> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“香港演唱会之父”张耀荣逝世 享年82岁

来源:搜狐娱乐
张耀荣凌晨由救护车送到医院抢救后,证实不治。


  搜狐娱乐讯 据香港媒体报道,有“香港演唱会之父”之称的张耀荣逝世,终年82岁。

  张耀荣凌晨在九龙塘寓所昏迷,由救护车送到广华医院抢救后,证实不治。张耀荣是首位在红馆主办演唱会的投资者,和主办最多演唱会的主办商。他成立的耀荣娱乐有限公司,曾为多位著名歌手举行演唱会。

    张耀荣早年以建筑业起家,並曾与长江实业合办工程,至80年代更注册成为承建商,及投得多个政府大型工程;香港红磡香港体育馆落成后,张是第一位在主办演唱会的投资者,因而被人称为“演唱会之父”。张耀荣曾在1984年替东华三院在红馆举办筹款晚会,其后更成立耀荣娱乐有限公司,先后为多名巨星举行演唱会,包括谭咏麟、梅艳芳、张国荣等,首创在红馆开演唱会先河。

    有近20年举办演唱会经验的耀荣娱乐老板张耀荣,见证红馆的兴衰;演唱会的票价虽然高昂,张耀荣卻指这一生意没令他收入增加,反而更亏损了约两亿,回顾过往在红馆制作过的演唱会,他扬言难忘及后悔。在他举办的众多演唱会中,最令他难以忘怀的,便是梅艳芳03年在红馆的临终前演唱会。

    当时梅艳芳已身患顽疾,身边好友已力劝她多休息,不要开演唱会,但她却以不吃药及看医生作威胁,张耀荣深受阿梅的坚持打动,决定替她举办演唱会。在演唱会上,他安排梅艳芳穿上婚纱,完成自己披嫁衣的心愿,让她临终也沒遗憾。

    自1983年香港体育馆建成后,随即成为歌手艺人的最大目标,在过去20多年中,张耀荣先后替本地大小歌星,甚至外国歌手圆红馆梦。在红馆封馆进行维修前,陈慧琳的演唱会也是由他一手策划,他表示无论歌手红或不红,只要他们有兴趣开演唱会,商量过后,亦都会尽力完成他們的梦想,因此张被冠以“演唱会之父”之名,但近年他被昂貴的制作拖垮,对开演唱会显得意兴阑珊。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140325/n397164580.shtml report 1344 张耀荣凌晨由救护车送到医院抢救后,证实不治。搜狐娱乐讯据香港媒体报道,有“香港演唱会之父”之称的张耀荣逝世,终年82岁。张耀荣凌晨在九龙塘寓所昏迷,由救护车送到
(责任编辑:孙倩) 原标题:“香港演唱会之父”张耀荣逝世 享年82岁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com