> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《金玉瑶》精英意识 谭凯郭羡妮尽展荣誉使命

来源:搜狐娱乐
谭凯郭羡妮尽展荣誉使命
谭凯郭羡妮尽展荣誉使命


  搜狐娱乐讯 古代的士大夫精英以“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”为己任。今时今日,这份崇高却被物欲、权欲所腐蚀,难觅踪影。正在后期制作的大型商战年代情感剧《金玉瑶之一诺千金》,试图通过以沈立为代表的精英阶层,为革命事业奉献终生的红色传奇,重新唤起观众心底“沉睡”的精英情怀,展现责任、荣誉、使命对于中国人的现实意义。

  精英抗战以智取胜,有勇有谋塑新硬汉

  由中国人民解放军第二炮兵政治部电视艺术中心、英瑞佳和(北京)影视文化传媒有限公司、鄢陵英瑞佳和影视传媒有限公司、东阳英瑞佳和影视传媒有限公司联合出品,朱少杰执导的大型商战年代情感剧《金玉瑶之一诺千金》,讲述了一代精英化身红色商人,以商救国的传奇故事。在这过程中,沈立等人必须学会扬长避短,用“三十六计”将敌人的暴力一一化解,其中的巧思设计堪称全剧一大亮点。

  相比草根英雄的质朴和粗犷,《金玉瑶之一诺千金》中的沈立俨然是个风流阔少。他穿着时髦,流连声色犬马,所以常被认为是花花公子。但在风流的面具下,沈公子却对红色事业情有独钟,凭着商人的机智和谋略,他屡屡拯救党的地下金脉,成为名副其实的“守金人”。出品人郑高峰介绍,抗战剧不缺费血的武斗,缺乏费脑的智斗,《金玉瑶之一诺千金》借着敌我双方思想的碰撞,为观众揭示出战争背后的你争我夺。

  精英精神成助推剂,隔空呼唤大国崛起

  任何社会中,精英都是一种客观存在,相对于普罗大众,他们更具影响力和话语权。在《金玉瑶之一诺千金》中,精英精神的烙印尤为明显。作为社会精英,沈立等人敢为天下先,打仗敢上前线、责任敢于承担,他们的坚持与执着,间接感染了身边无数草根,令他们前赴后继,成为抗战救国的生力军。

  出品人郑高峰表示,精英精神也是一种主人翁意识,就像剧中的沈立等人一样,欲将国家变成一个更好的地方。为此,他们肩负起战斗的责任和使命,甚至不惜牺牲生命,也要捍卫这份荣誉。对于当代观众而言,沈立等人身上的无私和大爱,更是稀缺资源,唯有继承这份精神,国家和社会才能不断进步。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140512/n399439111.shtml report 2623 谭凯郭羡妮尽展荣誉使命搜狐娱乐讯古代的士大夫精英以“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”为己任。今时今日,这份崇高却被物欲、权欲所腐蚀,难觅踪影
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com