> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“夏季音乐节”节目单公布 将开启露天音乐会场

来源:解放网-新闻晨报 作者:高磊
第48届格莱美终生成就奖得主杰西·诺曼将首度亮相夏季音乐节
第48届格莱美终生成就奖得主杰西·诺曼将首度亮相夏季音乐节


  新闻晨报讯 上海交响乐团日前公布了2014上海夏季音乐节的节目单。7月4日至18日,上海交响乐团音乐总监余隆和指挥大师夏尔·迪图瓦再度携手,将在浦东、黄浦两大户外会场,呈现26场古典与跨界、多媒体视听,以及公益普及音乐会。值得一提的是,今年,上海夏季音乐节总计8场音乐会、超过万张演出票,通过官方微博、微信免费向市民推出。

  记者了解到,今年浦东会场将移师滨江的双辉广场,如今观众席所在地,是曾经万吨轮下水的船坞处。而黄浦会场则落户刚刚整修完成的城市草坪音乐广场。与往年的“蓬房音乐会”不同,今年,夏季音乐节实现真正的“户外”聆听,据上交方面透露,届时,浦东、黄浦两大会场,除舞台延续蓬房设计外,所有观众席都是敞开式,让音乐、观众与自然和谐共处。当然,如果遇到下雨等天气,上交方面也预备了相关应急方案。

  今年夏季音乐节,几位天后级女星的登台,引人瞩目。第48届格莱美终生成就奖得主杰西·诺曼携手上海交响乐团,首度亮相夏季音乐节。扎根纽约的德国爵士名伶乌特·兰帕将还原玛琳·黛德丽等人的经典之作。苏格兰打击乐演奏大师伊芙琳·格兰妮,将与上海民族乐团联手献上新作《萨满》。荷兰歌手罗拉·费琪在亚洲地区首次与交响乐团合作,带来她的经典专辑《意乱情迷》、经典电影配乐专辑《秋水伊人》等作品,营造怀旧浪漫的“闭幕之夜”。

  两大会场的开幕音乐会同样精彩:浦东会场上,上海交响乐团音乐总监余隆将携四位独奏翘楚小提琴家文格洛夫、大提琴家王健、英国小号演奏家艾利森·巴尔松和钢琴家李坚,带来两部委约作品,分别是作曲家陈其钢创作的《万年欢》 和钢琴配乐大师约翰·威廉斯创作的《钢琴与乐队谐谑曲》。同时特邀谭盾担任嘉宾指挥,带领上海交响乐团奏响他特地为音乐节创作的幽默作品《隆里个隆》。

  浦江另一边,由维也纳美泉宫木偶剧院献演的儿童版莫扎特歌剧《魔笛》 拉开2014夏季音乐节黄浦会场暨上海城市草坪音乐会的序幕。格林童话《糖果屋》也整装待发。孩子们还可以加入维也纳美泉宫木偶剧院的工作坊,与爸爸妈妈一起制作木偶。音乐节为这次演出特意制作适合木偶剧的专用户外舞台并配备专门灯光。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://yule.sohu.com/20140604/n400402087.shtml report 1624 第48届格莱美终生成就奖得主杰西·诺曼将首度亮相夏季音乐节新闻晨报讯 上海交响乐团日前公布了2014上海夏季音乐节的节目单。7月4日至18日,上海交响
(责任编辑:王镜茹) 原标题:“夏季音乐节”节目单公布 将开启露天音乐会场

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com