> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

古天乐捐63座教学楼!杨大侠你的目标是邵逸夫

来源:搜狐娱乐
古天乐与学生在一起
古天乐与学生在一起


  香港男星古天乐近年来在内地偏远地区捐建小学或宿舍的事被广为称赞,不过古天乐本人对此却十分低调,未向外透露具体捐建事宜。昨日中午,导演尔冬升在微博贴出一份名单,列出古天乐自2009年至2013年捐建的61座学校和校舍的详细名单。随后有粉丝补充,表示截至2014年5月,古天乐实际上捐建的学校及宿舍楼已达63座。

  古天乐:本着做善事的心,不讲钱

  舒淇、庄文强导演等转发了相关微博并点赞,不少粉丝留言赞古天乐“这才是真正的男神”、“巨星风范,必须点赞”、“古仔隐秘而伟大”,有人联想到古天乐的代表作《神雕侠侣》而称呼他为“神雕大侠”,幽默地问:“古天王有大侠风范!你不会是杨过穿越来的吧?”也有网友调侃道:“古仔做慈善这么低调,不介意他再接拍烂片了!”

  对于自己的善行,古天乐本人十分低调,曾有香港记者致电问他在内地捐建60多所学校花了多少钱,他通过经纪人回应称不想透露,他只是本着做善事的心,不想讲钱,也没有目标要捐建多少学校。他还表示自己有少少的成就,有能力就帮忙,他会一直做下去。

  保证质量,派专人监察工程

  有报道称,古天乐2008年因目睹汶川地震摧毁了很多人的家园,甚至失去性命,学生读书的地方也没有了,因此成立了“古天乐慈善基金”帮助有需要的人。从名单上看,第一座古天乐小学建于2009年,位于广西壮族自治区藤县岭景镇,此后数座古天乐小学相继在广西、贵州、云南、甘肃、四川等地建起。从2011年起,古天乐捐建的小学教学楼或宿舍楼开始排号命名,第61所则是位于贵阳市修文县的“古天乐第61宿舍楼”。

  昨日,微博名为“一池萍碎V”的网友补充表示:“截至2014年5月,古天乐先生内地捐建学校63所,今年新增‘古天乐第62教学楼’位于贵州省黔南州荔波县方村乡,‘古天乐第63教学楼’位于云南省文山州德厚镇亚拉冲村。”

  据悉,古天乐除了捐钱,也会派专人监察工程进展,要求保证建筑质量。对于个人善举,他从不肯宣扬,本着有能力帮助别人便帮忙的宗旨。他自己觉得不值得多说,将低调行善进行到底。

  ■话你知

  为什么一定要挂古天乐的名?

  对于古天乐捐建的每间学校或宿舍楼都叫“古天乐小学”或“古天乐宿舍楼”,昨日,有网友认为他这根本不是低调做慈善,甚至有人认为他是在为新片炒作。

  不过,据了解,古天乐于2009年成立“古天乐慈善基金会”,完全由他个人出资,但他必须通过慈善机构——香港慈恩会向内地贫困山区作出捐助。香港慈恩会运作非常成熟,各项规定也是较为完善,个人捐款项目以捐款者姓名命名,是慈恩会的规定,所以,命名“古天乐小学”并非古仔的个人行为。

  这些年古仔捐了多少钱?

  据香港慈恩会的部分资料显示,5年来,古天乐每次捐建的学校或宿舍楼费用在20万港元至50万港元,如2009年贵州遵义县乐山镇古天乐中心学校捐资25万港元、2011年贵州仓更镇古天乐第34中心学校捐资50万港元。

  据了解,到2013年,在云南省红河州泸西县中枢镇建“木龙小学古天乐第49教学楼”时,古天乐已经真金白银地捐出了1029万港元。由此可以推算,到2014年5月捐建“古天乐第63教学楼”时,古仔这些年大概捐出了1300余万港元。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140506/n399191615.shtml report 2099 古天乐与学生在一起香港男星古天乐近年来在内地偏远地区捐建小学或宿舍的事被广为称赞,不过古天乐本人对此却十分低调,未向外透露具体捐建事宜。昨日中午,导演尔冬升在微
(责任编辑:张亚男) 原标题:古天乐捐63座教学楼!杨大侠你的目标是邵逸夫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com