> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

年度重口真人秀:《来吧孩子》直击孕妇生子

来源:搜狐娱乐
《来吧孩子》【点击查看视频】
《来吧孩子》【点击查看视频】


  搜狐娱乐讯 (张宁/文)国产真人秀的探索又达到了新的高度——5月9日晚,深圳卫视观察类真人秀《来吧孩子》首播,记录了三个性格迥异的孕妇生孩子的过程。比节目更有意思的是,看节目的人发表的观后感言,没生过孩子的纷纷表示被科普到了新知识,在母亲节前夕深深接收到了母爱感召,生过孩子的妈妈们陷入了对生孩往事的回忆中,总有一天要陪产的男人们也直观体会到了妈妈的不易。不过,也有一部分网友认为这档节目虽然介绍够酷炫,但实际展开的戏剧冲突做得有些平淡,缺少追看的吸引力。

  路人们的观后感言:带我走进新世界,当时我就泪奔

  总制片易骅曾表示,这是一档为生命加油的节目。直击孕妇生子,对于广大没有经历过这一切的观众来说,最基本的意义在于被科普,了解生孩子到底是怎么一回事。而首期节目恰好在母亲节前夕,又给《来吧孩子》赋予了另一层意义,不少网友更理解母亲的不易,“真切体会到孩子降生那一刻难以形容的感动,谢谢妈妈”。不过也有人看完节目表示受到了惊吓——“天呐,我真的不敢生孩子了!”还有人被节目中的镜头“科普”得整个人都不好了,发出疑问“为什么刚出生的孩子长这样,真人秀太可怕了”。

  妈妈们的幸福回忆:好疼好疼好幸福

  从网络的讨论来看,首期节目最多的关注者就是妈妈们以及即将要做妈妈的产妇。对于已为人母者,看完节目纷纷回忆起自己的待产经历,有的甚至在节目取景医院生过孩子,连接生医生都相同,感触颇多。

  更有共鸣强烈的产妇分享个人的生产经历,“想起开八指的时候疼得抓着护栏简直想撞头,那会儿还没忘跟肉包说要是我没法顺产你们可得赶紧签字同意剖啊,最后因为熊孩子不配合把自己头卡住了还是拉去剖,宝宝刚出来的时候脸都憋紫了吸了半小时氧,真庆幸没有盲目的坚持。”“想起哭着让大夫赶紧给我上无痛,无痛药效过了后,哭着喊着要剖;想起孩子出生那一刻,特别想大哭的时候,突然止住眼泪问大夫孩子健康不健康……”

  跟节目中一样,正在待产的妈妈们,则大多怀着提前感受的猎奇心态,看了之后虽仍然害怕,但更多的是感动,还有身为女人的惺惺相惜。“在我老公的一再阻挠下还是坚持看完了。可能怕我看了紧张,或者觉得被阵痛折磨的表情会折磨到我,但其实我觉得还好,除了感动的落泪,还有每次看到宝宝出来也会掉眼泪,但其实我还是蛮期待的。”

  男人们的感慨宣言:生孩不易,妈妈伟大

  即使已为人父,男人也不能真切体会到女人生孩子的感受。但很多男性观众看了节目,更理解妈妈,“十月怀胎,直到分娩,看着妈妈们痛苦的呻吟,扭曲的表情,才知道生下宝宝是一件多么不容易的事情。男人就算再理解再明白,也永远无法体会那一时刻的感觉,那一刻也许又是那么长。妈妈不易,希望每一个妈妈都健康快乐永远!”

  网友们的良心建议:看介绍够酷炫 内容还可更“重口”

  《来吧孩子》一期节目中呈现了三个孕妇生孩子的过程,看介绍很多网友直言这简直就是“年度重口真人秀,我的世界观还没强大到接受这样一个震撼新闻”,另一部分网友的疑问是“我看一个产妇就知道怎么回事了,之后还有什么新鲜感”?

  在“重口味”方面,从首播的内容来看,节目组对产妇的拍摄角度还是很克制的,虽然有孕妇肚子的大特写、也有孩子出生时的血淋淋的镜头,但都是一闪而过,展现这些镜头都是为剧情进展服务。而在剧情展开方面,首期中的戏剧冲突还是略显平淡,平说感动却缺少细节构筑的冲击。有网友搞笑直言,应该表现出产房的爱恨情仇,上演超级伦理大战。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140510/n399377958.shtml report 3477 《来吧孩子》【点击查看视频】搜狐娱乐讯(张宁/文)国产真人秀的探索又达到了新的高度——5月9日晚,深圳卫视观察类真人秀《来吧孩子》首播,记录了三个性格迥异的孕妇
(责任编辑:王镜茹) 原标题:年度重口真人秀:《来吧孩子》直击孕妇生子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com