> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我是歌手》动力火车唱神曲 邓紫棋寄情龙卷风

来源:搜狐娱乐
邓紫棋演绎《龙卷风》 

  搜狐娱乐讯 第九期节目中,最新补位歌手动力火车火爆登场,激情演绎年代神曲《当》,引领全场大合唱,张宇韩磊扎堆玩摇滚,看来两位老大哥也来了豁出去的劲头,上周拿到第一的张杰“七年磨一剑”再唱《angle》,而邓紫棋带来的《龙卷风》更被指有情伤后的心灵独白。

  周笔畅张宇门前唱《趁早》 动力火车神曲《当》全场大合唱

  第九期的录制中,一直引人猜想的最新补位歌手动力火车终于亮相,初登《我是歌手》舞台的他们带来经典歌曲《当》引发全场大合唱,现场观众陷入怀旧风潮。动力火车表示,相比于其他歌曲,《当》是他们的作品当中大家最熟知的,所以首次献唱便选择这首歌以求和观众产生共鸣。“这是首非常洒脱的歌,类似男子汉在旷野当中聊天,然后往梦想努力的感觉,就是活得潇潇洒洒,没有一点眷念的感觉。”谈起来参加节目的初衷,他们表示更多是好奇节目的魅力,同时也想在舞台上检验自己尝试更多的挑战。

  周笔畅选择了同台歌手张宇的原创金曲《趁早》。据了解,笔笔亲赴机场接机歌曲原作者,希望获得更多帮助,并且大胆对歌曲进行了极大改编。据工作人员透露,周笔畅版本的《趁早》跟原版苦情歌的感觉有很大不同,洒脱的情怀大于悲凉的情愫,慵懒中又有一丝涌动,偶尔跳跃的感觉给歌曲增加了很多新鲜元素,由于这首歌上面做了颠覆性的改编,所以会有完全不一样的东西呈现给观众。

  茜拉演唱碧昂斯名曲《listen》 邓紫棋《龙卷风》扮嘻哈玩rap

  如果当晚要评选“完成度最高且最轻松之歌手”,一定非茜拉莫属,一首碧昂斯经典《Listen》,展现了其在音乐上的超强实力。茜拉表示,《Listen》这首歌对于自己而言非常重要,比起其他需求,她更希望真实表达自己。据悉,本周茜拉的选歌由粉丝为其选择。茜拉表示,自己刚刚来到中国,不清楚中国的粉丝们的歌曲喜好,“我觉得中国的观众有很好的品味,我想知道他们喜欢什么样的歌,他们想听我唱什么感觉的歌,所以希望他们给我很多很多的建议。”此前邓紫棋也唱过碧昂斯歌曲,双姝先后唱碧昂斯和周杰伦,节目火药味十足看点连连。

  继上期节目劲歌热舞后,邓紫棋再次兵行险招挑战rap演唱周杰伦《龙卷风》。“每一期做的东西都不同,选的歌曲也不一样的,我希望能好好把握这一次,去表现一些我可能平时在家里很爱做但一直没有胆量展现在舞台上的东西。” 邓紫棋坦言,希望节目播出后观众能看到她更多的可能性,她认为音乐很自由,音乐里面可以表现各种各样的情绪,《我是歌手》的观众年龄层非常宽泛的,希望自己的表现也可以让年长的观众朋友了解一下现在年轻人喜欢的hip-pop是什么样的音乐风格。“我身上可以有很多不一样的可能性,我希望大家对我可以有一个更全面的认识”。

  韩磊张宇扎堆玩摇滚 张杰“七年之痒”再唱《angle》

  从未走过摇滚路线的韩磊为求突破大胆尝试新风格,首次演绎摇滚歌曲的他选择了崔健流传甚广的《花房姑娘》,不仅唱腔挑战崔健式嘶吼硬汉摇滚,更融入了小提琴、三弦、口琴等多种跨界乐器混搭,堪称配器界的“土豪”。“我的摇滚不是激愤,我希望听众能在笑中体悟到什么。”当足够的阅历和优质的嗓音碰上经典老歌和酷炫编曲,韩磊完成了从民谣横跨摇滚的转变,唱出了对自由,对生活、对爱情的一种从容的理解。

  巧合的是,张宇在本次比赛中也选择了摇滚路线,将伍佰的《浪人情歌》作为参赛曲目,并找来冷空气乐队伴奏,带来摇滚十足的演出。唱完后,他大呼“好爽”,并说自己50岁要组摇滚乐队,这次算是完成了心愿。张宇版的《浪人情歌》在旋律和合声方面做出大胆尝试,歌曲的前一段是节奏布斯的味道,后一半便加入了很强的重金属风格,精彩的演唱重新诠释了摇滚歌曲,而现场观众也被他强烈的舞台风格感染,跟着他一起享受忘记自我、释放自我的表演。

  对于上周比赛获得冠军张杰来说,第九期比赛堪称卫冕之战。听惯了“杰”式情歌撕心裂肺的高音,大部分观众对上期节目张杰化身精灵王子低吟浅唱的样子印象深刻,而第九期竞演中他则选择了更加纯粹的表演方式,一架钢琴一把纯净的嗓子再度演绎歌曲《Angle》。当年张杰从成都唱区进军到全国总决赛的歌就是《Angle》,可想而知这首歌对他意义重大。时隔七年,他选择在同样的舞台演唱同样的歌,却有了自己更鲜明的风格和更高的辨识度。“北京最近空气不太好,我的嗓子也不舒服,希望这次能唱散这里的雾霾。”据现场观众透露,只有钢琴和人声的演绎方式对歌手的感情和技巧要求很高,张杰空灵恬淡的声音柔情似水,将现场气氛把控的恰到好处,整首歌处理的非常干净纯粹,像把人带入了没有一丝杂质的奇幻梦境,令人回味无穷。

  曾有知名乐评人撰文写道,“《我是歌手》的意义就是以不同的音乐形态来丰富表达我们熟悉的歌曲,这是时光的力量,也是我们的致青春。”第九期节目即将播出,更多精彩让我们拭目以待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140307/n396215299.shtml report 4604 邓紫棋演绎《龙卷风》 搜狐娱乐讯第九期节目中,最新补位歌手动力火车火爆登场,激情演绎年代神曲《当》,引领全场大合唱,张宇韩磊扎堆玩摇滚,看来两位老大哥
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com