> 梅兰芳大剧院 > 梅兰芳大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

北京京剧院新推《屈原》 面对传统立足当代

来源:搜狐娱乐

  新编历史京剧《屈原》正在紧张排练,将于5月6日、7日在北京梅兰芳大剧院连演两场。

  《屈原》由中国戏剧家协会、北京京剧院联合制作,是中国文联、中国剧协开展的“中国历代文化名人戏剧创作工程”入选作品,亦是 “2014年北京市文化精品工程重点项目”入选作品。

  在日前举行的新闻发布会上,中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平说,《屈原》是中国剧协和北京京剧院创新机制、强强联合、精心打造、出人出戏的举措。屈原是诗人和政治家、思想家,是一座“中国文学和中国思想史上的丰碑”,值得人们反复解读,热爱景仰。该剧弘扬社会主义核心价值观,题材具有重要意义。

  北京京剧院院长李恩杰介绍,《屈原》大胆起用剧院优秀青年演员,分为两组,屈原由张建峰、杨少彭扮演,楚怀王由方旭、孟宪腾扮演,婵娟由窦晓璇、郑潇扮演,南后由王怡、常秋月扮演。该剧将参加今年举办的第七届中国京剧艺术节并力争获奖,“获奖不是目的,我们要让《屈原》成为立得住、留得下的精品。”

  《屈原》编剧吕育忠、服装设计彭丁煌、灯光设计周正平、造型设计艾淑云,主创阵容强大。导演石玉昆表示,他执导《屈原》有3个追求:做一出京剧、做一个新剧、做一部诗剧,该剧的主题是“重新呼唤人性的回归”。作曲兼唱腔设计朱绍玉则说,《屈原》的音乐创作追求古朴、典雅、好听,用小乐队,增添埙、古琴、箫、钟等乐器,突显京剧唱腔和流派的魅力。舞美设计刘杏林说,《屈原》的舞美面对传统、立足当代,简约而不简单。

     (文章来源:中国文化报/作者:罗云川)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140415/n398246461.shtml report 826 新编历史京剧《屈原》正在紧张排练,将于5月6日、7日在北京梅兰芳大剧院连演两场。《屈原》由中国戏剧家协会、北京京剧院联合制作,是中国文联、中国剧协开展的“中国历
(责任编辑:崔延) 原标题:北京京剧院新推《屈原》 面对传统立足当代

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com