> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“柏林-广东电影之夜”落幕 中德影人开启合作

来源:搜狐娱乐
中国驻德国大使李晓驷公使(左三)出席仪式
中国驻德国大使李晓驷公使(右三)出席仪式

珠江电影集团董事长黄晓东与德方签署合同
珠江电影集团董事长黄晓东与德方签署合同


  搜狐娱乐讯 2014年5月22日晚,由中国广东珠江电影集团与德中教科文促进会联合举办的“柏林-广东电影之夜”在德国柏林的百年影院—哈克庭电影院隆重举行。中德两国电影人集聚一堂,并一同观看珠江电影集团2013年出品的电影《摩登年代》。

  “柏林-广东电影之夜”开启中德电影合作新篇章

  “柏林-广东电影之夜”是珠江电影集团响应广东文化“走出去”号召,宣传广东本土文化,促进广东文化与国际交流合作的重要举措。该活动邀请到中国驻德国大使馆李晓驷公使、柏林勃兰登堡电影委员会主席Niehuss女士,以及中国银行柏林分行、海南航空、国际航空、柏林爱乐乐团等柏林各界重要人士参与。同时也吸引了中国驻柏林的新华社、中国国际广播电台、德国电视一台等相关媒体和以《德华世界报》为代表的柏林当地中文媒体的高度关注。

  在珠江电影集团董事长黄晓东先生看来,长期以来德国电影界与中国电影界一直有着良好的合作关系。作为中国南方电影最重要的生产基地,珠影集团希望通过此次“柏林-广东电影之夜”活动与德国的电影同行及电影观众互动交流,未来能在联合发行放映、联合办学与人才引进以及合拍影片等领域开辟新的合作。

  而刚刚结束法国戛纳电影节之行的德国勃兰登堡电影委员会主席Niehuss女士也充分肯定了“中国电影”现在的国际影响力,并代表柏林勃兰登堡电影委员会与珠江电影集团签订了战略合作意向书,为中德电影合作踏出实质性一步。此外,李晓驷公使更特意使用德语向影院的德国观众传达了中国大使馆对中德合拍电影的支持,并表示,中德电影将具有无限的合作潜力。

  《柏林童话》、《老家伙》即将开拍 中德电影人通力合作

  据悉,今年珠影集团投资拍摄的电影——《柏林童话》和《老家伙》都将在德国取景拍摄。这两部电影将全程见证中方与德方电影人的通力合作,相信中德文化特别是电影文化在未来的合作上会更上一层楼。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140526/n400048855.shtml report 1793 中国驻德国大使李晓驷公使(右三)出席仪式珠江电影集团董事长黄晓东与德方签署合同搜狐娱乐讯2014年5月22日晚,由中国广东珠江电影集团与德中教科文促进会联合举办
(责任编辑:陈天如) 原标题:“柏林-广东电影之夜”落幕 中德影人开启合作

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com