> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

高满堂首次操刀国安剧 《于无声处》合作阎建钢

来源:搜狐娱乐
高满堂在拍摄现场
高满堂在拍摄现场

阎建钢在片场
阎建钢在片场


  搜狐娱乐讯 由中天龙文化传媒、幸福蓝海联合出品,高满堂编剧、阎建钢执导,胡军、左小青、赵立新领衔主演的新视角现代国家安全反谍大剧《于无声处》正在制作中,这是高满堂与阎建钢的首部国安反谍剧,也是国内首部以现代隐蔽战线斗争为背景的家庭情感伦理剧,时间跨度三十年,从改革开放到当下,全新视角讲述了一名年轻国安侦察员在与国际间谍斗智斗勇过程中的青春与成长。

  高满堂:越陌生的领域越有挑战的冲动

  从《闯关东》到《北风那个吹》,再到《钢铁年代》、《温州一家人》, 30多年来高满堂用细腻的笔触塑造了一个又一个鲜活、丰满的人物形象,几乎他的每部作品都会成为年度文化现象,包揽国内大小奖项,不过,创作《于无声处》却是他的一次全新体验。

  此前,高满堂接受采访时曾说过,不熟悉的不写,不受到心灵震撼的不写,不在生活里浸泡几年的不写。然而《于无声处》涉猎他并不熟悉的生活领域,这让很多人感到诧异。据悉,作为现代国安题材,《于无声处》在强情节的反谍案件中把着力点落在国安侦察员的情感与家庭生活上,将国安人员惊险丛生却又普通平凡的生活呈现给观众,这正是吸引高满堂的地方所在,也是三年前中天龙董事长、总制片人隆晓辉邀请他担任编剧时一口答应的原因,“越陌生的领域越有挑战的冲动,虽然这是一部国安剧,但概念非常人性化,我们加入了很多生活气息,观众会看到与以往不一样的反谍剧。”

  阎建钢:我是冲着高满堂老师来的

  与高满堂一样,这也是导演阎建钢第一次执导的反谍剧。从《秦始皇》到《中国地》再到《赵氏孤儿案》,阎建钢的作品多为家国情怀、民族气节的历史大剧题材,无不体现了其浓厚的人文气息与厚重的创作风格,尤其是《赵氏孤儿案》凭着精良品质口碑爆棚、获奖无数,而阎建钢也被业内公认为“最具文学张力”的大师级导演。

  对于自己的首部国安剧《于无声处》,阎建钢表示有着极大的新奇感与创作冲动,特别在看到高满堂的剧本后,“我是高老师的粉丝,这次他进军自己不熟悉的国安题材,勇气让我钦佩,也是我接这部剧的动力,希望能把《于无声处》打造成中国国安反谍题材的新坐标。”据悉,《于无声处》由《赵氏孤儿》原班人马打造,高明、刘威、郑昊、侯长荣、李凤绪、施大生、刘交心、李心敏等众多实力派老戏骨鼎力加盟,阵容强大。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140430/n399020322.shtml report 1898 高满堂在拍摄现场阎建钢在片场搜狐娱乐讯由中天龙文化传媒、幸福蓝海联合出品,高满堂编剧、阎建钢执导,胡军、左小青、赵立新领衔主演的新视角现代国家安全反谍大剧《于无
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com