> 第67届戛纳电影节 > 第67届戛纳电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

戛纳明星阵容前瞻:三代谋女郎聚首

来源:搜狐娱乐 作者:彭广烁
第67届戛纳电影节官方海报 


  第67届戛纳国际电影节即将于当地时间5月14日开幕,作为“欧洲三大”之一的老牌电影节,本届戛纳影展一如既往成为了众多影坛名宿与当红影星的聚集地。

  主竞赛单元大师聚首 明星阵容星光灿烂

  在主竞赛单元,新浪潮领军人物、法国影坛巨搫让-吕克-戈达尔携新作《再见语言》重出江湖成为焦点,据悉这部影片也将是这位老人第一次尝试3D长片。大卫-柯南伯格、达内兄弟、迈克-李、肯-洛奇这几位久负盛名的大导也将各携作品一争高下。除了这几位大师之外,年富力强的中生代导演如奥利维耶-阿萨亚斯、努里-比格-锡兰也将同台竞技,而好莱坞著名男星汤米-李-琼斯自编自导自演的影片《送乡人》此番跻身主竞赛单元,也吸引了不少目光。河濑直美是今年杀入主竞赛单元的唯一亚洲导演,在女性评委占多数的本届影展上,作为女性导演的她也许能获得更多共鸣。

  本届戛纳影展 “星光”灿烂,丝毫不逊色于主竞赛单元的大师阵容,竞赛与展映单元的各片主创都可能出现在红毯上。妮可-基德曼、玛丽昂-歌迪亚、约翰-库萨克、罗伯特-帕丁森、查宁-塔图姆、汤米-李-琼斯、希拉里-斯万克、朱丽叶-比诺什、科洛-莫瑞兹、克里斯汀-斯图尔特……都有可能成为红毯上让影迷惊喜的风景。

  中国影人:《归来》《幻想曲》入围展映单元 三代“谋女郎”聚首戛纳

  张艺谋的新作《归来》有些意外的没有入围主竞赛单元,不过入围展映单元也意味着众主创有望亮相戛纳红毯。据搜狐记者了解,张艺谋将亲率《归来》主创赴戛纳参加展映活动。而近期凭借“宫二”连夺十座影后桂冠的章子怡也将随《太平轮》剧组赴戛纳宣传。如此一来,巩俐、章子怡、张慧雯三代“谋女郎”有望聚首戛纳。欧洲电影节的常客王超此番新作《幻想曲》则入围了“一种关注”单元。

  此外,还将有不少中国影片和影人参加戛纳市场。据报道,今年有400人以上的中国制片人在戛纳的电影市场注册,参加相关市场活动,如《一步之遥》《痞子英雄2》等影片都将亮相戛纳电影市场,而这些影片的演员多半不会放过这个兼顾影片宣传与个人露脸的好机会,如黄晓明赵又廷佟大为,今年都会出现在戛纳电影节现场。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140512/n399452229.shtml report 3195 第67届戛纳电影节官方海报第67届戛纳国际电影节即将于当地时间5月14日开幕,作为“欧洲三大”之一的老牌电影节,本届戛纳影展一如既往成为了众多影坛名宿与当红影星
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com