> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

钢琴家翁惠慧将登陆广州 献钢琴五重奏音乐会

来源:大洋网-广州日报 作者:范协洪
广州女钢琴家翁惠慧(资料图)
广州女钢琴家翁惠慧(资料图)


  广州日报讯 作为中国古典音乐的重镇,广州培养了不少已经蜚声国际的年轻音乐家。在广州长大的旅奥钢琴家翁惠慧即将于5月25日登陆广州大剧院,与享誉国际乐坛的波兰弦乐四重奏Apollon Musagete Quartett(简称AMQ)共同为家乡人民带来一场包括弦乐四重奏以及钢琴五重奏在内的音乐会。值得一提的是,翁惠慧与AMQ的大提琴手Piotr Skweres是一对夫妻,此番可以说是两人携手回娘家献艺。

  德奥乐派娇子 外媒称她“女郎朗”

  翁惠慧,31岁,现任奥地利布莱娜音乐与戏剧艺术学院钢琴教授,也是奥地利In Rilievo新音乐协会的创始人之一。近年来,翁惠慧频繁地活跃在世界舞台上,她曾在维也纳金色大厅、贝多芬纪念馆等地举办钢琴独奏、重奏音乐会,不少外媒更是在听完她的演出后,给她冠上“女郎朗”的头衔,以示对她的肯定。

  维也纳著名指挥家Wolfgang Harrer对翁惠慧赞赏有加,维也纳著名钢琴教育家Heinz Medjimorec教授也这样评价她:“翁惠慧是一位卓越的青年钢琴家,她拥有稳固扎实的演奏技巧,对乐曲有着丰富全面的认识,并对精彩的乐章有独到见解。牢固的记谱能力和令人折服的舞台表现无疑令到她的表演锦上添花”。

  弦乐四重奏 考验默契与听众

  作为国内室内乐表演形式中的较少见的一种,弦乐四重奏可以说是对于演奏者默契,以及对于听众欣赏水平的一次考验。

  法国文学家司汤达曾将弦乐四重奏比作四个人:“第一小提琴像是一位健谈的中年人,他总是找出话题来维持谈话。第二小提琴是第一小提琴的朋友,他竭力设法强调第一小提琴话中的机智,很少表达自己,即便开口也只支持别人的意见。大提琴是一位庄重的人,他用简单而中肯的论断支持第一小提琴的意见。中提琴则是一位善良而有些饶舌的妇人,她丝毫讲不出重要的意见,但是却经常插嘴。”

  值得一提的是,本次与翁惠慧一起来穗演出的AMQ是2008年度的ARD国际音乐大赛(在德国慕尼黑举行的每五年一届的世界著名国际音乐大赛)第一名以及其比赛中其他几项单项奖的获得者,还是波兰久负盛名文化大奖Paszport Polityki的2013年得主。

  琴瑟合鸣 特别加演《赛龙舟》

  翁惠慧的丈夫Piotr Skweres是大提琴艺术家外,还是编曲能手。他为不少欧洲艺术家改编歌曲,也为AMQ乐团创作、改编了许多作品,所以在不同的音乐会上,他们都会将自己的原创作品纳入节目单内。本次在广州举行的音乐会上,AMQ将协同翁惠慧引领观众走进古典音乐的黄金时代,邂逅舒佰特、柴可夫斯基、舒曼等大师级人物,聆听他们经典之作,还将专门献上极具中国风的欢乐乐章《赛龙舟》。

yule.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://yule.sohu.com/20140415/n398252172.shtml report 1752 广州女钢琴家翁惠慧(资料图)广州日报讯 作为中国古典音乐的重镇,广州培养了不少已经蜚声国际的年轻音乐家。在广州长大的旅奥钢琴家翁惠慧即将于5月25日登
(责任编辑:王镜茹) 原标题:钢琴家翁惠慧将登陆广州 献钢琴五重奏音乐会

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com