> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《江湖论剑实录》曝午马特辑 诠释“笑中带泪”

来源:搜狐娱乐
香港著名演员午马
香港著名演员午马


  搜狐娱乐讯 香港著名影星午马公祭仪式于昨日在香港世界殡仪馆举行,众多娱乐圈好友均出席,成龙、石天、姜大伟、岳华、曾志伟、狄龙、洪金宝与唐季礼等一众大腕负责扶灵。近日,午马大银幕遗作《江湖论剑实录》片方发布《午马纪念特辑》,缅怀一代艺术家。

  为演艺而生 携佳作落幕

  马年春节,香港著名演员午马因肺癌在家中病逝,享年71岁。午马毕生从事演艺事业,能导能演,算得上戏骨级的人物。从1964年出演《花木兰》开始,午马在他长达四十年的演艺生涯中塑造了成百上千个经典的荧幕形象。比如《笑傲江湖》中的林正英、《倩女幽魂》中的燕赤霞。他塑造的角色大多是小人物,活灵活现,令人印象深刻。虽然鲜少出演所谓的“大人物”,但观众亲切的称他为“金牌龙套”,他的离去,并不会让观众忘记他诠释的经典角色,相反,这个和蔼可亲的“老头儿”将随着他留下的那些影像,被世人永远铭记。

  据午马太太说,午马的肺癌在十个月前扩散,他以较佳的精神状态走完人生最后一段路。而就在这最后一段路中,午马依然奔波于各个片场,将他的生命毫无保留的奉献给他所钟爱的演艺事业。一月中旬,午马结束了在新片《江湖论剑实录》中的拍摄,回家准备欢度春节。谁都不曾想到,这部电影竟成为他的大荧幕绝唱。

  《江湖论剑实录》成午马绝唱 另类喜剧诠释“笑中带泪”

  由西影集团股份有限公司、合润传媒等联合出品的古装青春喜剧电影《江湖论剑实录》,集结了导演蒋卓原、青年演员郑恺、孙坚、潘之琳、余思潞,该片讲述宋朝少侠司徒耀祖与他一众朋友闯荡江湖的爆笑励志故事。除了这些年轻演员、爆笑情节外,午马的精彩出演也是该片一大亮点。

  从此次曝光的特辑来看,午马在片中主打情感牌,诠释父爱情深。他在片中饰演司徒耀祖的父亲,无权无势,一心记挂儿子安危,象征全天下最普通的父母。午马在片场接受采访时曾大发感慨,谈及父母子女间的关系时,他说:“年轻人不要去计较太多,美好的未来是靠自己去操纵的”;而在谈及人生时,他感慨“只要过得愉快,不管是有钱、没有钱也会快乐的”。如今听来,这些感悟与勉励都是午马在人生最后时刻的真情流露,令人不胜唏嘘,看片时想必也会“笑中带泪”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140228/n395825205.shtml report 2834 香港著名演员午马搜狐娱乐讯香港著名影星午马公祭仪式于昨日在香港世界殡仪馆举行,众多娱乐圈好友均出席,成龙、石天、姜大伟、岳华、曾志伟、狄龙、洪金宝与唐季礼等一众
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com