> 日娱频道 > 日本电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

紧急取调室:天海祐希正确示范女王式“脱光”

来源:南方都市报
女王天海祐希
女王天海祐希


  南方都市报报道 “为了让嫌疑人原形毕露,自己也脱得精光。”

  ———女王新昵称“脱光”的出处。《紧急审讯室》(又名:《紧急取调室》)第二话,部长高度总结女王的审讯风格。虽然部长大人也是女王1080P视频的“疯狂收集者”,但这里的“脱光”真的好纯洁。

  今年冬季档的日剧在放送海报时,就特别好玩。月九剧《失恋巧克力职人》是粉红的底、纯白的衣,松本润被一群水嫩姑娘围绕;与之形成鲜明对比的是《紧急审讯室》,乌压压一片黑西装,正中短发的天海祐希,两翼清一色制服男。

  《紧急审讯室》讲的是警局高层特设的紧急审讯室,在布满摄像头的密闭空间,专业刑警面对面讯问特殊的嫌疑人。一集一个案子,贯穿全剧的隐伏主线是女主角亡夫的死因。

  小日向文世在剧中这样对新来的天海祐希说:“审问时和对手的距离只有50厘米,可以听到对手呼吸缓急,感知到体温。也不能通电话和信息。说夸张点,现在能如此短距离长时间对话的,就只有恋人和审问室的刑警和犯人了。”对,就是这种感觉,深深抓人心。密闭的空间,紧迫的时间,摆在正中的桌子如何被拍响,满嘴谎言的嫌疑人怎样流下眼泪、说出真相。斗智斗勇,一波三折,峰回路转。几个老资格的讯问警官,性格分明强烈,对诸多问题已形成个人的看法,例如如何看待死刑。剧集节奏紧凑,精彩时让人情不自禁地屏住呼吸。

  和此前天海祐希颇具人气的刑侦剧《Boss》系列一样,《紧急审讯室》也是一群男人围着一个女人。但没有花样美男,也没有耍酷型男,天海饰演的真壁有希子身边是一群真正的大爷。在看到演员表时,一些日饭已经感叹,竟然只有速水重道一个帅哥。而且,他在这部剧中属酱油中的酱油,并无光彩。即将47岁的天海祐希,皮肤仍旧白皙弹滑自然,简直像冻龄女神,可惜依旧没有感情戏份。只有田中哲司饰演的上司,角色设置仿佛《Boss》的竹野内丰,带着点粉红暧昧,欲言又止。

  有人说《紧急审讯室》的剧情就像是依照编剧指南手册写出来的,中规中矩。这话一点不错。编剧井上由美子之前比较出名的作品是《G O O DLU CK!》、《白色巨塔》、《十四岁的妈妈》、《同窗会》等,重在情感细腻、描摹人性。她编剧的《最后的晚餐》倒是彻头彻尾的推理剧,云集众星,但剧情烂俗得不忍逼视。在这个大背景下,《紧急审讯室》出自井上由美子原创的故事,给人惊喜。因为编剧规整,几乎都是老戏骨、实力派在飙戏,没有偶像也没有纯爱,此剧难以形成话题。但好看就好在它很正常!刑侦剧是日剧的一大题材,可已拍得太滥,近期东野圭吾等作家的灵感差不多枯竭。一些收视较好的全靠偶像撑场,重在卖萌秀二,不是粉丝很难下咽。《紧急审讯室》是近期少有的各方面质素不错的日本刑侦剧。这点从收视率也可以看出,在一片惨淡的冬季档收视数据里,《紧急审讯室》首集收视12.5%,稳健攀升,目前平均收视率高过月九剧。口碑甚好的第三集收视达16.1%,瞬间收视到19%,安达祐实的演技可以写入教科书。

  一共才只有九集啊!大结局定在白色情人节,真壁亡夫的死亡真相即将揭开,所有埋伏的线索 即 将 爆发,真是令人期待。

  □指间沙

yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20140313/n396538090.shtml report 1836 女王天海祐希南方都市报报道“为了让嫌疑人原形毕露,自己也脱得精光。”———女王新昵称“脱光”的出处。《紧急审讯室》(又名:《紧急取调室》)第二话,部长高度总结女
(责任编辑:朱童曼) 原标题:紧急取调室:天海祐希正确示范女王式“脱光”

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com