> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

青春版《牡丹亭》惊艳山城 国粹玩时尚拼流行

来源:重庆晨报

  重庆晨报讯 昆曲《牡丹亭》中至情至雅的爱情,经过白先勇之手却变得“时尚”起来。据悉,青春版《牡丹亭》将展开新一轮中国巡演,掀起一股强烈的“时尚昆曲风”。年轻的演员、西方歌剧的音乐、“空舞台”的表现形式、亮丽的服装,令人目不暇接。6月12日,28阙·梵街携手青春版《牡丹亭》将登陆重庆大剧院,白先勇用青春的手法向观众展现国粹的魅力。

  国粹也可以很时尚很流行

  青春版《牡丹亭》被誉为“古老剧种的青春传承”,具体表现在青春靓丽的演员和迷人的音乐上。沈丰英和俞玖林两位后起之秀携手,青春版《牡丹亭》演员平均年龄20岁左右,不论主演、配角、龙套全部由年轻演员担纲,这主要是因为白先勇希望用年轻演员的演出来吸引更多的青年人热爱古老的昆曲艺术,了解中国国学的博大精深。

  青春版《牡丹亭》另外一大流行催化剂就是将把西方歌剧的音乐创作技法用到了戏曲音乐之中。全剧采用西方歌剧主题音乐形式,丰富了戏曲本身和音乐的表现力,为观众呈现出一席五彩斑斓的视听盛宴。更值得一提的是,《牡丹亭》的唱腔中加入了大量的幕间音乐和舞蹈音乐,也很好地渲染了舞台气氛。

  造型媲美新版《红楼梦》

  青春版《牡丹亭》造型给人的第一感觉很像李少红版的《红楼梦》,尤其表现在服装和舞美上,青春版《牡丹亭》现场的精致度超乎想象!谈到服装,主创者更是做足了文章,他把总的基调定为苏州水乡式的“柔”采用淡黄、粉红、嫩绿等主要色调,服饰材料选用丝绸并辅以手工苏绣,内容限定中国传统的意象,如梅、兰、竹等,愈发衬托出演员的古典美,大大推进了剧中至真至纯的爱情主线。

  更值得关注的是,青春版《牡丹亭》舞美别具风格,精美绝伦!设计者将剧中传统的花神执花舞蹈改成用十二个月份不同的花来表现,用戏曲语言来舞蹈动作,让舞台的整个气氛随花神的独具特色表演流动起来。而且,利用“空舞台”的设置,最大限度拓展了载歌载舞的虚拟空间。舞台地板打破了传统地毯,利用灰色调地胶作舞台,还将现代书法家的优美书法运用其中,舞台景片上书写了唐代散文大家柳宗元的散文。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 重庆晨报 http://yule.sohu.com/20140520/n399786826.shtml report 1298 重庆晨报讯 昆曲《牡丹亭》中至情至雅的爱情,经过白先勇之手却变得“时尚”起来。据悉,青春版《牡丹亭》将展开新一轮中国巡演,掀起一股强烈的“时尚昆曲风”
(责任编辑:王镜茹) 原标题:青春版《牡丹亭》惊艳山城 国粹玩时尚拼流行

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com