> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

京剧程派彭林刚将办纪念专场 纪念程砚秋诞辰

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:张艳
 彭林刚扮相
彭林刚扮相


  扬子晚报讯 今年是京剧大师程砚秋诞辰110周年,全国各地的专业院团和票友组织都举行了纪念活动和演出。5月10日下午一点半,江苏京剧程派名票彭林刚将特别邀请恩师著名京剧表演艺术家陈吟秋在江南剧场共同举办“程韵流芳”——纪念京剧大师程砚秋先生诞辰110周年专场。

  彭林刚曾师从新艳秋、李砚萍、陈吟秋和钟荣学习程派艺术,并分别于2006年和2013年拜钟荣和陈吟秋为师。彭林刚现任江苏省演艺集团京剧院党委书记,潜心钻研程派艺术,曾多次随程砚秋大师之子程永江先生赴深圳、昆明等进行讲学,并举办多个专场,为普及程派艺术作出贡献。作为乾旦,彭林刚的演唱和表演受到老师和戏迷的高度认可,曾被戏迷评价为:“圆里带刚、藕断丝连、如泉水幽咽,古意盎然。”

  在10日下午的专场中,彭林刚将为观众带来《春闺梦》、《三击掌》两折程派经典剧目,其中《三击掌》一折是京剧的骨子老戏,唱腔传统古拙,极富韵味。除此之外,彭林刚还将与昆曲名角、江苏省演艺集团昆剧院副院长王斌合作,演出昆曲《牡丹亭·惊梦》的片段。陈吟秋则将压大轴出演程派的开山之作《贺后骂殿》。演出特邀梅花奖得主、昆剧院院长李鸿良担任主持。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://yule.sohu.com/20140507/n399263832.shtml report 1166 彭林刚扮相扬子晚报讯 今年是京剧大师程砚秋诞辰110周年,全国各地的专业院团和票友组织都举行了纪念活动和演出。5月10日下午一点半,江苏京剧程派名票彭
(责任编辑:王镜茹) 原标题:京剧程派彭林刚将办纪念专场 纪念程砚秋诞辰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com