> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

砍死追星女父亲今受审 检方:管教方式极端

来源:法制晚报
在法庭上,李某还原杀人时的动作。
在法庭上,李某还原杀人时的动作。


  法制晚报讯 13岁的女儿沉迷追韩星不爱上学,声称“我爱明星比爱父母重要”,父亲李某在一次与女儿争吵后情绪失控,持刀将女儿砍死,而后割腕自杀未遂报警投案。

  今日上午,被指控涉嫌故意杀人罪的李某在二中院受审。李某表示后悔,他说自己是低保户,为了送不能早起的女儿上学,经常要花50元打车。

  现场 一句“爱明星胜过父母”激怒父亲

  检方指控,2013年11月8日8时许,被告人李某在丰台区家中,因琐事与其女小红(化名)发生争吵。在争吵过程中,李某持菜刀砍击小红头面部数下,致其死亡。后李某用菜刀割手腕自杀未遂并电话报警投案。公诉机关认为,应以故意杀人罪追究李某刑事责任。

  9点50分,身穿号服的李某被带进法庭,面对前面一片相机的快门声,他稍微迟疑了一下,然后表情平静地走进来,走过旁听席时,李某瞪着眼仔细寻找着,没有看到家人他有些失望,但转过身看到坐在刑事附带民事原告席上的岳父刘先生,李某急忙低下头,站在了被告人席上。

  女儿早上起不来让其打车上学

  李某说,事发当天6点15分,他叫女儿起床上学,女儿让他去打车,他到楼下叫好了出租车就和司机一直等着,等了半天女儿打来电话,说找不到铅笔刀就不去上学了。于是他买好早点,付了14元出租车费后上楼了。

  李某说他进屋看见地上是摔坏的手机还有书包等东西,“我说因为这么点事,你太无法无天了,我就打了她头一下,当天她外婆回老家了,她边哭边给外婆打电话,说我打她了。她妈妈在另外一间屋里睡觉,7点50分,她妈妈出去做康复,我俩还在吵。”

  李某说他责备孩子追星,她一句“我爱明星比爱父母都好”让李某失去理智,拿刀砍了她,然后砍了自己,后来缓过来就打电话报警。

  李某说家里经济很困难,靠低保和岳父母接济过日子,但女儿老上网早晨起不来,上学就得打车,从南苑到公益桥的出租车费用是50元。

  “当时我被激怒了,我也不想活了。因为她说爱明星胜过父母。”李某说以前也打过孩子,女儿平时有什么心事都是跟外婆说,不跟自己交流。“现在非常后悔,我当时失去理智了。”李某低下头,攥着手说。

  截至记者发稿时,庭审仍在继续。

  检方家庭矛盾引发建议判无期

  公诉人表示,李某杀人是出于激愤,是家庭矛盾引起的,李某作案后主动报警、属于自首,并主动交代犯罪行为,因此李某的行为不属于罪行严重情形,可以不予判处死刑,综合李某的行为建议判处无期徒刑。

  公诉人说,李某靠低保、岳父母接济生活,但是李某很爱女儿,甚至是溺爱,爱到可以让女儿彻夜追星,超出承受能力而让女儿打车上学,但是孩子有错,惩罚却又采取了极端方式,打耳光,又不能不说是悲剧。

  李某为自己辩护时称,“我犯下了不可弥补的事,我希望从轻处罚”。

  对于李某说自己杀女儿的理由是因为女儿追星,被害人的外公刘先生则当庭表示了异议。刘先生称,孩子平时虽然有迟到现象,但是非常少,孩子虽然追星,但是学习还挺好的,问过老师是老师说的。“李某杀女儿说是因为她追星,我不认可,我觉得这样的理由不成立。”

  另外,刘先生还当庭提出要求赔偿丧葬费等共计损失117万元。

  对于岳父提出的要求赔偿117万元,李某表示愿意赔偿,并说自己有11万元的存款,其余的等从监狱里出来挣钱再赔偿。

  在庭审结束被带出法庭时,李某哭着跪地向岳父道歉,称自己错了。

  文/记者洪雪

yule.sohu.com true 法制晚报 http://yule.sohu.com/20140428/n398917041.shtml report 2109 在法庭上,李某还原杀人时的动作。法制晚报讯13岁的女儿沉迷追韩星不爱上学,声称“我爱明星比爱父母重要”,父亲李某在一次与女儿争吵后情绪失控,持刀将女儿砍死,而后
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com