> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《生活启示录》江苏热播 闫妮胡歌放真情

来源:搜狐娱乐
闫妮胡歌大演姐弟恋
闫妮胡歌大演姐弟恋

  搜狐娱乐讯 由闫妮胡歌主演,王丽萍编剧的《生活启示录》正在江苏卫视热播。该剧不仅收视率稳居同时段第一,闫妮饰演的于小强与胡歌饰演的鲍家明所构成的“鲍于配”一经推出,就遭遇了种种拷问:什么胡歌会爱上闫妮?这对外形“违和”的姐弟如何面对生活的考验?随着剧情的展开,这对姐弟夫妇的互动却意外和谐真实,且看这对进击的姐弟恋是如何完成“不可能的爱情任务”,让姐弟恋情节踏实落地接上地气的。

  进击的姐弟恋之“爱意萌生”:年长的6岁成就的魅力

  姐弟恋的问题在于年龄,而能打破这个界限的也恰恰是年龄。鲍家明会对于小强产生好感,正因为于小强年长几岁,经历过人生的挫折,更有生活的“机心”。这种“机心”最基本的表现在于她做了多年全职太太,练得一手好厨艺,这个技能为于小强打下爱情的第一个堡垒。戏里,鲍家明饿了,下意识地找于小强要饭吃,这一近乎撒娇的举动为两人的爱意萌生埋下伏笔。于小强的“生活机心”在她性格中的表现在于她兼具了敏感与敏锐,不管是示好还是示弱,通常一句话就能击中对方软肋,而她并不将此作为利己的武器,体现出理性的可爱。所以私奔之后,从未跟嘟嘟提起过父母的鲍家明,会在于小强一句“你很想念你的父母吧?”情绪崩溃,哭着跟于小强倾诉想念爸妈的心情。

  更进一步来说,于小强人非常懂得情绪管理,即使示弱也把分寸掌握得恰到好处。即使是老公出轨在先,也没有数落婆家的不是,她难过的是婆婆误会她转移家产迁怒不知情的爸爸,让她觉得对不起爸爸;见到第三者蓝馨,她的委屈在于她觉得对不起肚子里一出世就没有爸爸的孩子。所以,鲍家明会觉得于小强生气起来都可爱,他们身上相似的勇敢和善良,可爱而不作的生活态度,让两人不自觉地走近。就像胡歌谈起闫妮时所说,“我觉得闫妮无论是戏里还是戏外,最打动我的一点就是真诚吧,她没有那么多架子,没那么多事儿,跟她这个地位的女演员有些不符,所以我觉得她很真实。”而闫妮也认为:“姐弟恋这回事本身就是争议的,但我们想通过这部戏来表达一些真实的情感,生活就是有这样的遇见,搭与不搭其实并不重要,重要的是两人彼此在爱情里面享受到的快乐。”

  进击的姐弟恋之“天雷勾动地火”:放真感情自然有火花

  在解决了这对不搭姐弟恋的“违和感”之后,观众的疑问在于,好感之后,他们如何上演那一幕幕天雷勾动地火频繁的吻戏。鲍家明失恋了,酒后乱性,给了于小强猝不及防的一吻,两人关系的转折点就始于这里。如果说这次是无意识的被动之吻,两人后来为了让酒店前台相信是情侣,甜蜜的抱头深吻,就带着浓郁的爱情气息。尽管单独看这个桥段,观众会觉得不可思议,但融合在剧情中,却因人物演绎得恰如其分,而有“天雷勾动地火”的怦然心动。

  闫妮在受访时谈到亲热戏,就曾大方表示“零障碍”。对于观众从吻戏中看到的火花,她也在一次采访中敞开心扉聊到,这是因为她在戏里放入了很多个人的真实情感和对爱情的感悟,“我也得承认在很多瞬间,我相信此刻站在我面前的就是我爱的人,我想这样的真实也会给观众带来真实感。”

  进击的姐弟恋之“世俗的羁绊”:理性战胜感性

  从爱意萌生,到彼此认定,鲍家明和于小强接下来要解决的难题在于走入婚姻前后,男方背后家庭的意见。鲍家明一开始就知道,自己父母连嘟嘟这样的年轻女孩都觉得不匹配,遑论离过婚还带着孩子的于小强,于是他雇佣了假父母过了于小强那关,走入婚姻。这一举动引发了此后鲍家明母亲一连串荒唐的闹婚举动。

  在面对姐弟恋最后一道关卡,于小强性格中坚韧与理性的“小强”精神愈发体现出来。其中的一场戏是,鲍家明的妈妈闯入于小强孩子的满月宴,假父母被戳穿,于小强还在懵懂无措,真正的婆婆就开始“作威作福”,上演烂俗的“你们不离婚我就去撞墙”的戏码,剧情走到这里,观众几乎开始怀疑《生活启示录》要落入一般生活剧的俗套里,上演婆媳大战。但于小强没有,就如当初跟前夫谈判时一样,她几次有礼地提出想说两句,被婆婆一再驳回后,依然耐着性子,最后只说了一句让母女俩好好聊,她先走了。

  此后的一段戏,更显出编剧王丽萍对故事有克制,又贴近真实的表达。鲍家明回到家,于小强没哭没闹,带着些撒娇的口吻说什么都不用解释,她理解鲍家明所做的一切,既然两人已经在一起,就一起解决接下来的问题。此时,看到两人的拥抱,在闹婚场面展现生活的残酷戳心之后,从彼此理解的两人身上体味到了爱情的先苦后甜。正如,闫妮自己曾说起与胡歌合作的感受:“我相信我们都有很孤独的时候,所以在表演的时候很多情感内心的表达会很默契,那一瞬间他还是懂我的,那片刻的欢愉只有我们两个人知道。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140530/n400267721.shtml report 4313 闫妮胡歌大演姐弟恋搜狐娱乐讯由闫妮、胡歌主演,王丽萍编剧的《生活启示录》正在江苏卫视热播。该剧不仅收视率稳居同时段第一,闫妮饰演的于小强与胡歌饰演的鲍家明所构成
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com