> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《步步惊情》蔡艺侬:别叫我K爸,不认识于正!

来源:搜狐娱乐
蔡艺侬:别叫我K爸,不认识于正! 

蔡艺侬表示:《步步惊情》原班人马未凑齐有遗憾 

蔡艺侬:艺人管理看重人品 


  搜狐娱乐讯(吴洋/文 玄反影/图)由吴奇隆刘诗诗主演的年度情感大剧《步步惊情》【点击观剧】日前正在搜狐视频和浙江卫视同步播出。这部令观众期盼了三年之久的电视剧,首播之日收视破1,也足见其背后强大的观众群。日前,《步步惊情》的制片人蔡艺侬接受了搜狐娱乐的专访。谈起这部《步步惊心》【点击观剧】的续篇,蔡艺侬认为,该剧一定程度上能满足不少”步步粉“的情感诉求,若最终成功的话,也将开拓时装剧的新格局。

  步步系列无可比性 开拓时装剧新格局

  作为本年度最受观众期待的一部剧,《步步惊情》从开拍至播出,便一直是圈内外关注的焦点。这部跟《步步惊心》有着千丝万缕关系的电视剧,也不可避免地会被观众拿出来进行比较一番。而相比《步步惊心》有着桐华原著小说的底子和受众基础,此次《步步惊情》虽然与其有着一些“前世今生”的关联,但在创作上则完全“白手起家”,重新架构起了一个故事。

  这在蔡艺侬看来,难度非常大,期间也换了好几拨编剧。但对于两部电视剧之间的比较。蔡艺侬说,两者并无可比性,但《步步惊情》前半部分可以看做是满足“步步”粉的一种情感诉求。而后部分,她则希望能开拓出时装剧的一种新题材。

  搜狐娱乐:《步步惊情》与《步步惊心》是怎样的关系?

  蔡艺侬:它应该是真正的续集。有很多“续集”其实跟第一部没啥关系,但这部戏延续了很多第一部的内容,包括人物关系,情感关系都有延续。

  搜狐娱乐:是否担心观众将其与《步步惊心》做比较。

  蔡艺侬:我觉得无可比性,《步步惊心》是清装剧,而这次是现代剧。毕竟现代剧的节奏感,剧情肯定要脱离于一部清装剧,它会更现代,更时尚,演员演绎方式也会完全不一样。

  搜狐娱乐:那你定义下的《步步惊情》是怎样一部剧?

  蔡艺侬:如果这个剧能成功的话,我想很大的意义便是它开辟了一种新的题材类型。目前现代时装剧,很多都是家庭伦理,结婚生子之类的。但《步步惊情》从宏观格局而言,更像TVB的《大时代》《义不容情》。所以这部剧的难度也在此,如何在一部格局比较大的时装剧基础上,延续《步步惊心》。因此《步步惊情》的前半部分可以看作是给“步步惊心”粉丝群的一种情感诉求。但到了后半部分,它则要回归时装剧格局,毕竟你不能一直在那找对方,怀念对方,纠结于那样的氛围中,也得脱离出来。

  搜狐娱乐:但时装剧很难拍,可能观众会觉得现在的时装剧难接地气?

  蔡艺侬:确实是,如果你要以一种接地气(眼光)去期待这部剧的话,那会很失望,完全不是那回事儿。但举个例子,是不是现实中没有这样的事情发生呢?其实还是有的。所以到了后半部分强剧情的时候,演员他们也是无法适应,包括一些争议性,比如孙艺洲从暖男到腹黑男的转变,他对于这样的改变也有点接受不了,包括人物情感上的逻辑,他也觉得行不通。但我们做了一番沟通。因为这次我们的人物情感方面,并不是按牌理来出牌的。

  原班人马未凑齐有遗憾 吴奇隆刘诗诗在一起“很落地”

  在《步步惊情》开拍前,不少粉丝希望能延续《步步惊心》的原班人马,但稍显遗憾的是,除了“四爷”吴奇隆保留外,“八爷”郑嘉颖以及“十三爷”袁弘等都未能参演。不过也因为“步步系列”,剧中得以保留的吴奇隆、刘诗诗组合,不仅在戏中再续“若曦”与四爷“的情缘,更是在戏外成为一对恋人。而身为老板的蔡艺侬对于公司旗下的刘诗诗与吴奇隆能走到一块,也称俩人在一起挺好的,感情上终于落地了。

  搜狐娱乐:很多观众挺期待原班人马的,会不会稍显遗憾?

