> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

历史剧《六世班禅》北京上演 首次使用LED背景

来源:搜狐娱乐 作者:悦之
《六世班禅》剧照(资料图)
《六世班禅》剧照(资料图)

《六世班禅》剧照(资料图)
《六世班禅》剧照(资料图)

《六世班禅》剧照(资料图)
《六世班禅》剧照(资料图)

《六世班禅》剧照(资料图)
《六世班禅》剧照(资料图)

  搜狐娱乐讯 巨制鸿篇新思路,民族凝聚中华魂。近日,由河北省河北梆子剧院演艺有限公司联合企业打造的大型河北梆子历史剧《六世班禅》将于2014年6月6、7日晚,在北京梅兰芳大剧院与首都观众见面。这也是地方戏展演的又一精彩剧目。

  全新的《六世班禅》是在原创基础上,按照当代思想性、艺术性、观赏性的要求,采取继承和创新的戏曲艺术手段,以跌宕起伏的故事情节,明快的节奏,诗化的语言,鲜明的河北梆子音乐特色,新颖独特的导演艺术手法,首次使用200多平米的LED大屏做背景,能更直观的为观众展现各民族的地域风土人情,特别是河北独有的地域文化风貌。将以大气恢弘的舞台艺术呈现,亮相在梅兰芳大剧院舞台,相信会让更多喜爱地方戏及河北梆子的观众欣赏到精彩文化大戏,满足不同阶层审美需求。这次,由国家一级演员邱瑞德、刘凤岭领衔饰演六世班禅、乾隆;何红乐、陈宝成、孙娜、刘海军、李强等分别饰演仲巴、罗卜、格桑姆、刘墉、 和珅等剧中的各个角色。

  那是一七七九年(清乾隆四十四年)七月,第六世班禅额尔德尼从后藏扎什伦布寺启程,翻越茫茫的雪山,横穿浩瀚的沙漠,走过荒蛮的草原,舟渡滚滚的黄河,历时一年有余,行程两万多里,前往热河避暑山庄,为乾隆皇帝恭祝七十大寿。

  佛旨天命难得,天灾人祸却至,三千随行僧俗,路上死去大半……追寻二百多年前班禅活佛东觐的足迹,恩恩怨怨如树如藤缠绕不断,祸祸福福似雨似云覆覆翻翻……

     (供稿:悦之   摄影:相春霞)

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140604/n400423530.shtml report 2542 《六世班禅》剧照(资料图)《六世班禅》剧照(资料图)《六世班禅》剧照(资料图)《六世班禅》剧照(资料图)搜狐娱乐讯巨制鸿篇新思路,民族凝聚中华魂。近日,由河北省
(责任编辑:崔延) 原标题:历史剧《六世班禅》北京上演 首次使用LED背景

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com