> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘小锋“抗日”多年终觉腻 盼转型

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯(杨纯琛/文)4月18日,首部国际公路抗战电视剧《二十四道拐》在贵州晴隆开机,该剧导演张玉中,制片人庞敏,主演刘小锋、甘婷婷、海一天等出席了开机发布会。剧中男主角刘小锋与女主角甘婷婷首次合作,将展开一系列情感纠葛。刘小锋抱病坚持拍戏,片场袒露心声,称拍了太多抗日剧,不想多做重复,因此演完这部戏以后不愿再接年代抗战戏,盼挑战更多不同角色,而甘婷婷将在剧中首演反派角色,称希望观众不要看得咬牙切齿,因为已经演过不少战争剧,甘婷婷还自称已经锻炼成女汉子,不再惧怕爆炸戏。

  战争剧《二十四道拐》贵州热拍 炎日下拍爆炸戏

  正在贵州热拍的抗日战争剧《二十四道拐》以二战期间中缅印战区之间的交通大动脉“二十四道拐”及相关历史事件为背景,首度将路桥与抗战的概念相结合,讲述了一个一流军人为了保护二十四道拐与盘江铁桥的畅通,外战日军、内斗奸细的烽火情仇故事。该剧将作为纪念世界反法西斯胜利70周年的献礼片,或将于2015年播出。此番片方举办开机发布会之余,也进行了一系列的探班活动,一众媒体参观了剧中最核心的“二十四道拐”公路、晴隆古镇、浮桥等拍摄地点,更现场领略了爆炸戏的拍摄过程,拍摄当天晴空万里,拍摄地点温度有近37摄氏度,现场工作人员在烈日下紧锣密鼓地工作,确保爆炸戏的安全系数,当日有拍摄日程的甘婷婷和海一天还需要穿着厚重戏服,令现场媒体记者不禁感叹拍戏实属不易。

  刘小锋抱病坚持拍戏 盼脱离民国战争剧

  《二十四道拐》男主角刘小锋由于不适应拍摄地气候,开机不久便病倒感染肺炎住院,即使每日都需要赶往医院打点滴,刘小锋仍然坚持出席开机发布会,坚持拍戏、接受采访。刘小锋剧中饰演一个从战场退下来的军人,他表示,虽然演过许多年代戏,但这还是首次涉猎一位真正的军人角色,是一个在战场上真刀真枪砍杀过的硬汉,为此,他甚至蓄起了小胡子,希望让自己看起来糙一点,更接近一个饱经风霜的战士形象。

  采访中,刘小锋吐露心声,称自己演了太多年的抗战戏,已经演腻了,他打趣说到:“抗日八年,我抗了十来年,我也抗腻了。”因此,这一部《二十四道拐》或许会成为刘小锋的最后一部抗战作品,接下来他将尝试更多不同的角色类型,也会选择不同年代的戏而不再局限于民国时期:“就我个人来讲,我原来拍了很多年代戏,坦白地说,这两年不大想接这样的戏,一个是很辛苦,再一个是也不想再太多地重复,我把这个完成了我以后就不干了这事。有很多角色我还没有去拓展,想完成这个角色之后可能更多地去选择别的角色,不总是在这个民国的年代里。”

  甘婷婷转变戏路演反派 盼观众理解角色

  甘婷婷在《二十四道拐》中饰演一个日本间谍,这是她第一次尝试反派角色。甘婷婷自称她在戏中是“双面娇娃”,人前要掩饰成一个救死扶伤的医生,在人后却是一个邪恶奸诈的女间谍。由于是第一次饰演反角,甘婷婷直言该角色很有挑战:“我职业生涯中这是第一次演一个彻头彻尾的坏人。算是一次挑战吧。戏份还是比较多面,不单一。因为演坏人一般比较单一的演法,这次还是比较丰富的,角色非常多表现手法和方式,我觉得还是蛮吸引我的。”而她最担忧的反而是观众的反应,坦言希望观众理解塑造角色所需,角色可以令观众眼前一亮但不要恨得咬牙切齿。

  曾经参演过《新亮剑》、《向着胜利前进》等多部经典战争剧的甘婷婷可以说是战争剧专业户了,她因此笑称自己已成为真正的女汉子,连爆炸戏也不再像以往那般害怕:“因为拍战争戏女孩子会觉得娇嫩一些,我在战场上跑炸点比原来坚强很多。现在再让我跑炸点,可能我现在会比之前成熟很多,(爆炸戏)毕竟很危险,但现在不会那么胆小了,内心更坚强,可以说是真正的女汉子了。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140421/n398544366.shtml report 2291 首部国际公路抗战电视剧《二十四道拐》在贵州晴隆开机。【点击查看组图】搜狐娱乐讯(杨纯琛/文)4月18日,首部国际公路抗战电视剧《二十四道拐》在贵州晴隆开机,该剧
(责任编辑:王钲) 原标题:刘小锋“抗日”多年终觉腻 盼转型

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com