> 八卦频道 > 欧美八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

好莱坞大牌登陆中国 秀中文吃中餐爬长城受青睐

来源:搜狐娱乐
《美国队长2》来华宣传。


  法制晚报讯 昨日,备受中国观众喜欢的约翰尼·德普随着电影《超验骇客》来到中国,与国内粉丝展开最亲密的接触。而这是好莱坞大牌明星在半个月之内第三次驾临北京。

  近来,还有包括《超凡蜘蛛侠2》、《美国队长2》在内的两个好莱坞大片剧组齐齐亮相中国,克里斯-埃文斯、斯嘉丽-约翰逊、安德鲁-加菲尔德、艾玛·斯通等诸多好莱坞大牌将中国作为亚洲地区宣传的唯一一站,尽力展现亲民姿态,与中国粉丝拉近距离。

  今晨,《法制晚报》连线多位国内外业内人士进行解读,在中国市场这块蛋糕越来越大时,越来越多的好莱坞明星纷纷前往中国,进行宣传推广活动背后的原因。

  电影票仓受重视宣传地位亚洲第一

  据好莱坞资深公关杰西卡-瑞特透露,现在很多电影以及奢侈品品牌的全球推广环节,中国的地位完全和英国、法国等老牌好莱坞电影票仓平级。

  现今的好莱坞明星已经将中国上升为了亚洲区的第一顺位,越过以往常去的日本、韩国、新加坡、台湾、香港等国家或地区。

  据从事多年外籍明星公关工作的凯文透露,现在好莱坞明星来到中国的主要目的无外乎两种,为商业品牌站台和电影推广宣传,其中以电影推广宣传为主。

  明星的行程,大多是由活动邀请方以及中间方公关公司来进行确定。

  据凯文介绍,由于目前身上有大牌代言的好莱坞明星数量并不多,只有绑定了OMEGA的妮可-基德曼、乔治-克鲁尼以及与阿玛尼携手的凯特-布兰切特等寥寥数人,因此绝大部分好莱坞明星都是因为电影推广宣传而来。

  在华时间在拉长提前学习中国礼仪

  与金秀贤、全智贤等韩国明星两小时中国游的纯粹淘金之旅不同,好莱坞明星在中国的时间长度已经逐渐在拉长。

  据接待过包括汤姆-克鲁斯、杰米-福克斯在内的多位大牌的资深公关何女士透露,现在来中国进行宣传推广活动的好莱坞明星行程大多在2天左右,很少出现“半天游”的情况,甚至安德鲁-加菲尔德、艾玛-斯通这样的明星会在北京花上四天时间进行深度游玩。

  尽管如此,好莱坞明星在中国的行程依然十分紧凑。除了惯常的电影发布会、电影采访的环节以外,好莱坞明星会抓紧一切时间去体味北京、体味中国。

  除此之外,很多好莱坞明星在前往中国之前,还会突击补课,学习中国礼仪,如何讲常用的中文语句以及如何熟练地使用筷子。除了简单的“谢谢”、“你好”、“我爱中国”以外,好莱坞明星们也会专门学一些特别的词汇和发音,来拉近与粉丝的距离。“儿化音是他们现在很喜欢去挑战的一种,他们觉得儿化音很可爱。”

  衣食住行不挑剔火锅烤鸭最受青睐

  在谈到对好莱坞明星的接待时,记者从不少资深公关口中听到的最多的字眼,就是“不事儿”、“亲和”。相较于现在衣食住行,阵仗排场越来越大的韩国明星,好莱坞明星在吃住方面,没有那么多的挑剔。

  从事多年外籍明星公关工作的凯文介绍,“相比发布会和采访,爬长城、吃烤鸭这样的活动明显更受他们的欢迎,餐餐吃烤鸭是一件很让他们幸福的事情。很多明星甚至会为自己准备好专门的冲锋衣和登山装备,只为在长城上一展身手。”

  据曾经接待过妮可-基德曼、格温妮丝-帕特洛以及国际米兰俱乐部的公关路易克介绍,除了长城以外,前门和故宫也成为他们更多涉足的景点,“对他们来说,这些充满了历史感的建筑是他们的最爱,所以他们很愿意在北京花费时间去游历。”

