> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

黄征补位《国色天香》 挑战京剧《新不了情》

来源:今晚网-渤海早报 作者:沈啸
黄征在《国色天香》(资料图)
黄征在《国色天香》(资料图)


  在天津卫视《国色天香》刚刚结束的“末位淘汰赛”中,曾凭借“网络神曲”《爱情买卖》走红的慕容晓晓被淘汰,本周六将由黄征补位。他将改编京剧老生版本《新不了情》,上演一场穿越时空没有结果的爱恋。

  谈到比赛,黄征称随着节目的深入,他很享受这个过程,“我希望我的人生有这么浓墨重彩的一笔,在戏曲上有过尝试,这是我的心愿。而且戏曲需要更多的年轻人去传承,也希望通过我们的努力让现在的年轻人能够有近距离认识戏曲和传统艺术的机会。在节目中,我不希望重复,包括之前我演小生、反串花旦、挑战武生,我希望尝试每一个戏曲的行当。”

  提及反串花旦,不论是扮相还是唱腔,黄征都曾被小香玉“拍砖”。黄征坦言:“每场比赛我太太都看,她也觉得我不太适合旦角。戏曲这门艺术,隔行如隔山。你用3天去做人家3年或是30年的东西,那就只能靠灵感和勤奋。”黄征透露,他现在基本每天有6到8小时在做跟戏曲有关的事,“我每天在路上奔波,去不同的排练场,去录音棚,去798走台,或者做其他工作,都把戏曲放到我的CD里。”

  在3月1日播出的《国色天香》中,田亮叶一茜夫妇担任嘉宾评审。节目播出后,有细心网友挖出9年前黄征坐镇杭州赛区“超女”决赛现场点评叶一茜的资料,指出叶一茜与黄征互换评委身份真是“今非昔比”。黄征对此一笑置之:“这都是大家用来娱乐的事情,我从来不在乎辈分,不需要太当真。不横向比,纵向看自己就好。”

yule.sohu.com true 今晚网-渤海早报 http://yule.sohu.com/20140318/n396803427.shtml report 1293 黄征在《国色天香》(资料图)在天津卫视《国色天香》刚刚结束的“末位淘汰赛”中,曾凭借“网络神曲”《爱情买卖》走红的慕容晓晓被淘汰,本周六将由黄征补位。他将改编京
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com