> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

百花奖提名揭晓 姚星彤凭《十二生肖》冲击影后

来源:搜狐娱乐
成龙与姚星彤
成龙与姚星彤

《十二生肖》姚星彤剧照
《十二生肖》姚星彤剧照


  搜狐娱乐讯 第23届中国金鸡百花电影节将于9月举办,4月29日,电影节主办方公布了大众电影百花奖的提名名单,姚星彤凭借《十二生肖》中的COCO一角入围最佳女主角,与章子怡汤唯、余男等人一起角逐影后。

  姚星彤演技受肯定 与章子怡等人角逐影后

  今年大众电影百花奖由中国电影发行放映协会属下的100名骨干影院经理投票产生,《十二生肖》、《一代宗师》等10部影片候选最佳影片,此外,《十二生肖》还获得了最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角等多项提名,男主角成龙和女主角姚星彤均榜中有名。

  相对于最佳男主角有16个候选名额,竞争非常激烈不同,最佳女主角相对竞争平缓,候选名单只有六位,分别是姚星彤、章子怡、汤唯、余男、杨子姗和郝岩,既有姚星彤、杨子姗等新星,也有章子怡、汤唯等老将,实力都非常强劲。

  姚星彤第二次获得金鸡百花奖影后提名

  姚星彤在《十二生肖》中饰演一位留学法国的考古学女博士Coco,推动成龙从“贩卖宝物”转变为“送宝物回国”,促进故事的发展。成龙对动作戏的高要求让姚星彤吃了不少苦头,她在影片中跳海、坠树等戏份让人印象深刻,也因此被成龙封为“尖叫女王”。此次百花奖最佳女主角的提名更是极大地肯定了姚星彤在表演方面的努力。

  这次并非姚星彤首次获得金鸡百花电影节的青睐,2008年,姚星彤曾凭借残奥会献礼片《绽放》入围第27届金鸡百花电影节“最佳女主角”提名奖。

  第23届金鸡百花电影节暨第32届百花奖将于9月24日至27日在兰州举行,评选结果在电影节闭幕式当晚揭晓。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140504/n399037696.shtml report 3392 成龙与姚星彤《十二生肖》姚星彤剧照搜狐娱乐讯第23届中国金鸡百花电影节将于9月举办,4月29日,电影节主办方公布了大众电影百花奖的提名名单,姚星彤凭借《十二生肖
(责任编辑:陈天如) 原标题:百花奖提名揭晓 姚星彤凭《十二生肖》冲击影后

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com