> 《往事只能回味》 > 《往事只能回味》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

赵正平加盟《往事》 纯爷们儿粗口台词为戏加分

来源:搜狐娱乐
赵正平(资料图)
赵正平(资料图)


  搜狐娱乐讯 赵正平,人称总霸子——赵哥。这个“头衔”带着些许江湖气。他的身份多样:拍过电影,做过广告制作人,还身兼导演、主持人、歌手……内地观众更是通过《康熙来了》《国光帮帮忙》等台湾的王牌综艺节目,对这位爱骂人还不怕得罪人的赵哥喜欢得不得了。

  这一次,赵正平来到了北京,只为回味往事。身上的江湖仗义劲儿依旧,但骂人的地方换了,不再是电视节目中,而是剧场里。在舞台剧《往事只能回味》中,他饰演王伟忠的兄长,一个怀抱美国梦却失意落魄的哥哥。该剧3月27日-30日登陆北京保利剧院。

  眷村的兄弟 爷们儿的戏

  当《往事》在台湾首演时,赵正平那时的身份是观众。他坐在台下,心说:“这是一部爷们儿戏。”兄弟间、父子间,亲情割舍不断。但除了对剧中故事的感动外,他对饰演王伟忠哥哥的角色颇有想法,总感觉那个演员的戏没太表现出来。因为看得出来,“他怕王伟忠,演的哥哥压不住弟弟”。但没成想不久后,这戏的邀约就来,还是自己的老板王伟忠钦点,导演谢念祖直接邀约的。电话接通,一拍即合。“我跟伟忠哥一样,也来自眷村,知道眷村叔叔、伯伯、哥哥们讲话的方式——这是自己最自信的地方。”

  然而,对于自己为何会被王伟忠钦点来演这个角色,他从没问过王伟忠本人。“因为问了太娘炮、不爷们儿。这是个爷们儿戏。我们都是眷村的孩子。不必说透。话开了头就知道结尾。”

  铁汉柔情 爆粗口为台词加分

  与《疯狂电视台》相比,温情脉脉的《往事》中感情戏占很大比重,尤其是王伟忠哥哥的戏份。兄长如何接应弟弟从崇拜到失望的情感变化,又如何面对自身原本光辉而后颓废的现实,种种游离在血浓于水却恨铁不成钢的铁汉柔情,逐一展现开来难度十足。

  排练之初,导演谢念祖曾将之前演过的《往事》碟片拿给赵正平参考。他谢绝,只因不想受到以前演法的影响,“自己的演出就会很没风格。”属于他的风格又是什么?开骂!他将自己全情释放,看戏中对手的反应。“当时的剧本没有脏话粗口,是我自己加的。我用很顺的情绪带出一些口头禅,粗口就为这些台词加了分。感觉很对。绝不是为了‘骂’而骂。”

  连导演谢念祖都说,“赵哥是一个很有趣的演员。这个角色存在多面性,他必须找对一个很好的角度切入。《往事》难度很高,过了这一关,他今后演戏的空间无限大。”

  老板变成弟 丝毫没压力

  此次,《往事》中的弟弟王伟忠在现实生活中是赵正平的老板,实际年龄还比赵正平大10多岁。但赵哥坦言毫无压力可言。这里没有上下级关系,没有领导是与非,只有一对充满了爱恨情绪的兄弟俩。这种松弛的状态,源于二人私下生活和工作中都非常熟悉。“我知道他(王伟忠)的点在哪里,所以我不怕他。”

  即便如此,赵正平仍然会很认真地做足功课。为了此次的演出,他努力瘦身十几公斤,这对于一个40多岁的男人而言实属不易。无论刮风下雨,每天抽出一个半小时压马路8公里。好处是训练自己体能的状态,随时能得心应手地面对挑战。为了与王伟忠对戏,他都会一句台词准备三、四种演法,生怕不到位,随时根据王伟忠所描述的真实的哥哥,调整自己的状态。“不是只有外形和调调像,那只是一个假象,还得有精神。”当然,对于自己与老板在舞台上对骂,他也大大咧咧无所谓,“跟他这十几年来,他还真没夸奖过我。可以骂骂伟忠哥,在大庭广众之下,他也不敢回击,蛮开心……反正骂就骂了,我现在也算红了,老板大概也不会对我太过分吧。”说完这句话,他哈哈大笑。

  在现实生活中,赵正平就是一个当哥哥之人,下有一弟。不同的人生阅历,让兄弟姐妹间也会有一些尴尬的事情不能说,然而手足之情却无法割舍。他坦言,如果与家中兄弟姐妹有一些话说不出来,请大家走近剧场看这部戏。“看完之后,你们会手牵手走出剧院,因为《往事》把所有的话都替你讲了出来,你会舒坦很多!”

  采访手记:

  众所周知,赵哥对吃颇有研究。他自诩在台湾进饭店已经许久没看菜单——因为他直接跟大师傅讨论什么菜品什么吃法。在他的“权威”推荐下,台湾多家餐馆也都因他的推崇而生意红火。

  采访现场,细心的记者为爱喝酒的赵哥备了一瓶二锅头。赵哥大喜。“喝酒就喜欢二锅头!我到北京后,就会随身揣一小瓶二锅头,走进北京小餐馆,炒肝爆肚二锅头。”忘不了的北京滋味儿还有老北京的炸酱面。“第一次来北京,是09年来演《疯狂电视台》。永远记得自己第一口吃炸酱面的感动。时过境迁这么多年,现在只要来北京,就会吃地道的炸酱面。”

  如今,细心的观众会发现,靠综艺节目迅速红起来的赵哥,连上节目通告也变少了。他说,以前喜欢是因为自己真喜欢。现在如果一个节目的话题不再吸引自己,就宁愿不去录。当下录节目只有一个诉求:是否喜欢、是否开心。

  采访之初,现场有记者忘记关闭手机铃声。赵哥直接大喊,“把她腿打断!访问呢,还开手机!”现场人一愣,随后都大笑,理解了他的幽默。与其说他爱骂人,不如说他快人快语、直言不讳。而这份快人快语,不单单源于他的直爽个性,更源于他多年打拼的游刃有余。骂人骂得有尺度,做事做得有态度。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140311/n396419650.shtml report 4326 赵正平(资料图)搜狐娱乐讯赵正平,人称总霸子——赵哥。这个“头衔”带着些许江湖气。他的身份多样:拍过电影,做过广告制作人,还身兼导演、主持人、歌手&hellip
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com