> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中国电影产业化合作洽谈会中外联盟峰会开幕

来源:搜狐娱乐
参加会议嘉宾合影
参加会议嘉宾合影

  搜狐娱乐讯 万众瞩目、星光熠熠,以“风云际会、雕刻时光”为主题的第四届北京国际电影节于4 月16日盛大开幕,80多个国家和地区的837部影片角逐“天坛奖”,北京成为世界电影人的圣地。

  4月18日,以“跨界联动、合作共赢”为宗旨的中国电影产业化合作洽谈会在北京国际电影节主会场盛大开幕,中外影人、各界企业家代表、第一制片人联盟理事会及各地盟主代表、媒体界朋友三百余人参加了洽谈会,把会场围了个水泄不通。以“电影产业化是从三百亿到三千亿的市场”和“跨产业合作让电影引领生活”为主题的中外友人高峰对话精彩纷呈,澳大利亚维多利亚州电影局主席Ian Robertson说:“此次专程从澳大利亚赶来,最重要的就是大会关注电影产业化的主题,中澳的专家们在这个问题上有很高的共识,中国的电影产业化市场潜力空前巨大,未来产业跨界、国际合作大势所趋。”

  此外,中国新商业电影基金、幸福文化影视基金也分别进行了发布和投资项目介绍;第一制片人联盟回顾了成长历程,发布了联盟宣言和发展计划;造梦空间电影孵化园、美国剧本医生、《钦定廓尔喀》进行了推介;电影《66大道》、《红帮归来》、《炫动力-竞速纳斯卡》、《未知来电》,以及影视旅游文化综合项目“宁夏·星海湖影视科幻小镇”等分别进行了签约。

  一位来自上海的老裁缝参加了本届洽谈会,着实让人意外,62年来,他见证了中国红帮的起起落落,为了铭刻历史、传承文化,他的挚友陈公能先生,倾囊协助他建立了“上海红帮裁缝侯恭义大师工作室”,并几经周折,在文化部艺术发展中心影视工程办的支持下,终于能够将电影《红帮归来》搬上银幕了,候老说:“红帮不是我一个人的,是几代人的,拍了这个片子,我此生无憾了!”。

  据悉,中国电影产业化合作洽谈会城市巡回还将陆续在部分城市举办,届时,各地方有志于电影产业化的各界友人们将有机会洽谈合作。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140419/n398496020.shtml report 1342 参加会议嘉宾合影搜狐娱乐讯万众瞩目、星光熠熠,以“风云际会、雕刻时光”为主题的第四届北京国际电影节于4月16日盛大开幕,80多个国家和地区的837部影片角逐“天
(责任编辑:王鑫) 原标题:中国电影产业化合作洽谈会中外联盟峰会开幕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com