> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《歌手》狮子女包揽前三 邓紫棋勇夺“四冠王”

来源:搜狐娱乐
邓紫棋勇夺“四冠王”
邓紫棋勇夺“四冠王”


  搜狐娱乐讯 湖南卫视《我是歌手》第十期收官,实力唱将韩磊激情演绎《北京北京》,虽引发青春回忆但卫冕失败,本场位居第五无缘“四冠王”称号。励志歌王张杰高难度改编《爱什么稀罕》大秀b-box,身体突发不适但顽强逆转,最后排名第四。张宇自创“苦摇”版《假行僧》排名第六终于搏出生机;而亚洲王牌摇滚组合动力火车排名最后未能破除“一轮游”魔咒。

  值得一提的是,这一场前三名均为女生,还都是狮子座——邓紫棋钢琴弹唱《falling》喜获冠军宝座,成为《我是歌手》开播以来首位“四冠王”;周笔畅赤脚睡衣上阵《管他什么音乐》引爆全场,仅以一票之差屈居第二。茜拉泪洒舞台深情演绎《forever love》稳中求胜,排位第三表现获好评。这一场的第一名至第七名分别是:邓紫棋、周笔畅、茜拉、张杰、韩磊、张宇、动力火车。

  至此,邓紫棋、周笔畅、韩磊、张宇四位首发歌手安全晋级,突围赛人选也浮出水面,曹格、韦唯、张杰、品冠、茜拉、满文军和动力火车将角逐进入总决赛的三个名额。

  邓紫棋临时换歌勇夺冠 “四冠王”创《我是歌手》记录

  首期比赛就先发制人的邓紫棋一路走来突破不断,本期竞演挑战高难度曲目《falling》,第一个出场就带来感情充沛的钢琴弹唱,爆发力十足的表演引得观众阵阵欢呼喝彩。由于临时换歌,邓紫棋一度信心不足,更自爆最近连续做梦为竞演担忧。但追求完美的GEM在只有两天练习时间的情况下还是选择了高难度歌曲《falling》,邓紫棋表示,自己今天的表现是平时很少在台上呈现出来的,即兴的部分比较多,对自己来说是很好的经验和突破,能得到观众认可很开心。喜获冠军宝座的GEM直呼惊喜来得太意外,并感叹“四冠王”头衔来之不易,自己压力太大,希望能在赛后好好调整心情。

  周笔畅一票之差惜败GEM 茜拉再秀中文歌失控飙泪

  因起伏的排名被网友戏称为“弹簧姐”的周笔畅本场放奇招,赤脚穿睡衣上阵挑战快歌《管他什么音乐》,并在歌曲最后加入《妈妈咪呀》音乐剧的内容,大秀超强音乐实力,完美的表现成功赢得现场评审青睐,本场排名跃居第,连前来观战的曹格也忍不住称赞笔笔“进步很多”。当得知自己仅一票之差落败邓紫棋时,笔笔坦言:“有一瞬间还是希望第一是我,但是后来就不再想这个事情。就是像宇哥说的,今天谁第一都无所谓,总之大家的状态都很好,都很兴奋。”

  实力派补位歌手茜拉第十期竞演中的作品是王力宏的《forever love》,这也是她学会的第一手中文歌曲。据相关工作人员透露,在节目进入彩排阶段时,茜拉远在马来西亚的外公突然病危,这让茜拉当天情绪非常低落,临近竞演时更是在化妆间崩溃大哭。调整好情绪的茜拉在演出中不管情绪还是技巧都把控的非常到位,真假音转换堪称完美。演唱之前茜拉思亲心切,心情低落,但在竞唱中她渐入佳境,动情完美的演唱还是摘得第三名。“我参加比赛不是为了冠军,我只希望自己接下来能好好表现,然后进入总决赛,让爸爸妈妈为我骄傲。”茜拉说,这次进入前三甲自己也很意外,观众的肯定让自己又多了一些信心备战突围赛。

