> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《纸婚》收视夺冠 观众买账荧屏“有机绿色剧”

来源:搜狐娱乐
李念李东学演绎纸婚
李念李东学演绎纸婚


  搜狐娱乐讯 根据叶萱同名小说改编,电视剧《纸婚》于上周在央视八套黄金档火热开播,从开播至今收视一路飘红并于昨日取得CSM50城和CSM34城两大电视剧排行榜收视冠军,力压同时段《生活启示录》、《刀客家族的女人》等剧,成为近期荧屏收视黑马。该剧制片人董俊透露,《纸婚》从筹备到播出共耗时两年,两年间她收到最多的就是同行的不看好和小说迷们的质疑,在如今内地电视剧市场一部“没有狗血桥段不走腹黑路线”的剧是不可能有立足之地的。然而此次《纸婚》收视爆冷夺冠,无疑给出了一个明确的信号,真善美依旧是主流,荧屏“有机绿色剧”观众很买账。

  《纸婚》收视真实不造假 剧情“接地气”成就收视冠军

  CSM50城和CSM34城的收视排行榜一直被视为业界最高收视指标,作为业界资深制片人,曾成功制片《马文的战争》、《和空姐一起的日子》的董俊表示《纸婚》收视夺冠取得好成绩主要是因为作品本身的话题性和强大的群众基础,整个剧组成员都为此好成绩感到非常开心,“我可以保证这部剧投资方没有花钱买收视,实打实的好成绩”。《纸婚》首次被搬上荧屏,聚焦80后小夫妻婚后第一年的磨合期生活,接地气的同时兼具话题性。早在开播之初,董俊就已经预料《纸婚》收视不俗,却没想到仅播出一半收视就已攀至榜首,她表示这要多感谢观众给力,“这是部有群众基础的作品,原著小说也有广大的粉丝群,感谢观众的支持”。

  《纸婚》不走狗血腹黑范儿 真善美释放正能量

  《纸婚》播出过半,剧情中没有口蜜腹剑的女二号,没有狗血烂俗的爱恨纠缠,更没有床戏激情戏的夺人眼球,有的只是制片人一贯坚持的真善美,董俊表示《纸婚》一定不会迎合观众的“重口味”,“现在观众的口味太重,《纸婚》不想如同其他剧一样释放观众心中的魔鬼,要释放天使”。纵观现今荧屏,宫斗剧、谍战剧、职场剧充斥市场,无斗不红似乎已成一条铁的定律,但《纸婚》中的三个女孩却各自为爱追求,虽有交集却没有尔虞我诈钩心斗角,大家都只为自己的爱情在奋斗着,“三个女孩,一个为爱而婚,一个因为受情伤而成为不婚族,一个正在经历婚姻的七年之痒,她们虽然都有着各种不如意和挫折,但依旧释放了自己最真善美的一面。

  《纸婚》中融入“走婚”元素 阐释走婚新定义

  据制片人董俊透露,《纸婚》的结局会融入泸沽湖摩梭族“走婚”的情节,带观众直面那古老而又独特的女儿国风俗。“走婚”指的是一种“男不娶女不嫁”的形式,由男子走婚来维持男女双方性关系而实现种族延续的一种特殊形式。《纸婚》这次引用这个元素,为的是一改以往大家对“走婚”的误解,走婚并非一种杂乱无章的群婚制,它是一种“愿得一心人,白首不相离”的婚姻。“我和剧组到了那里采访,才知道走婚要3年相识、相知、相恋才能走婚,并不是一种速成婚姻”董俊解释道,她动情地说到走婚是不以房子和车子为基础的,也没有婆婆媳妇与小姑的家长里短,没有这些物质的婚姻更纯粹。据悉,《纸婚》中网络小说家顾小影在泸沽湖爱上了暖男管彤,该地因《纸婚》的热播也成为情侣夫妻必游之地,可见《纸婚》的影响力。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140527/n400091647.shtml report 1857 李念李东学演绎纸婚搜狐娱乐讯根据叶萱同名小说改编,电视剧《纸婚》于上周在央视八套黄金档火热开播,从开播至今收视一路飘红并于昨日取得CSM50城和CSM34城两大
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com