> 《美国队长2》 > 《美国队长2》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

专业露肉14年!“美国队长”其实有点烦

来源:南方都市报


  南都讯 《美国队长2》(C aptain A m erica2:)上周末起在北美、中国及全球多个国家和地区公映,扮演美国队长的阳光文青克里斯·埃文斯(C hrisE vans)再度成为风头趸:他自2000年首登大银幕展示强壮胸肌以来,在多部电影中的“露肉”镜头被混剪成60秒的片段,在互联网上广为流传,引得广大粉丝垂涎欲滴,也让中国媒体惊呼:美国队长节操碎一地了!

  这位1981年生、一脸正气的肌肉型男是如何看待自己被贴上“性感”的标签?为了往“实力派”靠拢他做了哪些努力?一口气接下六部漫威电影,他是否为此犹豫过?在围观多个“露肉”瞬间荷尔蒙飙升的同时,我们发挥八卦精神,寻找各方线索解答上述疑问。

  据《综艺》杂志的最新消息,埃文斯透露将在结束与漫威的合作后,专心做一名导演。而事实上,他已经自导自演了一部叫《一点半的火车》的电影,目前还在后期制作当中。

  “队长”新战绩

  中国四天3亿,北美三天6亿,“美国队长”发威!

  南都讯 记者陆欣 美国队长好威!据第三方票房统计机构“电影票房”数据显示,《美国队长2》在中国内地首周三天豪取2.4亿,加上小长假最后一天本周一产出的6000多万,累计首周四天破3亿,遥遥领先于同期对手。“美国队长”在北美老家揽金也毫不手软,首周三天拿下9620万美元(近6亿人民币),击败由《速度与激情5》在2011年保持的8620万美元的好莱坞4月开画影片纪录,难得口碑也走高,“烂番茄”上89%的评论人推荐该片。

  首部《美国队长》2011年杀入中国内地,但最终票房仅收获9615万元。今年《美国队长2》袭来,上映四天累计3亿的战绩杀同期对手片甲不留。在中国上映的超级英雄电影系列里,《美国队长2》仅次于《钢铁侠3》(周三至周日5天票房4.1亿元)。而位居第二位的《天才眼镜狗》上周仅收5400万。国产新片、白百何领衔主演的《整容日记》以3900万的成绩冲到第三位,加上本周一小长假的助力,累计票房达5000万。凭借《美国队长2》的井喷,上周内地影市大盘重回4亿以上,较此前一周上升了大约40%,而综合5日、6日、7日三天清明节档小长假的成绩来看,市场大盘产出3.5亿,同比去年的2.8亿增长近30%.

  队长的烦恼1

  吃鸡肉,练肌肉,真是让人筋疲力竭

  克里斯·埃文斯20岁的时候在电影《少儿不宜》(Not A nother TeenM ovie,2001)扮演了他第一个大银幕的角色:一个四肢发达头脑也不是很灵光的校橄榄球队明星球员。而他的“露肉”史从那时就开始了。多年后他依然记得当时被要求脱衣服的情形,“我立刻冲进了健身房。这要被拍下来的,以后我的孩子会看到,我可不能只有140磅啊。我得有点肌肉。”

  在此后的《一生爱永远》(扮演上流渣男)、《毒爱》(扮演瘾君子、与当时的女友杰西卡·贝尔合作)、《神奇四侠》(扮演“霹雳火”)以及让他蜚声全球的《美国队长》,他都得“脱掉上衣”。为拥有强壮的身形,他吃烤火鸡,喝蛋白饮料。他曾透露,《美国队长》开拍前三个月每天都接受两个小时的锻炼。埃文斯感叹:“持续的体格训练,和不停地吃东西,真的让人筋疲力竭。不能慢跑、踩单车、不能划船,一旦做了有氧运动,肌肉就会消失。还好我是能耐得住寂寞的人,把锻炼任务完成我会感到特别快乐。”

  队长的烦恼2

  拜托,我没那么性感我要做性格演员

  身材那么好,埃文斯早就被贴上“性感男星”的标签。在2006年名列E!T elevision的101位最性感名人当中名列第18.2007年入选《帝国》杂志举行的史上最性感的100位明星评选。这一年他还在“同志最爱男演员top100”中名列第二。对于“性感”标签,他感到有点尴尬,他说:“我真不觉得自己是‘性感男星’啊。”他还强调过自己是“直男”。

  “队长”不止一次要改道奔向“实力派”。在凭借《神奇四侠2》进一步蹿红的2007年,他和斯嘉丽·约翰逊合演了《保姆日记》,还参演了丹尼·鲍尔执导的科幻片《太阳浩劫》。他还参加过《伊丽莎白镇》的试镜,但输给了奥兰多·布鲁姆;他也争取过《米尔克》(M ilk)中西恩·潘的情人一角,最终输给了詹姆斯·弗兰科。2011年和《美国队长》同一年公映的蛮文艺的《穿孔》(Puncture),他扮演一位滥用药物成瘾的律师。不过,那些突破戏路的尝试,总是不如扮演超级英雄为他带来最实际的名和利。

  队长的烦恼3

  还要演很多年“队长”,签了约无处可逃

  最近埃文斯为了宣传《美国队长2》马不停蹄地四处吆喝。但其实,埃文斯说镁光灯下的生活可能不太适合他,当初一口气跟漫威签六部电影的合约,让他感到相当紧张。“6部电影要拍10年啊!如果拍着拍着我不想演这个角色了怎么办?我不想成为电影巨星。如果没有合约在身,我可以随时走人,但一口气签下6部,就不能躲了。我很喜欢籍籍无名的状态。我不懂在传媒和公众面前怎么表现淡定。我会脸红,会冒冷汗,有时甚至感到崩溃。”为了舒缓他的焦虑感,他甚至寻求过心理医生的帮助。

  最后他还是接下了这个非凡的角色。“可以和史坦利·图齐、汤米·李·琼斯那么优秀的演员演戏,还能穿超级英雄战衣!”不过“队长”还有更热爱的事想做———当导演。去年他已经拍了一部《一点半的火车》,目前他正在寻找更合适的剧本。他并不后悔签下那么多部漫威电影,“只要我和漫威的合作还在继续,这些超级英雄电影还将继续提升我在海外的认知度。”

yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20140409/n397965893.shtml report 3213 专业露肉14年!“美国队长”其实有点烦【点击查看组图】南都讯《美国队长2》(CaptainAmerica2:)上周末起在北美、中国及全球多个国家和地区公映,扮演
(责任编辑:王钲) 原标题:专业露肉14年!“美国队长”其实有点烦

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com