  蔡艺侬:一开始会有点遗憾,毕竟想做续集,如果能延续人物上的关系,还是原班人马最好,观众投入的感情也最强烈,但很多事情也不能强求,如果真要是原班人马,《步步惊心》之后,大家的片酬也涨得厉害,我们的预算也承担不起。这样一来,我们只能做选择,但也必须要保证吴奇隆、刘诗诗两人都在,如果他们都换了,那《步步惊情》就没必要拍了。但这次新加入的孙艺洲、蒋劲夫也带来了很多新鲜感,让人眼前一亮。所以在你接受了遗憾的事实后,只要努力去做,成果还是令人满意的。

  搜狐娱乐:那协调吴奇隆、刘诗诗参演费了多大力?

  蔡艺侬:一切都挺好的。对于这部戏,大家都有一种情感因素在里面,所以我们在谈的时候也没有谈得很累,还是看剧本,而吴奇隆也挺爽快的,没有太多的波折。主要的问题只是档期的协调上,他也做了很大调度来配合这部剧。

  搜狐娱乐:大家都说这两部剧是吴奇隆和刘诗诗的定情作,你怎么看他们的恋情?

  蔡艺侬:我觉得这还是缘分的问题吧,任何缘分都有其因果关系,我们就是陪着他们经历、成长的人,不会介入到他们的感情中去。作为他们的好朋友,我觉得他们在一起挺好的,更落地了。毕竟情感经历也是需要这些的。

  搜狐娱乐:但两人的恋情无疑给剧增加了很多关注度。

  蔡艺侬:我们不看这些,也不会炒作艺人的绯闻来带动宣传。他们公布恋情也是很早的时候了,如果要借这部剧炒作的话,他们完全可以现在才公布,而他们也不想这样。

  唐人电视剧三观都很正 艺人管理看重人品

  一向比较擅长古装剧拍摄的唐人影视公司,近几年在影视圈的发展可谓风生水起。接连出品的《仙剑奇侠传》、《步步惊心》、《轩辕剑》【点击观剧】等都取得了不俗的收视,旗下的签约艺人刘诗诗、胡歌等也迅速跻身为电视剧一线位置。然而对于一家市场化的公司而言,其发展的过程中不可避免地会遭遇大环境的影响。像唐人此前制作的《大漠谣》(现已更名为《星月传奇》)就曾一度传出被禁拍的消息,而后又经历改名,但播出档期几度难产。在艺人方面,林更新出走,与公司解约,又将唐人推到了舆论的漩涡中。

  对此,“一家之长”的蔡艺侬认为,这几年公司也在总结经验教训,但无论怎样,唐人的电视剧三观都很正,内容也都是健康的。至于艺人的管理方式,她则认为不能将艺人示为商品来打造,而应该用情感来经营,但总的说来,公司对艺人的评估也会特别注重其身上的人品。

  搜狐娱乐:这两年唐人的电视剧似乎出现了一些波折?比如《大漠谣》一直就不太顺利。

  蔡艺侬:其实唐人的电视剧,内容都是很健康的。我们开制作会议的时候,编剧也有问我说,“在剧情上如何更符合政策”,我说,在座的人肯定都是三观很正的,在创作上也不会做太毁三观的东西。最重要的东西还是是你自己去把关,如果创作上永远都在计算“1+1=2”,那创作永远也走不出这样的框架。

  搜狐娱乐:那现在的一剧二星对你们冲击大么?

  蔡艺侬:我始终相信,只要是内容好的剧,并不会受时间冲击。甚至在大环境下,也是受冲击最少的,就像经济不景气的时候,好吃的餐厅依然也是有生意的。

  搜狐娱乐:唐人也捧出了很多艺人,你打造他们的标准是?