  韩磊北漂之歌动人 张杰突发不适HOLD住全场

  第九期节目中韩磊的《花房姑娘》喜获冠军宝座,本期竞演萌叔再唱摇滚,希望改编版的《北京北京》能带给北漂人力量。韩磊表示,“我在北京经历了酸甜苦辣,今天想通过歌声告诉听众,经历过拥有过也失去过,这才是生活和人生,至于竞演排名不重要”。虽然和第九期一样都是摇滚,但《北京北京》不同于《花房姑娘》的轻快沸腾,具有时代感的歌词让萌叔感慨,这一次是唱回青春记忆,要投入大量情感,多唱会导致身心俱疲。遗憾的是萌叔最终无缘“四冠王”,本场竞演排位第五。

  而一向勇于尝试的张杰在第十期首次挑战funk风,将演唱张惠妹经典之作《爱什么稀罕》。全新的表现形式在他演出经历中尚属首次,将电吉他等乐器与节奏完美融合,震撼的编曲会给现场观众和电视机前的观众带来强烈的冲击感。为求更完美的演出效果,豁出去的张杰更是在歌曲中穿插高难度b-box表演,酷炫的演出引得现场尖叫连连。尽管由于身体突发不适在表演中几次唱不下去,但张杰凭借经验和实力调整回正常状态,精彩的演出几乎让观众未曾察觉纰漏。

  张宇翻唱崔健杀出生机 动力火车未破“一轮游”魔咒

  《我是歌手》第十期竞演摇滚歌曲密集,大约有五位歌手选唱了摇滚类型的音乐,张宇就是其中一位。第九期排名靠后的张宇本次压力空前,所以排练分外用心,连发型都别出心裁做了“都敏俊同款”。一首崔健的《假行僧》编曲精巧,还特邀周杰伦御用吉他手Again(蔡科俊)前来助阵。对此张宇表示,“他(Again)是个很有舞台感的老师,再搭配现场已经很棒的乐手,我希望最后给大家呈现的是一个层次感分明的《假行僧》。”这次改编的《假行僧》层层递进、引人入胜,与崔健原版会有很大的区别。当得知自己是第六名时,张宇表示“既开心又落寞,既兴奋又恐惧”,自己会鼓起勇气好好备战接下来的比赛。

  在上周排名落后的的动力火车此次也是临时换歌,其过程堪称一波三折。确定曲目后,他们排演《酒干倘卖无》时排演时间很短,导致工作人员都对他们的竞演深深忧虑。他们的芒果经纪人梁田还特地向导演组申请多彩排一次,可见情势严峻。在正式竞唱中,动力火车表现出色,获得很多观众的掌声。然而此番面对超强发挥的对手,相对保守的曲风最后未获大多数现场观众的青睐,未破“一轮游”魔咒遗憾垫底。期待他们在突围赛的精彩表现。

  第十期《我是歌手》歌单一览:

  邓紫棋演唱《FALLING》,原唱艾丽西亚凯斯。

  周笔畅演唱《管他什么音乐》,原唱范晓萱。

  茜拉演唱《FOREVER LOVE》,原唱王力宏。

  张杰演唱《爱什么稀罕》,原唱张惠妹。

  韩磊演唱《北京北京》,原唱汪峰

  张宇演唱《假行僧》,原唱崔健。

  动力火车演唱《酒干倘卖无》,原唱苏芮。

  第十期《我是歌手》排名一览:

  1、邓紫棋

  2、周笔畅

  3、茜拉

  4、张杰

  5、韩磊

  6、张宇

  7、动力火车

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140315/n396665049.shtml report 5422 邓紫棋勇夺“四冠王”搜狐娱乐讯湖南卫视《我是歌手》第十期收官,实力唱将韩磊激情演绎《北京北京》,虽引发青春回忆但卫冕失败,本场位居第五无缘“四冠王”称号。励志歌
(责任编辑:陈俊君) 原标题:《歌手》狮子女包揽前三 邓紫棋勇夺“四冠王”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com