> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《国色天香》音乐剧进校园 高敏跨界担当大使

来源:搜狐娱乐
《国色天香》总制作人、歌舞版《牡丹亭》总导演孙铁麟(资料图)
《国色天香》总制作人、歌舞版《牡丹亭》总导演孙铁麟(资料图)

国色天香-歌舞版《牡丹亭》(资料图)
国色天香-歌舞版《牡丹亭》(资料图)


  搜狐娱乐讯 5月8日,天津卫视《国色天香》栏目在北京交通大学启幕“戏曲进高校”项目,继天津卫视原创戏曲真人秀《国色天香》热播之后,该音乐剧作为电视节目延伸走入校园,创新的戏曲艺术收到出乎意料的效果,容纳千人的北京交通大学天佑礼堂座无虚席,不乏周边高校同学和老师前来观看。《国色天香》歌舞版的《牡丹亭》延续了节目特色,兼顾传统与时尚。奥运冠军高敏到场助阵,并被《国色天香》歌舞版总导演孙铁麟授予“戏曲推广大使”证书,高敏称将跨界为戏曲文化的传播尽自己的力量。

  古典韵味与时尚元素冲击 孙铁麟:创作过程很艰难

  《国色天香》版《牡丹亭》,在传统昆剧《牡丹亭》的古典韵味中加入了时尚元素,首轮演出由中国戏曲学院的同学出演,将六百年前的著名戏本《牡丹亭》融入现代流行歌舞进行二度创作,使观众的视听感受得到极大满足。

  天津卫视《国色天香》总制作人孙铁麟此度操刀音乐剧改编,担任总导演,既保持了传统昆剧的美轮美奂,又加入了当下流行的元素,《国色天香》第一季冠军、最优男声霍尊所唱的《烟花易冷》、张远京剧版《卷珠帘》以及李玉刚演唱的主题曲《国色天香》等6首热门戏曲改编歌曲,被无缝添加到传统戏剧中。创作这样一部兼古典与现代的音乐剧,孙铁麟表示“难度很大”,但“北交大的首场演出超出预期,年轻人对戏曲的热情让我感动,这更激励了我们要把“戏曲进高校”项目做好,尽快推广到更多年轻人当中。”

  高敏跨界担当推广大使 音乐剧好评如潮

  演出结束后,被授予“戏曲推广大使”的跳水奥运冠军高敏表示,“虽然第一次近距离感受戏曲,但却觉得通俗易懂。俗话说‘文体不分家’,有幸听到年青一代对我们传统文化的创新传承,作为一个运动员也同样觉得自豪和激动。希望以后有机会也能借己之力为推广中国传统文化做些力所能及的事。”《国色天香》音乐剧总导演孙铁麟希望她“能把戏曲带到体育界“,高敏欣然同意。一位同学在观看后说,自己一直在观看《国色天香》这档节目,看到进校园的活动后,特地从其他学校赶过来观看,能与自己喜欢的节目制作组近距离接触,感到十分兴奋,还等待“戏曲进高校“日后的演出。

  《国色天香》“戏曲进高校”项目由天津卫视《国色天香》栏目策划,联合北京彼岸春风文化传媒以及京城清华、北大等十所高校联合发起。旨在号召更多当代年轻人对唤对中国传统艺术的共鸣,第一场《牡丹亭》进校园便获得好评如潮,演出结束后高校学生、留学生以及老师报以雷鸣般的掌声,纷纷上台与中国戏曲学院的演员们合影留念,可见《国色天香》对于传统戏曲文化的革新是成功的、受欢迎的,确实能引起青年人对中国传统文化的关注和回归,不少青年观众表示,自己已经在等待《国色天香》第二季的启动。此外,节目相关的大电影《国色天香》是否也会以如此美轮美奂的形式出现,令人十分期待。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140509/n399354430.shtml report 3736 《国色天香》总制作人、歌舞版《牡丹亭》总导演孙铁麟(资料图)国色天香-歌舞版《牡丹亭》(资料图)搜狐娱乐讯5月8日,天津卫视《国色天香》栏目在北京交通大学启幕“
(责任编辑:崔延) 原标题:《国色天香》音乐剧进校园 高敏跨界担当大使

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com