> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

她叫欢欢,你记得吗?台湾元老级少女偶像轻生

来源:南方都市报
欢欢(左二)所在的忧欢组合曾与小虎队有多次合作。
欢欢(左二)所在的忧欢组合曾与小虎队有多次合作。


  南都讯 记者王击凡 实习生尚黎阳 前日,台湾艺人于佳卉(艺名欢欢)在台中家里烧炭轻生,终年仅43岁。于佳卉是台湾少女偶像团体的元老级人物,17岁便与蔡雨伦(忧忧)组成忧欢派对组合,成为小虎队的师姐。忧欢派对与小虎队推出广受欢迎的合辑《新年快乐》后,于佳卉还登上过1992年央视春晚的舞台,并因此为大陆观众所熟知。得悉师姐死讯后,吴奇隆苏有朋等小虎队成员都悲痛不已。于佳卉一生情路坎坷,不同年代的人对“于佳卉”这三个字有着不同的印象:少女偶像咖、绯闻大婆咖、康熙综艺咖……于佳卉的突然离世,让不少网友叹息道:“又一个童年记忆离开了!”据悉,于佳卉被发现时房内留有一张写着“人家叫我这么做”的手写字条,警方认为是于佳卉留下的绝笔。有网友表示,这句话看似是情伤导致的轻生,“不能细想,细思极恐!”

  Part1

  初恋男友 张克帆

  70后眼中的“少女偶像咖”提携小虎队出道的师姐

  成军于1987年的忧欢派对曾推出过《告别十七微笑十八》、《祝福》两张专辑,作为小虎队的师姐,忧欢派对还曾与小虎队共同推出过合辑《新年快乐》,一曲《青苹果乐园》更让小虎队开始受到乐迷关注。忧欢派对的另一位成员“忧忧”蔡雨伦还一度与吴奇隆传出绯闻,甚至闹出被歌迷打伤事件,可见这两队青春组合当年的走红程度。

  有粉丝感叹称:“没有忧欢派对,就没有小虎队!”得知于佳卉离世的消息后,吴奇隆、苏有朋均第一时间在微博贴上蜡烛及双手合十图案表示默哀,陈志朋更感性地说师姐:“曾经提携俺们的师姐,怎么可以如此看尽人生,愿你一路走好──欢欢于佳卉。”

  除了“小虎队师姐”这个身份,于佳卉、张克帆这段未果的初恋,也令不少看客唏嘘不已。身为“红孩儿”主音的张克帆,与于佳卉一样都是青春组合出身,1990年,张克帆曾为于佳卉写下一首《两个世界》,在许多年后,2009年的《康熙来了》现场,他把这首歌唱给女方听,并毫不避忌地在众人面前深情表白。如今于佳卉离世,张克帆直言“不敢相信”,心中伤痛无法言表,他在微博的留言是“你轻轻地留给我……这深深的回忆……”

  Part2

  第一任丈夫 张孝正

  80后眼中的“绯闻大婆咖”,控诉蒋勤勤当小三抢老公

  上世纪90年代,忧欢派对解散,于佳卉的工作重心也由音乐转到戏剧路线,她在《京城四少》、《包青天》等电视剧中均有不俗表现,还接拍多个广告。不过于佳卉最被80后记得的,应该是她与女星蒋勤勤之间的“台湾大婆V S大陆小三”狗血戏码。2002年,于佳卉与好姐妹蒋勤勤突然翻脸,于佳卉更向媒体怒斥蒋勤勤抢了自己的导演老公张孝正!“大婆”于佳卉称,蒋勤勤在拍《白发魔女》时经常与张孝正眉来眼去,不仅直接住进了张孝正的房间,还当着众人的面坐上了张孝正的大腿,爆料尺度之大令人咂舌。

  面对于佳卉的连番炮轰,“疑似小三”蒋勤勤不由喊冤,强调自己“清者自清”,蒋勤勤经纪人则不屑地暗讽于佳卉只是炒作:“她如今已经没有名气,只能靠制造这种新闻来维持曝光率!”作为于佳卉的第一任丈夫,张孝正的反应很是冷淡,他澄清自己与蒋勤勤“只是朋友”,还表示对与于佳卉的这段婚姻并无留恋,“离就离吧!”

  在于佳卉看来,这似乎更像是“小三”蒋勤勤与丈夫合演的一场好戏,她委屈地表示:“我承受了这么多的痛苦,牺牲了一个家庭,他们居然连承认的勇气都没有。”于佳卉又称自己受到了张孝正的人身威胁,张孝正则怒斥此事“子虚乌有”。

  清官难断家务事,这段桃色是非最终也只能不了了之。于佳卉曾在一次访问里说:“从小我就认为20岁就应该要结婚,因为这样等小孩20岁的时候,自己也才40岁!”对婚姻一直寄予厚望的于佳卉,在这段婚变里也许是输得最惨的一个。

  Part3

  第二任丈夫 江国宾

  85后眼中的“康熙综艺咖”,小S说她像鬼一语成谶!

  2000年后,于佳卉事实上已几乎成为“通告艺人”,除了出现在各大综艺节目中混个脸熟,她已很久没有能拿得出手的作品了。在85后最爱的《康熙来了》中,于佳卉也是常客,与旧爱张克帆一同上康熙也让她一度成为网民讨论的热话。在2009年康熙的《回到我的十七岁》特辑中,于佳卉经常神游物外,被小S调侃她像“鬼娃娃”,岂料却一语成谶。

  更令人唏嘘的是,半年前,也就是2013年12月,在于佳卉生前最后一次上“康熙”,她剪去了一把长发,小S笑称于佳卉“像回到了人间”:“气色好很多,不像鬼了!”

  人生的最后一段路,于佳卉在2004年嫁给了同样离过婚的台湾男演员江国宾。据悉二人因拍剧相识,男方猛追于佳卉,还与她的女儿、妈妈都成了好朋友,最后连于佳卉的大女儿都劝她跟江国宾结婚。婚后二人非常恩爱,在综艺节目上的亲密模样羡煞旁人,令许多人直呼“受不了”。江国宾自嘲是“生活白痴”,生活中的大小事都靠太太打理,好友更爆料称江国宾是个“妻管严”:“他实在很爱于佳卉,为了害怕漏接太太的电话,拍戏时都把手机藏在袜子里!”

  出人意料的是,二人在2009年传出离婚消息,于佳卉说是因为“个性不合”,江国宾则称离婚原因是“夫妻双方的理财观存在较大差异”。据知情人透露,江国宾“365天里有300天都在拍戏”,于佳卉也变成了江国宾的拍戏助理,没办法有自己的生活,最后才决定分开。于佳卉、江国宾离婚后仍不时同居一屋,感情仍然很好,江国宾甚至说于佳卉是他“唯一的爱”。对于前妻的死讯,江国宾的反应与张克帆如出一辙,直呼“无法相信”,无法接受于佳卉已撒手人寰的事实。


yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20140603/n400355813.shtml report 3377 欢欢(左二)所在的忧欢组合曾与小虎队有多次合作。南都讯记者王击凡实习生尚黎阳前日,台湾艺人于佳卉(艺名欢欢)在台中家里烧炭轻生,终年仅43岁。于佳卉是台湾少女偶
(责任编辑:朱童曼) 原标题:她叫欢欢,你记得吗?台湾元老级少女偶像轻生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com