  路易克表示,相较于新光天地、王府井这样的购物区,好莱坞明星、尤其是男明星更青睐秀水街这样的购物场所。“我也不知道为什么,他们很喜欢戴上鸭舌帽、戴上墨镜装作一个普通人,与一两个工作人员一起,去秀水街里面淘货砍价。”

  而在吃的方面,好莱坞明星也有各自的偏好。据凯文介绍,“比如沃卓斯基姐弟,就对川菜特别感兴趣,而斯嘉丽-约翰逊则更加重口味,火锅成了她的最爱,即使这一次《美国队长2》宣传的时候她已经有五个月身孕,但依然热衷于火锅。”

  外媒评价抢占知名度高地推广自己

  包括《好莱坞报道者》在内的多家媒体坦承,“其实对他们来说,前往中国宣传电影或者是宣传品牌,并不是他们的主要目的,更重要的是,他们需要通过这些在中国的活动推广自己,抢占知名度的高地。”

  著名电影网站Indiewire 也透露,“很多明星会故意延长在中国的行程,为的是和中国的导演、制片人、投资人见面,这些人极有可能会在未来成为他们的合作对象。”

  而且,《纽约邮报》也指出,比起现在明星人气更新换代越来越快的好莱坞,以中国为首的亚洲粉丝,已经成为好莱坞明星人气最稳固的一块,“不管你是老一代的梅丽尔-斯特里普,还是已经过气的妮可-基德曼,或是正当红的艾玛-斯通,你总能在中国找到属于你的广大粉丝,而这种情况在好莱坞是不多见的。”

  海外连线 想跟中国导演合作不是套话

  与之前的很多明星来华相比,现在的好莱坞明星来华,也越来越多地降低了身段,资深公关伊凡-雷扎克对记者透露,在现在好莱坞电影给演员的酬劳越来越低的情况下,投向市场更为广阔的中国,已经是大势所趋。

  《法制晚报》(以下简称FW):似乎在这两年,来到中国的好莱坞明星数量有了几何级数的增长?

  伊凡-雷扎克:这很正常,因为中国的电影市场份额以及票房和消费水平,也在呈几何级数增长。所以,现在好莱坞明星来中国做宣传,博得中国观众的熟脸,在中国获得足够高的人气,也是一个势在必行的事情。在好莱坞,几乎所有的公关都会对明星说,你要找准机会去一趟中国做宣传。

  FW:不过其中很多明星来中国的效果似乎不太理想,也没有太多的声响。

  伊凡-雷扎克:对,毕竟来中国做宣传的好莱坞明星,也是需要有一定资本的,首先你和你的作品得在中国有一定知名度;第二你没有曾经对中国有不正当的言论出现;第三你的长相符合中国人的审美。这三个基本条件都要满足,才能有不错的效果。毕竟中国观众对于好莱坞明星的长相还是很挑剔的,似乎依然是格里高利·派克、奥黛丽·赫本这样的演员最对中国人的胃口。

  FW:那在行程安排上,好莱坞明星有没有一些特别的用意呢?

  伊凡-雷扎克:很少,因为他们也不了解中国,也不大清楚中国人的习俗或者是礼仪,所以接待方安排什么,他们都照单全收。当然,在中国他们还是从内心十分配合的。不过很多明星都会选择和家人一同前往中国,因为对他们来说,一起来中国的机会并不多,所以他们更愿意把这段行程当作是带部分工作的旅游,而非完全的工作。

  FW:似乎所有的好莱坞明星,在中国接受采访时,都会表示很期待与中国导演们进行合作。

  伊凡-雷扎克:确实是这样,这不是套话,而且他们心里也确实是这样想的。而且现在在好莱坞,其实已经出现了一种向东方去的潮流。好莱坞大片的投资额度虽然在不断增加,但事实上给到演员的片酬降低了不少。

  就连约翰尼-德普、威尔-史密斯这样的顶级演员,也遭遇到了降薪的危险。因此,如果能够得到在中国的合作机会,对这些明星来说,无疑是未来发展的一个重要契机。(文/记者许思鉴)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140401/n397565472.shtml report 3831 《美国队长2》来华宣传。法制晚报讯昨日,备受中国观众喜欢的约翰尼·德普随着电影《超验骇客》来到中国,与国内粉丝展开最亲密的接触。而这是好莱坞大牌明星在半个月之内
(责任编辑:孙倩) 原标题:好莱坞大牌登陆中国 秀中文吃中餐爬长城受青睐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com