> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

网友赞《我在北京》剧名 王茜华进京谈点小爱

来源:搜狐娱乐
“女汉子”谈小爱成超人气女主
“女汉子”谈小爱成超人气女主


  搜狐娱乐讯 小人物,中国梦。一部传扬温暖价值观,风格却幽默诙谐的电视剧《我在北京,挺好的》正在央视一套黄金档热播,稳居收视榜首。该剧剧名真实贴切,被网友怒赞“太懂我了”。也有不少观众被女主角谈小爱的乐观性格感动,赞其女汉子本色。总制片人杨馨然说,谈小爱的名字有别样寓意,“到北京谈点小爱,展示真善美的大爱”。

  网友怒赞《我在北京,挺好的》剧名

  王茜华领衔主演,陶昕然、林继东、闾汉彪、张明健主演的女性励志情感大戏《我在北京,挺好的》在央视一套黄金档播出后,收视与口碑齐飞。据了解,该剧原名为《幸福返城》,后几易其稿,定为如今剧名。编剧刘嘉军坦言,一句“挺好的”道破了该剧的主题,“这句话应该是身在异乡的人,对家人、朋友、同学说得最多的一句,其中蕴含了对未来的希冀、对家人的关怀、对自我的鼓励。”谈到创作初衷,刘嘉军有感于城市化进程背后,外出务工者的命运。他认为一个有社会责任感的编剧,应该具有深度洞察力,而农民工这个群体,正值得大书特书。

  剧中,王茜华饰演的谈小爱,经历了承诺的背叛、爱情的破裂、亲子的夭折、姐妹的情虐、生活的正果、老友的平和……她从进城之初的孤苦无助,到后来收获幸福,一句“挺好的”,既说出了谈小爱“移民”生活的百般滋味,也折射出普通人对中国梦的美好追求。网友“小鬼泡”观剧后表示:“正在看央视一套播的电视剧《我在北京,挺好的》,突然有种小人物的感触。在北京的同学、好友们,你们一定要好好的,从没去过北京的我,很希望去,不是我向往这个城市,是我曾经答应我奶奶,我会带她去北京,虽然我还没做到,奶奶就已经走了,希望有一天能带着奶奶的期待,去北京。” 有网友看了《我在北京,挺好的》后,希望导演另外再拍一系列《我在上海,挺好的》、《我在广州,挺好的》、《我在深圳,挺好的》。

  “女汉子”谈小爱成超人气女主

  剧名真实贴切,该剧角色名也颇为讲究。总制片人杨馨然透露,谈小爱和周宝民的名字是几经推敲的,“谈小爱,到北京谈点小爱,却流露出‘真善美’的人间大爱。周宝民,取‘周到的宝贝’之意,表现了他对谈小爱的呵护关怀。” 剧中的谈小爱,在遍历挫折、洒满泪水后,依然坚守朴实的善良和真诚,用宽容原谅背叛自己的未婚夫、用亲情温暖处处为难自己的妹妹、用爱情融化爱人的心石。“知道为什么三个男人都喜欢她了吧?她才是真的女汉子,拥有强大的心胸。”王茜华说出了事实。

  导演姚远表示:“谈小爱虽是一个出身农村的乡下人,却有一颗高贵的心,积极乐观,有担当、有宽容,面对爱情亲情无私付出,面对危险不公挺身而出。中国幸福,中国梦想,不必说,去做就很简单。”目前,该剧正在央视一套热播,如片方所料,谈小爱已成为超人气女主。网友“万箭穿心---习惯就好”说:“《我在北京挺好的》还不错哦,谈小爱这种性格最讨好了,与人交流让人感觉很舒服,这就属于人格魅力吧。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140516/n399657889.shtml report 2992 “女汉子”谈小爱成超人气女主搜狐娱乐讯小人物,中国梦。一部传扬温暖价值观,风格却幽默诙谐的电视剧《我在北京,挺好的》正在央视一套黄金档热播,稳居收视榜首。该剧剧
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com