注和大力赞赏,树立了他们与中国评剧院及各地方戏曲院团合作的信心。可以这么说,全国地方戏展演活动为中国评剧院和中国国际演出剧院联盟的签约合作起到了助推作用。

  中国评剧是中华民族的艺术瑰宝,有百年历史,她独特的艺术魅力使其拥有深厚的群众基础,影响力和覆盖地域之广,堪称地方剧种之首。中国评剧院是全中国唯一一个冠名中国字头的地方戏曲剧院,有着较高的艺术水准,代表了国家水平。中国评剧和中国评剧院作为全国第二大剧种和国家级的示范性剧院,多年来创作了许多水平高、质量好、影响深远的好剧目,如经典保留剧目《花为媒》、《秦香莲》、

  《杨三姐告状》,以及我们改编的《回杯记》《良宵》等等,这些剧目都得到了业内专家学者和从业者的推崇和学习。中国评剧院虽然已经具备一定的社会影响力,但是缺少拓宽演出市场的专业运营手段,这也是众多戏曲院团存在的共有问题。现如今已经转企改制的中国评剧院转换经营理念,积极做出各种努力,借助各方有利因素促进剧院和剧种的发展,如市场的开发,剧目的推广、演员的宣传等等。希望能够让更多的演员有实践演出的机会,使艺术得到发展,让更多的观众能够看到评剧,欣赏到评剧艺术的魅力。

  中国国际演出剧院联盟是国内首个由多家国内国际剧院及演出机构共同发起倡议组建的专业性演出合作体。联盟通过整合政府、剧团、经纪公司与学术界的相关资源,以规模化优势吸引国内外的演出商,集中采购,降低成本,增加演出数量,提高演出质量,从而达到降低票价,文化惠民。联盟的成立将有力提升我国演出行业发展水平,树立演出行业的良好形象,推进演出行业公共服务平台建设,对国内演出行业标准的规范完善有着积极促进作用。因中国评剧院有一定的社会知名度和艺术影响力,联盟早就萌生跟中国评剧院合作的意向。通过这次全国地方戏展演,联盟欣赏到中国评剧院的精彩演出,了解到中国评剧院的艺术实力,见识到中国评剧的艺术魅力,更加激发了联盟预备经营和推广评剧艺术的信心和决心。

  基于中国评剧院与中国国际演出剧院联盟在弘扬发展民族传统文化艺术领域的共识与经验,双方拟定签署“中国评剧周”大型展演战略合作协议。“中国评剧周”将作为中国演出剧院联盟发起的“中国百部精品剧目全面展演工程”的战略性支持项目,双方共同携手将“中国评剧周”作为“中国评剧院”新的标志性、里程碑事件进行全力打造,并将为2015年中国评剧院建院60周年隆重献礼。

  无论是剧院想演,还是文化机构想推介,都需要一个良好的氛围和环境。地方戏曲作为我国传统文化重要组成部分,党和政府一直给予高度重视。改革开放进入新世纪以来,由于市场经济和多元文化的影响,地方戏曲观众减少、市场萎缩等现象日益突出,党和政府决定实施地方戏曲剧种保护与扶持计划,推动地方戏曲艺术表演团体健康发展,促进舞台艺术全面繁荣。从文化部到北京市政府、北京市文化局都出台了许多有利于剧目推广、市场营销的好政策。比方说北京出台了针对地方戏曲、转制戏曲院团的扶持政策、剧目创作政策、市场推广政策、人才培养政策等等,这些政策的出台也为剧院团更好的经营发展提供了强有力的保障。

  这次“中国评剧周”全国巡演,中国评剧院将重点推出一批面向群众、面向市场,思想性、艺术性和观赏性相结合的优秀作品:比如家喻户晓、脍炙人口的传统经典剧《花为媒》,评剧看家戏、优秀保留剧《杨三姐告状》,充分挖掘评剧遗产、根据白派经典名剧《马寡妇开店》改编后焕然一新、符合当今审美意识形态的精品佳作《良宵》,中西文化碰撞、既丰富国内演出市场,更立志走出国门占领国际演出市场、大胆尝试用中国评剧演绎古希腊戏剧的新近力作《城邦恩仇》,以及为纪念一代艺术大师的原创大戏《新凤霞》等。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140605/n400460490.shtml report 2215 搜狐娱乐讯2014年6月5日,中国评剧院与中国国际演出剧院联盟强强联手,正式签署“中国评剧周”全国巡演(2014年—2019年)战略合作协议。双方将共同携手,为
(责任编辑:崔延) 原标题:“中国评剧周”全国巡演正式签署 构建大舞台

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com