> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

杜汶泽与网民骂战升级 内地影视公司高层抵制

来源:中国新闻网
 杜汶泽与网民骂战升级。


  中新网3月25日电(耿庆源)综合报道,近日,香港演员杜汶泽因一句“内地网民自以为是,没多大本事”激起群愤,随后他又多次回应网友言论,言辞激烈,堪称“三骂”。于是,有义愤填膺的网友发起了“阻止杜汶泽来内地”的讨论话题,声势浩大,有可能因此引发抵制风潮。

  第一阶段

  贬损:内地网民本事不大自以为是

  日前,杜汶泽因发文反对台湾与大陆签订“服贸协议”,遭到一些内地网民的炮轰。而后,杜汶泽在国外某社交网站上回应称:“有时候,对于某些内地网民自以为是的言论,大家不用太在意,其实他们并没有多大的本事,只不过刚好够钱去了个网吧而已。”此言一出,不少网友被激怒,甚至喊出了“(杜汶泽)有本事别来内地赚钱!”的话语。

  第二阶段

  激怒:有本事阻止我来内地

  面对抵制言论,杜汶泽回击道:“(这些网友)可能根本没有直接或间接给过你一毛钱。也许他们曾经看过你的电影,但也很大机会是在网上非法下载的。”而此次回击也再度遭到内地网友吐槽“你是哪里来的优越感?”但杜汶泽仍不甘示弱,“不用再说什么‘有本事别来内地赚钱。’我告诉你:‘有本事阻止我来内地!’”随后,他还在社交网站上公开多名90后内地网友的头像。

  第三阶段

  自我保护:还有50万人中意我

  杜汶泽将网民照片公开后,被指泄露他人隐私。于是,有网友出言恐吓:“出门小心点! ”甚至有人将“火”烧到杜汶泽妻子田蕊妮身上,威胁称要对其采取措施。之后,杜汶泽接受采访时称:“不担心!香港是法治地方,我老婆助手好肥(胖),有什么事可以挡几刀。”在被问到何时停战时,杜汶泽认为网上骂战是网络和回归的特色,他说:“看见这些网络暴力,我有灵感,回应而已,艺人也要有社会责任,不会基于利益就不敢讲。”

  针对侵犯隐私一说,杜汶泽回应:“网友有隐私条例,他们也有公开自己的照片。”杜汶泽认为自己在某社交平台上有60万粉丝,只有8000人炮轰他,即还有50多万人中意他。至于内地网民说封杀他?他说:“这是负面恐吓,最后才会知道真相。”

  或引发网友抵制风潮

  根据杜汶泽“有本事阻止我来内地”的言论,22日,有网友在微博上发起了“阻止杜汶泽来内地”的活动,短短两日便吸引了20多万条留言。其中,大部分网友表达了对杜汶泽言论的谴责,并且有人称要抵制由杜汶泽与蔡卓妍主演的电影《放手爱》,提出了让该片“零票房”的口号。

  男星温兆伦也在微博发文,支持网友的行动,并且称杜汶泽“无知”。“我们要用仁爱的心去宽恕无知和无明的人,但被同胞侮辱祖国是我个人不能接受的。”

  参与“抵制杜汶泽”的还有麦特文化传媒的总裁陈砺志。他23日在微博上表示“我投资制作的电影,绝不用杜汶泽。有杜汶泽参与的任何项目,我主控的公司绝不参与(投资,营销)”。

  但也有网友表达了不同的观点,“物无涯悟无涯”就引用法国社会学家乐庞的名言来解释杜汶泽被“炮轰”:“理性与各种作为文明动力的感情(尊严,自我牺牲,宗教信仰,爱国主义,对荣誉的追求)冲突时,大多数都会败下阵来。”

  随着时间推移,有越来越多的网友加入了“阻止杜汶泽来内地”的讨论,而该话题也一直停留在微博热门话题榜中,“抵制”言论持续发酵。

yule.sohu.com true 中国新闻网 http://yule.sohu.com/20140325/n397146475.shtml report 3191 杜汶泽与网民骂战升级。中新网3月25日电(耿庆源)综合报道,近日,香港演员杜汶泽因一句“内地网民自以为是,没多大本事”激起群愤,随后他又多次回应网友言论,言辞激
(责任编辑:孙倩) 原标题:杜汶泽与网民骂战升级 内地影视公司高层抵制

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com