  蔡艺侬:艺人身上最可贵的还是其独特性,之前我也说过,我看重男艺人比较看他的外表,看女艺人则会看重气质、内在。另外唐人在评估艺人的时候,还有一个很大的标准——人品。

  搜狐娱乐:这几年唐人也出现过一些艺人解约的纠纷。

  蔡艺侬:这两年我们也在调整签艺人的方式。但人品方面,也要相处一段后去真正地磨合了解。现在艺人很容易通过一部戏红起来,但行业也竞争激烈,存在着一些不道德的手段。而一个刚刚出道的艺人,得经得起这样的诱惑。

  搜狐娱乐:你说的不道德的手段指类似挖角么?

  蔡艺侬:恩,比如给艺人开出各种条件,但很多是空头支票,给艺人画了一个大饼,让你相信跨出这一步就能怎样怎样,但相对而言,这10几年,唐人的艺人签约,跳槽还是比较少的。

  不喜欢被叫“k爸” 不认识于正

  在网络上,蔡艺侬被一些网友习惯性地称为“K爸”,这个称呼最先源于几年前她与国内另一古装剧制作人于正爆发的一场口水战。当时,双方曾就同样是清穿剧的《宫》与《步步惊心》谁是山寨,谁是正版的问题,爆发过激烈的争论。而颇为巧合的是,此次《步步惊心》的续篇《步步惊情》与于正《宫3》在档期上又不期而遇,呈对打架势。

  虽然前者为现代剧,后者乃古装剧,并无可比性,但由于双方有过口水上的交战,以及造成的隔阂,这让外界也觉得这场4月的收视大战硝烟味十足。不过蔡艺侬却认为两者并无可比性,自己也不喜欢”K爸“这个名字,对于那场口水战被扣上的帽子,如今她也认为,这是自己的不幸以及人生中的小污点。

  搜狐娱乐:之前和于正有一场口水战,恰好这次两部剧又不期而遇了。

  蔡艺侬:口水战也就是我回应了一封信,但那封信之后,我个人就没有口水而言了,我这个人不喜欢骂战。大家老是来扣上我帽子,我也很遗憾。当时我想也是一夜冲动,在一个非常气愤的情绪下写了那封信,但后来我也关闭了博客了,但没有办法网络的传播力度太大了。别人已经把帽子扣下来,但由始自终我也就回了那封信。

  搜狐娱乐:感觉这两年你似乎收敛了很多你的锋芒?

  蔡艺侬:这两年我确实低调很多,不想过度地,不停地去说自己的想法,把精力更多留在“做事情”上面,这样,我觉得我的生活比较自由和舒适。如果说我永远活在一个要跟别人掐架的情绪中,我觉得很累,我也不希望这样。

  搜狐娱乐:你如何看待这两部剧的同档期Pk?

  蔡艺侬:这两部剧没有可比性吧,如果别人总是喜欢拿《步步惊情》跟《宫3》【点击观剧】比,也挺无语的,《宫3》跟《宫1》也没什么关系了吧,如果说当初《步步惊心》和《宫1》因为是清穿剧,在题材、故事上有重叠。但这次我们是时装剧,跟宫3完全没有故事上的关联,不一样的东西,完全没有好pk的。

  搜狐娱乐:外界也一直认为你和于正存在着一些隔阂?

  蔡艺侬:其实我真的不认识于正,曾经他有找过我们公司艺人演过他的戏,但他本尊我也没有见过,(口水战风波后)莫名其妙地被扣上这些帽子,也是挺不幸的。这是我人生小小的污点。希望大家以后就放过我吧,我也不想去出什么风头,也不喜欢“k爸”这个名字。(那希望外界怎么称呼你?)就karen或者k姐吧,如果叫我K爸,我还蛮流汗的

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140424/n398775820.shtml report 9181 蔡艺侬:别叫我K爸,不认识于正! 蔡艺侬表示:《步步惊情》原班人马未凑齐有遗憾 蔡艺侬:艺人管理看重人品 搜狐娱乐讯(吴洋/文玄反
(责任编辑:王超) 原标题:《步步惊情》蔡艺侬:别叫我K爸,不认识于正!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com