> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

国家大剧院首推“家庭音乐会” 低票价寓教于乐

来源:搜狐娱乐

  3月1日上午,国家大剧院音乐厅内,舞台上乐手们激情演奏、艺术家风趣讲解,舞台下孩子们或跟随节奏摇头晃脑或被讲解逗得哈哈大笑。这是第287场周末音乐会,也是周末音乐会首场“家庭音乐会”。

  据国家大剧院相关负责人介绍,周末音乐会6年来坚持每周末邀请国内外一流院团、指挥、艺术家携手,带来高水准高品质的音乐会,并坚持40元市场价、10元会员价的低门槛,场场上座率都在95%以上。

  今年在周末音乐会中首开“家庭音乐会”,针对亲子家庭、青少年儿童、音乐爱好者全新打造“家庭音乐会”系列,每季度一场。

  这场音乐会不仅请到了著名指挥小泽征尔的弟子俞潞执棒中央歌剧院交响乐团,还特意请到青年歌唱家李晶晶担任讲解员。曲目也是精挑细选,其中《拉威尔》取材于童话故事的《鹅妈妈》组曲,通过5个乐章向孩子们讲述睡美人、大拇指汤姆、宝塔女皇小丑妇、美女与野兽、仙人园的故事,而布里顿的《青少年管弦乐队指南》则通过乐团各声部、乐器的演奏,介绍乐团如何进行合作及各乐器音色特征,备受孩子们的喜爱。不少家长都在音乐会后表示下次还要带孩子们来,“以前带孩子去剧场,他老是坐不住,反而干扰秩序。有了这样的专业音乐会,对培养他们的音乐素养一定很有益。”一位家长说。

   (文章来源:中国文化报/作者:翟群)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140306/n396143258.shtml report 708 3月1日上午,国家大剧院音乐厅内,舞台上乐手们激情演奏、艺术家风趣讲解,舞台下孩子们或跟随节奏摇头晃脑或被讲解逗得哈哈大笑。这是第287场周末音乐会,也是周末音
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com