> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

音乐剧《王二的长征》将上演 三宝亲自上阵监督

来源:搜狐娱乐
音乐剧《王二的长征》(资料图)
音乐剧《王二的长征》(资料图)


  搜狐娱乐讯 “我要追求的东西,就是这个戏它唯一的作用,唯一的效果,最后的理想就是形式感。”日前,在排练现场,音乐剧《王二的长征》艺术总监兼作曲三宝面对他的八零后“红军战士”一再强调着。在北京南城的排练厅里,该剧正在为4月30日至5月3日在保利剧院的演出做最后的彩排。

  “我做戏喜欢这么跳着来”

  跟《钢的琴》里边的“糙劲儿”完全不同,《王二的长征》从演员的肢体语言到台词念白都是“端着来”。“我做戏就喜欢这么跳着,反差大,有意思!”尽管三宝这样说,但是创作风格上的探索却不是《王二的长征》唯一的出发点,“长征已经过去很久了,但这绝不代表这个时代不需要、不留恋理想主义情怀”。

  据悉,这部改编自红色经典题材的音乐剧并没有为我们讲述一个通常意义上跌宕起伏的戏剧故事,主人公王二是个大字不识的长工,受了一名红军同志的临终委托,带着他的遗书去追赶红军大部队。一路上,炊事员王二把每个结识的人都当作先生,从那封家信和所有人的故事里,他找到了长征的意义。正如剧中所唱,“长征是结束了,可路还要一直走下去”。极其形式化、高度风格化的表现,恰恰能够凸显当下人们在普遍浮躁与迷茫的精神状态中,感受到的“执拗”的气质和魅力,也正因如此,“王二们”在剧中大段朗诵,带来的是崇高感而不是距离感。

  在“禁锢”的舞台上跳舞

  而在保利剧院,《王二的长征》的舞台工作人员也开始了忙碌的装台工作。

  先是架起高达五米的梯架,再落上大块组合的阶梯,形成三面围合固定舞台,台下看演员如林木般错落有致地站在上边,可实际在台上,着实有点晕眩。

  两个小时内不变的布景给演员形体设计带来了不少疑问:所有演员不下场,他们在舞台上做什么?他们是什么?导演黄凯坦言,这样的舞台设计确实是个巨大的挑战,意味着演员不可能像传统戏剧中那样只完成自己那个“实”的角色,有时候也需要扮演布景、甚至更“虚”的东西,在这里他们需要在各种“实”与“虚”的角色中不停转换,是很有意思的。行内有句老话“限制出不同”,正是舞台的禁锢,使得带着镣铐跳舞的《王二的长征》,被带到了一个崭新的呈现形式上。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140428/n398927938.shtml report 2937 音乐剧《王二的长征》(资料图)搜狐娱乐讯“我要追求的东西,就是这个戏它唯一的作用,唯一的效果,最后的理想就是形式感。”日前,在排练现场,音乐剧《王二的长征》艺术
(责任编辑:崔延) 原标题:音乐剧《王二的长征》将上演 三宝亲自上阵监督

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com