> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

袁咏仪《东方战场》演宋庆龄 苦练内功赢在气质

来源:搜狐娱乐
袁咏仪服装干练
袁咏仪服装干练


  搜狐娱乐讯 继丁海峰、叶璇、刘璇、罗嘉良、张鲁一、俞飞鸿、应采儿等实力影星相继加盟后,献礼反法西斯70周年的史诗巨制《东方战场》又迎来一位“大咖”——香港电影金像奖连庄影后袁咏仪,她在剧中出演国母宋庆龄。活泼开朗甚至有些搞怪的港姐袁咏仪饰演国母宋庆龄?你没听错,这也是袁咏仪在电视剧《东方战场》中做出的一次大胆挑战,结婚生子后挑选角色愈发慎重的袁咏仪坦言:“能够如愿出演偶像宋庆龄,导演路奇给了我很大的勇气。”

  接演国母 袁咏仪:忐忑有如初次演戏时

  二十年前,袁咏仪就已红遍两岸三地,形象、演技备受业内外认可,并于1992年获得香港电影金像奖最佳新人奖,1994年、1995年蝉联了香港电影金像奖最佳女主角。然而“身经百战”、多项荣誉加身的她却在试镜《东方战场》时犯了难。她直言:“这种心情就好像第一次拍戏时,跃跃欲试又害怕自己不适合被pass掉。”让影后袁咏仪犯难的角色正是爱国爱民、受国人敬仰的国母宋庆龄。

  袁咏仪害怕“配不上”宋庆龄,网友也高呼“让我如何接受分分钟一刀斩到你桃花开的盛秋月秒变国母”“大气宋庆龄与豪爽靓靓根本不是一回事好伐”……尽管争议大过支持,导演路奇却在她试装后为袁咏仪打了一针强心剂。他认为袁咏仪演技成熟,尽管形象百变但淡定、温和、爽直的气质始终如一,这正是他找了很久的宋庆龄。对此,袁咏仪也直言:“正式拍摄时,路奇导演一直引导我寻找宋庆龄的感觉,包括大量的、复杂的国语台词,都是在导演帮助下才顺利完成的。”

  苦练内功 “平民”影后戏里戏外人气爆棚

  除了导演的支持和帮助外,袁咏仪自己也下足了苦功,不仅通宵恶补宋庆龄大量的史实资料,还通过老照片揣摩人物的表情特点,从中汲取灵感,最终找到了最适合自己的表演方式。日前的《东方战场》媒体探班现场,袁咏仪一袭素色旗袍、挽起了发髻,淡定自若地走下飞机,神情中流露出的端庄大气“惊呆了”片场人员。有媒体直言:“靓靓版的宋庆龄太惊艳了,定妆照一出,足以‘秒杀’各方质疑。”

  《东方战场》中,宋庆龄的出场大多是在客厅接待国际友人或是参加集会,她的服装颜色以黑白灰为基调,整体造型简约流畅、大气沉稳,符合她寡居和中华民国国母的身份。查阅相关图片资料时,服装设计师发现,宋庆龄偏爱带有圆点点的面料,所以这次也为她设计了几套带有圆点点的家居旗袍。于是,每当袁咏仪饰演的宋庆龄出场,那一款款简洁素雅的旗袍就是一道道流动的风景线,无不让人眼前一亮。

  谈到与宋庆龄的相似点,袁咏仪认为她们都有一颗充满爱和善的心。戏里因为仁爱、智慧获得了国人的支持仰慕,戏外袁咏仪则凭借洒脱、率真的个性得到了片场工作人员的喜爱,被称为最没有架子的“平民”影后。眼下,《东方战场》拍摄正酣,已进入紧张拍摄状态的袁咏仪坦言:“作为一名演员,能够挑战自己喜爱的角色,与这么棒的团队合作是一种莫大的幸福,我会竭尽全力演好宋庆龄,不辜负导演和观众们对我的期望。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140513/n399489300.shtml report 1901 袁咏仪服装干练搜狐娱乐讯继丁海峰、叶璇、刘璇、罗嘉良、张鲁一、俞飞鸿、应采儿等实力影星相继加盟后,献礼反法西斯70周年的史诗巨制《东方战场》又迎来一位“大咖”—
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com