> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

谢园全面复出接受访问 顽主一代告别80年代

来源:搜狐娱乐
 谢园全面复出

谢园写真照
谢园写真照


  搜狐娱乐讯 葛优说他最喜欢的仍是谢园的戏,电视上看见谢园他就会一直看下去,和《顽主》擦肩而过的谢园生活在学院里,他的很多观念停留在了80年代,他们最开心的年代。

  谢园错过了《顽主》的“那班车”。

  1988年,米家山有意请谢园出演《顽主》的主角于观。谢园正在拍摄张艺谋的一部片子,因为档期不合适,他拒绝了邀约。电影《孩子王》已经让年轻演员谢园名扬影坛。

  “当时如果有档期,我肯定去拍。”时隔26年后,谢园对《博客天下》表示了自己的遗憾。

  尽管谢园与电影《顽主》仅有过短暂的交集,但谢园出演了王朔作品改编的《大喘气》,和《顽主》有着相同的精神内核——如果说张国立、葛优和梁天是兄弟,那谢园就是他们的表亲。

  谢园小时候家住在北大和清华附近,曾经的梦想是考入北京大学的考古系。恢复高考后,谢园成绩不够理想,后来进入北京电影学院读书。

  少年谢园身上保留着“顽主”式的痞气。在读中学时,谢园就表现出自己的模仿天赋。他经常恶作剧地模仿各位老师说话和讲课,很多老师在路上碰见谢园都绕道而行。考电影学院,面试的老师把谢园激发起来,他把会学的领导人的口音都学了一遍。

  上世纪80年代末,谢园与梁天、葛优结识。他们合伙开了一个名叫好莱西的影视公司,三人一起主演了一部《天生胆小》。

  三个人曾一起走穴,到各地演出小品。“我们演的小品,都是谢园编的。”葛优说。

  现在还能在网上找到这部名为《学生和老师》的小品。由主持人报幕后,三个其貌不扬的年轻人走上台,肥大的西装显得他们更加细瘦,晃荡着的裤管仿佛都显示着三个人的年轻和朝气。谢园在小品中演老师,是串联整个节目的核心,葛优和梁天则配合着抖机灵,甚至表演才艺。

  现在想听葛优唱歌难了。在小品里,葛优却随着谢园的指示,唱着《你知道我在等你吗》等当时的流行歌曲。

  葛优认为《顽主》在某种程度上奠定了他日后的戏路,也让业界和外界对葛优留下了深刻的印象。梁天在《顽主》之后,又继续出演了《我爱我家》等情景喜剧。谢园没能如葛优和梁天一样,在电影市场化到来之前找到一个让观众始终关注的路线。

  谢园在相当长的一段时间里,安于他在北京电影学院的讲台上。手持教鞭的谢园如同向电影《孩子王》中的老杆致敬。

  校园生活让谢园渐渐离开了每天都在变化的影视界,甚至与社会也有脱节。

  在一档访问节目中,谢园的好友梁天爆料谢在待人接物上的不足。“实话说,他不是一个特别周到的人。”梁天说,“但非常实诚。”谢园喜欢围棋,拜常昊九段为师。一次,谢园宴请常昊,让梁天在饭馆中给预留座位、准备菜品。梁天让谢园去问常昊会带几个人来,以便准备周全。谢园却不同意,“不能问,问了人家还以为我请不起。你就给我留最大的包间。”结果,常昊一人赴宴,一大桌酒菜反倒显得十分尴尬。

  学院派出身的谢园对中国的电影事业爱得很激烈。他常会批评“78班”的同学向市场妥协。他的观点很难被同学们全盘接受,但他认为自己有责任去维护“78班”闪光的荣誉。

  最近两年,谢园全面复出荧屏,参演了多部现代电视剧,还主持一档美食栏目。他觉得复出意味着话语权的回归。

  谢园是葛优心中最好的演员,没有之一。“我最爱看谢老师演戏,他演那个《孩子王》,一个月没洗脸。”葛优说,“你要是没看过《孩子王》,那必须得去看看。呦,那太好了!”

来源:《博客天下》

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140306/n396148957.shtml report 2569 谢园全面复出谢园写真照搜狐娱乐讯葛优说他最喜欢的仍是谢园的戏,电视上看见谢园他就会一直看下去,和《顽主》擦肩而过的谢园生活在学院里,他的很多观念停留在了80年代
(责任编辑:陈天如) 原标题:谢园全面复出接受访问 顽主一代告别80年代

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com