> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2014喜剧综艺档看点不断 《喜剧星》收视喜人

来源:搜狐娱乐
《中国喜剧星》四位导师
《中国喜剧星》四位导师

  搜狐娱乐讯 “综艺+喜剧”是今年综艺新看点,各大卫视纷纷开启喜剧综艺档,喜剧档扎堆,无疑是把脉观众热衷相声小品等喜剧节目。近期推出的5档喜剧综艺,收视都取得了不错的成绩,特别是浙江卫视的《中国喜剧星》收视一路领先,最高达到1.812,CMS48城收视排名仅次于《我是歌手》,居于第二位。《中国喜剧星》作为一档全新的喜剧综艺类节目,为何能在歌唱类主流的夹缝中脱颖而出?

  大家都看好喜剧节目,这点无可厚非,但是却忽略了一点,就是喜剧选手有限,喜剧选角面临着僧多粥少的局面。有歌唱天赋的人不少,而有喜剧天赋的人却是少之又少,这从当前歌星和笑星的比例也可见一斑。

  喜剧综艺节目的成败关键就在于选手,浙江卫视的《中国喜剧星》启动较早,选角可谓占尽天时,浙江卫视一线卫视的人气也占足地利,在歌唱选手遍天下的时候,喜剧草根们民心所向亦是占尽人和,所以相对于其它几档同类节目,《中国喜剧星》初期招募的选手是最多的。

  这一点可以从节目紧凑度上明显看出来,《中国喜剧星》的初赛一期基本上是十几位选手,而其它同类节目一期能有5-6位选手已经是不错了。有量才能保质,所以《中国喜剧星》从初赛到复赛,没有让观众产生其它喜剧节目的“太水”、“废话太多”、“选手都在讲故事”等类似的感觉。

  记者认为《中国喜剧星》的选手素质相对较高是其最大优势,而初赛时“颠覆100秒”限制是其最大败笔。很多观众认为,《中国喜剧星》复赛比初赛好看多了,初赛好多节目没笑点,而复赛几乎每个节目都是笑点。

  记者就此采访了《中国喜剧星》节目策划相关负责人,该负责人认为,对于喜剧综艺节目的制作,其实大家都是在摸着石头过河。预赛中“颠覆100秒”的设置,初期是出于“给更多的草根选手一个舞台展示的机会”这样一种考虑,提出“颠覆100秒”是为了最大限度激发选手潜力,同时也便于导师的甄选。观众认为预赛没笑点,确实一方面是由于有100秒的限制,一定程度影响了选手的发挥,另一方面预赛的作品完全出自选手原创,所以笑料少是情有可原的。而进入复赛,所有作品都是由导师和专业团队根据晋级选手的特点量身定制的,经过无数次的打磨才呈现给观众的,能够得到观众的认可,也是我们制作团队最大的欣慰。

  选手和作品,可以说这二者是相得益彰,《中国喜剧星》导师李立群一直强调“本子保人”,记者认为从初赛到复赛确实印证了这一点。黄才伦《虎口脱险》、丁一杨晓明《淘气的小明》、包子面条组合《比武招亲》、172组合《素贞现原型》等节目都给观众留下了深刻印象。

  特别是黄才伦《虎口脱险》,这个节目编排的可圈可点,每位复赛选手的作品都是命题作文,他的考核主题是:绝境,关键词:我整个人都不对了。《虎口脱险》不仅紧扣主题,一开始就将主角置身于孤身入敌营的绝境之中,整个节目笑点频出,正如英达所说,“一直想找到一个能让我们从头笑到尾的节目,总算找到了” 。同时这个节目还让观众感到了“反战”的升华主题,有新意,有笑点,有立意,这正是《虎口脱险》的成功之处。

  节目组还透露,英达、李立群、牛莉、曹云金四位导师都不遗余力地打造选手,对选手的提高有很大的帮助,特别是李立群老师相当敬业,抛开一切档期,72小时陪伴选手,从每句台词的表情、语气、语速等每一个细节来指导学员,每一位学员谈及李老师的敬业精神都非常感动,所以观众们看到 “给力群”组的每一个段子都是相当的精彩。

  从《中国喜剧星》节目本身来看,复赛相对于初赛是成功的,从《中国喜剧星》与同类节目对比来看,选手和本子的打造是成功的。如果《中国喜剧星》从首期播出就将这样成熟的作品呈现给观众,相信收视取得更大突破也不是不可能。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140303/n395929927.shtml report 2117 《中国喜剧星》四位导师搜狐娱乐讯“综艺+喜剧”是今年综艺新看点,各大卫视纷纷开启喜剧综艺档,喜剧档扎堆,无疑是把脉观众热衷相声小品等喜剧节目。近期推出的5档喜剧
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com