> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《有一种毒药》亮相曹禺戏剧节 聚焦家庭矛盾

来源:天津网-天津日报 作者:翟志鹏
万方作品《有一种毒药》剧照 姚文生 摄
万方作品《有一种毒药》剧照 姚文生 摄


  天津日报讯 由曹禺先生之女、著名剧作家万方编剧,万方之子、青年导演苏蓬执导的话剧《有一种毒药》4月19日晚登陆天津大剧院歌剧厅。该剧以冷静而不失人文关怀的视角带领观众重新审视了当代家庭成员之间所遇到的种种矛盾冲突。同时,这也是首部亮相2014首届天津曹禺国际戏剧节的“万家人”作品。

  《有一种毒药》是万方于2006年创作的个人首部话剧作品,以此纪念父亲曹禺先生逝世10周年。同年,北京人艺将其搬上话剧舞台。2010年,由万方任艺术总监的话剧团体龙马社推出了苏蓬导演的新版《有一种毒药》,具有全新的舞台布置和更加丰满的人物解读,此次来津演出的就是龙马社版本。

  昨晚的演出中,该剧在舞台上搭建了一个略显夸张的四口之家,这个家庭以强势的婆婆兰宏为中心,任何成员都可能与她产生摩擦。在情节和人物的设置方面,万方充分显示出在家庭伦理戏方面的功力,剧中的几位人物并无好坏之分,而是每个人都面临着内心无限追求自由但又被现实紧紧禁锢的困境,并因此给对方带来了伤害。

  昨晚几位主演的发挥也比较出彩儿,不但较好地诠释了充满全剧的戏剧冲突,也将人物内心的痛苦一一剖开展现给观众。

  富于感染力的舞台布置也是该剧一大特色。与作品的主题相映衬,昨晚舞台的主色调被布置成了黑色,营造出压抑的家庭氛围。整场演出,演员细致入微的表演、舞台效果恰到好处的烘托、生动精彩的生活化台词多次赢得了观众的掌声。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 天津网-天津日报 http://yule.sohu.com/20140421/n398549560.shtml report 1306 万方作品《有一种毒药》剧照姚文生摄天津日报讯由曹禺先生之女、著名剧作家万方编剧,万方之子、青年导演苏蓬执导的话剧《有一种毒药》4月19日晚登陆天津大剧院歌剧厅。
(责任编辑:崔延) 原标题:《有一种毒药》亮相曹禺戏剧节 聚焦家庭矛盾

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com