> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

儿童音乐剧《木偶奇遇记》将演 强调父爱重要性

来源:搜狐娱乐
童话剧《木偶奇遇记》海报
童话剧《木偶奇遇记》海报

《木偶奇遇记》剧照
《木偶奇遇记》剧照

《木偶奇遇记》现场
《木偶奇遇记》现场


  搜狐娱乐讯 近日,大家听到最多的就是“时间去哪了”、“爸爸去哪儿”,关于亲情的话题成为2014年的关注热点。《爸爸去哪儿》回应了大多数身处转型时代的中国人面临的一大问题,即父亲在家庭责任中的重新定位。无疑触动了社会心弦,折射了父教缺失的现实。

  美国临床心理学家斯蒂芬?波尔特在《父亲因素》一书中说:一个人在职场中的成功或失败,和他的父亲的类型是有联系的,父亲会对子女的职业产生重大影响。父亲尽职,孩子跟同辈就相处得比较好,在社交方面表现得更有自信,对新环境适应能力强,也更能应付变化,在智力测验中得分也较高。可见,父亲在家庭教育中起着举足轻重的作用。男主外,打拼事业,赚钱养家;女主内,生儿育女,勤俭持家,这是长期以来中国人的家庭分工和责任定位。无论是否真的“身不由己”,男性以工作忙、打拼赚钱就是负责为由,把陪伴、教育子女的责任更多交给女性或老人来承担。对于大多数的80后、90后、00后而言,父爱缺位远比母爱缺位来得普遍。父亲在孩子眼里代表着无穷的力量与强大的依靠。父亲角色的弱化和缺失,或多或少会给孩子带来心理上的不安全感。如果父亲淡出对子女成长的关心和指导,不注意学习和掌握现代家庭教育知识,对孩子的成长是十分不利的,甚至是危害极大的。

  童年是不可复制的,用心守护孩子唯一的童年不仅是幼儿园、学校的责任,同样也是家庭的责任。作为有着50余年幼儿教育发展为积淀的包钢幼教处,基于对社会热点话题的关注,基于对孩子亲子教育的思索,在2013年成功打造了包头首部大型原创音乐童话剧《丑小鸭》、《黑猫警长》两部艺术盛宴基础上,今年将童话剧定位为“爸爸陪你一起看童话”亲子剧场,全新打造反映儿童成长、凸显父子情深的大型原创音乐童话剧《木偶奇遇记》,以生动、曲折的故事情节来激发广大家庭建立“重新审视父母责任”、“多陪伴孩子”的积极观点,为广大家庭搭建营造健康、和谐亲子关系的良好氛围,有意识引导父亲加入到教育的行列中,携手共同绘制孩子成长的精美画卷。

  在《木偶奇遇记》这部剧中,音乐剧的主题歌《父子情深》不仅是整部剧的升华,更是每一个幸福家庭的缩影。歌词的创作是由包钢幼教处教学部部长张莉亲自执笔,张莉有着18年的教育管理经验,负责幼教处15所幼儿园教育教学工作,同时她也是一个六岁女儿的母亲,她在歌词中写道“伸出你的手,心与心相通,让这一刻停留在我心灵瞬间;感动你的爱,天与地相连,愿每个人的幸福汇成温馨画面。”这正是父爱的伟大与无私,默默无闻但感天动地,这也正是作为幼教工作者的她渴望看到的每个家庭的温馨场面。主题歌的曲作者任冬伟是包头市知名音乐人,同样带着父爱的情结走进这部童话剧的音乐编创与制作,不仅创作了整部剧长达1小时的音乐,为童话剧注入灵魂,同时担任了主题歌的曲作者,并亲自携手女儿任若含共同演唱《父子情深》这首主题歌,父女真情流露、打动人心。

  另外,在整部剧中,老木匠杰佩托精心雕刻小木偶匹诺曹,为了给匹诺曹买书包不惜卖掉上衣,冒雨前行、日夜寻找失踪的匹诺曹,都表现出父爱的无私伟大。在鲸鱼肚子里父子相遇后,老父亲并没有指责匹诺曹,而是用博爱宽大的爱宽恕并感动了匹诺曹,当勇敢的匹诺曹带着爸爸从鲸鱼肚子里逃出来后,匹诺曹累的昏死过去,老木匠杰佩托的一段独白足以让整场观众的呼吸凝结在一起,气氛从沸点降到冰点,来感受一位父亲的心灵倾诉,“匹诺曹,你知道吗?你离家出走,爸爸一刻都没有放弃,天天在寻找你,爸爸知道你玩累了、玩够了一定会回来的!你总是犯错,爸爸从没有怨你、怪你,因为爸爸相信你总有一天会长大、懂事!在爸眼里,你永远都是爸的好儿子!”这正是父爱的伟大,宽容与陪伴、深沉与细腻、理解与支持。

  有人说:“父教缺失会让孩子一辈子缺钙”,更有人说:“做父亲也是事业的一部分”,希望包钢幼教处与任冬伟联袂打造的大型原创音乐童话剧《木偶奇遇记》不仅能给孩子的六月带来欢乐,留下童年最绚丽多彩的回忆,同时也能给所有家庭带来温情与幸福!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140507/n399251446.shtml report 3022 童话剧《木偶奇遇记》海报《木偶奇遇记》剧照《木偶奇遇记》现场搜狐娱乐讯近日,大家听到最多的就是“时间去哪了”、“爸爸去哪儿”,关于亲情的话题成为2014年的关注
(责任编辑:陈天如) 原标题:儿童音乐剧《木偶奇遇记》将演 强调父爱重要性

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com