> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《大当家》 演绎上海滩“男人帮”的乱世情仇

来源:搜狐娱乐
逸飞、逸翔两兄弟对峙
逸飞、逸翔两兄弟对峙


  搜狐娱乐讯 由华策影视出品、香港金牌编剧张华标执笔、知名导演卢伦常执导,姚芊羽、翟天临、张晨光、郝平、谢祖武等偶像、实力派演员同台飚戏的励志传奇巨制《大当家》正在热播上海东方卫视黄金时段独播。近日在遭遇了《宫3》和《步步2》的两面夹击下,《大当家》持续保持着收视前三的好成绩,昨晚超越《步步2》逆袭成为亚军。剧中张晨光、谢祖武、郝平三位戏骨的精彩的对决成为该剧的一抹亮色,精彩再现了战乱时期上海滩“男人帮”的乱世情仇。

  演绎旧上海“男人帮” 熟男的乱世情仇

  《大当家》中程逸飞(张晨光饰)、程逸翔(谢祖武饰)兄弟和刘传一(郝平饰)分别是叱咤上海的商界大佬、心狠手辣的商人和性格软弱的纨绔子弟,渴望关注的程逸翔对哥哥程逸飞因爱生恨,三番两次设局陷害;程逸飞和刘传一都与唐澜(姚芊羽饰)有着生死相依的“蝴蝶命”缘分,但却不会争风吃醋,甚至会为了这样一个拥有大爱女子牺牲自己的生命救“情敌”。然而程逸飞面对自己的亲生胞弟却有着爱恨交织的复杂情感,家产争夺、利益纷争驱使两兄弟渐行渐远,经历了风起云涌的历史变革,三个人的命运被推向了不同的方向,程逸翔在偏执的思维下一步步走向深渊;刘传一从玩世不恭的的银楼富少化身地下党打入日军内部,凭借矫健的身手和敏锐的头脑成为一位出色的地下党工作者;程逸飞在唐澜的帮助下成功地挽救了银行,就在二人的感情悄悄变化时刘传一的复活让三人的关系陷入了僵局。

  在动荡的大背景下,三个男人在国仇家难、兄弟相争、虐心感情等元素的冲突中展开了尖峰较量,生动再现了民国时期“男人帮”的“三国时代”。在以往张华标的作品中一向是女人戏居多,而在他打开内地市场的首部巨制中也大胆做了改变,剧中格外强调了男人间的情感冲突,人物在其后经历了人生磨难和考验后,都将会出现命运反转,给观众惊喜的发现。

  两岸戏骨同台加盟 导演自曝选角标准

  《大当家》汇集了台湾、大陆两岸的戏骨加盟,在剧中张晨光、谢祖武、郝平三个人均有自己的荧屏突破,曾在《哑巴新娘》中饰演痴情温柔好男人的谢祖武此次尝试了一个内心复杂纠结、思想偏执、为达目的誓不罢休的反面角色;靠《蜗居》一炮走红的居家男人郝平则大胆尝试了一个嗜赌成性的纨绔子弟;而“父亲专业户”张晨光以往的儿子不是“高富帅”就是“高智帅”,此次却悲催地给一个“傻儿子”当父亲。除了精湛的演技,三位戏骨的角色突破也给了剧迷新的感官享受。

  据悉,该剧此次选角上也是精挑细选,本着不选最有名的只选最适合的。被问及选角标准时,导演卢伦常表示:“选演员都选能同期收音的演员,年代戏因为拍摄条件所限很难现场收音,一般不同期收音的演员在表演上会省点劲,台词没说就让配音演员去配好,省时但不真实。这次我们找的演员全是实力派,台词功底很好,现场也是按同期表演要求一句句说好最主演员都自己为角色配音,还原现场创作氛围,非常难得。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140425/n398802772.shtml report 3292 逸飞、逸翔两兄弟对峙搜狐娱乐讯由华策影视出品、香港金牌编剧张华标执笔、知名导演卢伦常执导,姚芊羽、翟天临、张晨光、郝平、谢祖武等偶像、实力派演员同台飚戏的励志传
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com